в россию. что везти?
Везу в Россию на подарки:
хорошее немецкое вино: сухой и полусухой рислинг, сладкие вина. Вина не из супермаркетов , а из винных бутиков. Хороший алкоголь в России дороже процентов на 30%. Качественный марципан, Моцарт или Любекер. Хороший сыр, сейчас в России с ним действительно проблемы. И витамины тоже везу по просьбе подруги. Детям можно что-то из сладостей Lindt привезти.
Помимо всего выше перечисленного другими я везу специи: мельнички с пёстрым перцем из дискаунтов типа Пени, Krustentier-/Krebspaste - это добавка в супы и соусы из магазинов типа Edeka. Марципан беру только Niederegger. Немецкие мюсли тоже отличаются от российских, я детям подруг возила, им понравилось.
Обычно набираю 23 кг - вес разрешенного багажа у LH - строго под заказ. Часто просят привезти: детскую одежду, взрослый и детский трикотаж, кофе (в зернах или молотый), разный алкоголь (французские красные вина, немецкие рислинги, виски, коньяк, ликеры), крайне редко заказывают сыр и/или колбасу, конфеты. Иногда заказы бывают очень специфические: привозила уже и запчасти от швейной машинки, и большой фонарь для гаража, и часть упряжи (у хорошей знакомой конюшня), и салфетки с отдельно выбранным рисунком (для декупажа), и покрывало (хотя, казалось бы, вот уж этого добра в Питере ну просто навалом), и какие-то безумные футболки от The Mountain, и силиконовые формы для выпечки, и шоколад в форме евро.
а вот то что чем кормят мыколу и он съедает и просит на десерт кисель тв )))
https://www.youtube.com/watch?v=VfBoqQFdcLc&fe...
Я везу обувь и парфюм,кашемир на распродаже купленый,мои домочадцы сами себе онлайн выбирают и мне ссылки скидывают,знакомых им брендов обуви и парфюмаи я здесь онлайн куплю и им везу все довольны,продукты не вожу только Линд конфеты,в аутлетс недалеко от нас целый магазин этой марки ,там эти конфеты еще дешевле чем в магазине.
А разве можно сыры и мясо через границу вести?
Меня в прошлом году при возвращении в Германию досматривали в аэропорту,ну естесвено я эти продукты никогда не вожу ни туда ни обратно.Мне российские сыры очень нравятся особенно в Старополье и краснодарском крае,да и в Москве супер выбор и очень вкусные,особенно зерненые свежие сыры,адыгейский
,,здесь молочные продукты мне не нравятся да и колбасы ,хотя я колбасы не ем ,но раньше
тоже не очень ела не вкусно
а где дают 30 кг везти,
смотрите, мож это вместе с ручной кладью,а то будете потом доплачивать 10 е за кг
везу саляму сушёную,да и любую можно,
намон,сыр тоже можно, там сыр надо знать, где брать
спиртное,хорошее,там дорого и палево
конфет,конечно,
в общем много то не влазит
еще кофе можете взятъ, молотый, там дорого и мне не нравится,а также растворимый ,из алди-лидла, без кофеина там нет вообще.
всего мясо-молоко-5 кг.
колбаса, сыр, в смысле
конфеты кофе, всё равно
спиртное 1 бутылка,больше всё равно не влазит по весу.
в пр. году в дутефри купила литр мартини, мамке попробовать, но рейс прямой был
а вот сейчас наверно с пересадкоэсли, то нельзя будет,
там обувъ отстой и дорогая.
Это в каких лесах, интересно?
Как уже выше заметили в Спортмастере *аутлете* можно накупить одежды и обуви за копейки. Несколько лет назад всем кроссовки Коламбия по 20 евро покупали. Купальники Протест по 3-5 евро, Лухту куртку за 700 руб (15 евро)
Да и вообще то. что сейчас там продается как прошлый сезон с уценкой - в Германии пояаится только через год-два, как новая коллекция.))))
Да и вообще то. что сейчас там продается как прошлый сезон с уценкой - в Германии появится только через год-два, как новая коллекция.)))
а вы ничего не путаете?
это там продаётся прошлый сезон втридорога, если иметь в виду фирменные, качественные вещи, а супер новые коллекции за бесценок из Китая, Турции или в подвале таджиками сшито, разваливается всё на счёт раз-два! и в мусор