в россию. что везти?
Ну вот в двух московских районах я их не видела совсем. В центре тоже в глаза не бросались, иначе бы точно купили, т.к. дочке их там не хватает. Ещё мы часть времени в Геленджике проводим, там тоже брецлей совсем не было видно. Вот сейчас увидела, что вроде бы МЕТРО предлагает замороженные в коробке. Уже что-то, если в самом деле они там есть.
В Зелгроссе есть, называются крендели соленые. Да много где еще видела - и свежие и замороженные. Можно по ин-ту в пекарнях заказать.
колбасы тв. копчения (тут сами покупали и в рф везли) ; шоколад (там дорого); продают в Альди, Пенни, Лидл "печенье" из семечек+изюм - цена около 1 евро 50 центов (посылаю в посылках, постоянно просят); постоянно просят прислать крем в ДМ продают за 1евро 50 центов мелкфет с календулой: хорош зимой для лица, пяток, рук и тела; детям попу мажут. Спрашивала у вас же буренку продают то же самое женщины все в ответ ваш лучше.
В Зелгроссе есть
Посмотрела, что это за зверь. Инет выдал аж три магазина на всю Москву, причём от двух моих мест фиг знает где находящихся...
Можно по ин-ту в пекарнях заказать.
Ага, при заказе от 1000 рублей со стоимостью доставки в 300 рублей и при цене на один брецль в районе 30-ти рублей. Очень смешно.
Так что остаётся выяснить про замароженные и хоть так дитятку баловать. ![]()
В Азбуку вкуса не хожу, т.к. цены там уж очень неприятные (да и до ближайших всё равно надо специально добираться, на привычных маршрутах их нет). В Ашане вот обещают замороженные, свежие в продаже что-то там не наблюдались. Но это опять же только в тех, которые недалеко от двух мест нашей дислокации.
Я их терпеть не могу, поэтому не запоминала точно.
Ну а наша дочка их очень любит, поэтому мы бы не прошли мимо, если бы хоть где-то увидели их в продаже.
Вот уж извините, пить немецкое пиво надо в Германии, есть фуагра во Франции и смотреть фламенко в Испании.
Угу-угу. Вот французы ещё очень любят утверждать, что французский сыр надо есть только во Франции, т.к. при пересечении границы он молниеносно теряет свои качества. ![]()
Кто хочет все это непременно видеть у себя дома, будет довольствоваться эрзацем.
В Москве среди прочего продаётся и то пиво, которое производится именно в Германии. О каком эрзаце идёт речь? То "немецкое", что производится в России, оно и стоит прилично дешевле. И это да, уже эрзац. Но есть привезённое из Германии. И вот чем оно отличается от таких же бутылок в самой Германии?
Про сыр я кстати пришла к такому же выводу независимо от французов. Французский сыр в Германии не такой вкусный как во Франции, а в России французский сыр вообще напоминает оригинал весьма отдаленно.
В Москве продается баночное и бутылочное пиво. Даже привезенное в бутылках из самой Германии или Чехии оно никогда не сравнится со свежим пивом, которое продается здесь. Вы же наверное не пойдете приехав в Германию искать пельменную или заказывать борщ, вот и в России вкуснее всего будут местные продукты, а не привезенные издалека, даже если их продают в два раза дороже.
Вы же наверное не пойдете приехав в Германию искать пельменную или заказывать борщ, вот и в России вкуснее всего будут местные продукты, а не привезенные издалека, даже если их продают в два раза дороже.
Когда я приезжаю в Россию из Германии, то, разумеется, я не бегу там покупать бутылочное немецкое пиво. Тем более, что моего любимого там совсем не продают. Но те российские жители, которые особо по заграницам не ездят, всё же имеют возможность попробовать немецкое пиво, которое привозят им в бутылках. Чем это плохо? Да, товара этого немного, т.к. не особо разбирается. Но всё же есть возможность его купить. Кто-то, возможно, только его и пьёт. На вкус, как говорится, "все фломастеры разные".
У родителей соседка по
дачке вот исключительно чешского производства пиво пьёт. Ну вот совсем ей российское не нравится. А вино только французское признаёт. Может себе человек финансово позволить, так замечательно, что есть возможность всё это купить. Вон, выяснилось, что даже брецли можно там найти, что тоже замечательно. И я в будущие дочкины летние каникулы обязательно такой возможностью воспользуюсь, чтобы дитятку порадовать. ![]()
Даже привезенное в бутылках из самой Германии или Чехии оно никогда не сравнится со свежим пивом, которое продается здесь.
Знаете, российское свежее пиво тоже никогда не сравнится с тамошним же бутылочным. Это вполне себе естественный момент.
Французский сыр в Германии не такой вкусный как во Франции
А я вот только разницу в количестве выбора вижу, а вкусовые качества одного и того же сыра от места продажи что-то совсем незаметны.
а в России французский сыр вообще напоминает оригинал весьма отдаленно
Когда там был именно оригинальный французский сыр, то был нормальным. А вот всякие эрзацы уже не то... Но тут опять же смотря где и что покупать. Вот у друзей приятели давно сыроварением занялись, так говорят очень вкусненько у них там всё. В том числе и по французким рецептам, но, разумеется, они не продают его аки французский оригинальный.
Когда там был именно оригинальный французский сыр, то был нормальным.
Не, по сыру у меня пунктик, сыр был отвратный и тогда. Я всегда грешила на неправильные условия хранения или транспортировку. А сейчас я даже пробовать это не стану ![]()
Но те российские жители, которые особо по заграницам не ездят, всё же имеют возможность попробовать немецкое пиво, которое привозят им в бутылках. Чем это плохо?
Да ничем, только в контексте темы когда пишут не везите в подарок бельгийский шоколад, у нас продают свой Альпенгольд производства Самарской фабрики, это звучит странно.
Может брали что не там. Меня вполне устраивал. Правда я его там с 2003 года ни разу не покупала, т.к. не вижу смысла покупать задорого то, что могу тут (или в соседней Франции) задёшево купить.
Да ничем, только в контексте темы когда пишут не везите в подарок бельгийский шоколад, у нас продают свой Альпенгольд производства Самарской фабрики, это звучит странно.
Ну обычный шоколад там в самом деле вполне нормальный. Дочка его там ест и не говорит, что он чем-то отличается от такого же, но купленного в Германии (если бы разница вкуса была, то она бы заметила). Она там либо этот самый Alpen Gold, либо Milka просит покупать, правда, только молочный либо чистый, либо с орехами. Когда нас просят привезти шоколад, то это подразумевается разнообразный кусковой, что у нас тут в Карштадте на развес продаётся (вроде как какой-то швейцарский). Ну и как тут уже писали, марципан любителям возим, причём именно тот, что тут зовётся Weißbrot: http://www.niederegger.de/epages/Niederegger.s....
Так как я периодически бываю в России и довольно часто получаю сладости в подарок, могу сказать, что на мой взгляд половина из того, что выдается за шоколад, шоколадом не является. То, что называется трюфелями, после бельгийских трюфелей есть нельзя. Птичка больше напоминает резиновый сапог, почему-то польские производители делают нормальную птичку, а наши туда кладут неизвестно что. Коркунов и иже с ним - ну конфеты и конфеты, одну съешь вторую не захочешь. Мне лично нравятся из российских конфет только бабаевские какао с фундуком и зефир в шоколаде от шармэль.
А сыр перепробовали разный, и в Ашане, и в Азбуке вкуса, не то. В итоге покупаем только сулугуни да творог, ну и достаточно ![]()
Ну так я выше же написала, какой дочка шоколад что тут просит, что там. Разницы между ними нет никакой. Так что его уж точно везти нет смысла. Вот то, чего там нет, или крайне редко встречается и задорого, а любители есть, имеет смысл везти. Но это надо знать кому и что, а не просто так в надежде, что кому-то понравится. У людей же тоже и вкусы и предпочтения разные. Что касается торта "птичье молоко", то у подруги в Москве частенько его к чаю подают. Очень приличненький, хотя я и не особый любитель подобной продукции. Да, что касается шоколада, то тут уже выше писали, что детям нравится в виде монет-евро. Как я понимаю прикольно именно само оформление, а молочный шоколад он везде одинаков. Ну и как я уже выше писала, детям ещё и жвачка в виде сигарет прикольна.
Что касается сыра, то я уже писала, что с 2003 года там французские сыры не покупала. До этого в основном его брали в Москве в магазине Калинка-Стокманн. Но поскольку французский сыр не является повседневным продуктом, то в целом его отсутствие не особо расстроит. Ну а сыры для готовки типа местного Butterkäse там имеются.
Коркунов и иже с ним - ну конфеты и конфеты, одну съешь вторую не захочешь.
Все эти новые фабрики - Коркунов или Россия вообще не стоят внимания.
Шоколад и кондитерские изделия нужно покупать только старых проверенных производителей, тех, что по советскому ГОСТу выпускают.
Мои любимые - это конечно, Ударница - зефиры, пастила, лимонные дольки, клюква в сахаре. Красный октябрь - конфеты Шоколадный крем, Столичные, Грильяж, Стратосфера, Суфле, Помадка с цукатами итд...Шоколад Бабаевский и Рот фронт - разные, мне больше всего нравится Люкс.