в россию. что везти?
Тоже вариант. Я на оливковом масле все делаю.
В Германии в том же Глобусе такого изобилия и близко нет.
А вы ели продукты оттуда? Они на вкус совсем другие. Сыры замученные, не свежие, колбасы тоже другие.
Я беру близким родственникам и подругам если мой приезд выпадает на чей-то д.р. Отправляю в Рив гош, чтоб мне только название давали если не знают что хотят.
У меня сестра какие то пьет мульти, растворимые у нее проблема с глотанием. А мама те которые ей врач выписывает, гомеопатические.
Вот я тоже думаю, что если только ДР можно так раскошелиться. Хороший парфюм в районе сотки будет стоить, а то и больше. Везти всем подружкам, лично для меня, слишком дорого. А ДМ-овская дешевка там никому и не нужна.
Неизвестно, лучше эти витамины или хуже. Насколько я знаю, лучше всего усваиваются витамины в виде суспензии, и важно, как именно они подобраны. Поэтому эффект от того же ортомола заметен сразу, а иногда пьешь витамины и непонятно, уже подействовало или еще нет ![]()
А если ДР нет, но видитесь с родственниками или лучшей подругой раз в сто лет, раскошелиться нельзя?
Хамон окорок по-испански, в Германии этого добра хватает, причем местное не хуже.
Вот ведь бред какой..
Конечно можно, если возможности позволяют. У меня 5 хороших подруг, если каждой по парфюму, то это в среднем 500 евро. Это четверть от моей ЗП! Пусть подруги не обижаются, но эти деньги я лучше на своих детей потрачу. Тем более там никто из них не бедствует.
Я бы тоже не стала всем подругам делать дорогие подарки. Это обяжет и их сделать какие-то ответные жесты, да и вообще это лишнее, я считаю. Подарки не должны быть обязаловкой.
Меня тоже знакомые всегда просят марципан привезти, говорят, что разница даже с польским небо и земля
Я вожу кофе натуральный, шоколад и конфеты Lindt, витамины, сыры мягкие и с плесенью (их нет в России и если ваши любят), парфюм (здесь больше выбор и надеюсь, нет подделок, скидки также бывают)
Lachs слабосоленый,
В России красных сортов рыбы не пересчитаешь и в четыре раза дешевле, да и гораздо вкуснее. А здесь маркетах во всех одинаковые пачки да вёдра. Нет в германии рыбы. Летом был в России наелся хоть нормальной
Берите всего понемногу и масла оливкового и сыра и крепкую выпивку и французские настоящие духи и одежду разную и всякие качественные немецкие товары может набор инструментов...всего понемногу набери на 30 кг и везите...да и наличных побольше берите если что всё купите родственникам на месте разменяв их по чуть понизившемуся но всё равно пока высокому обменному курсу...можете даже старый немецкий усилок или вертак виниловый или пару колонок привести настоящих немецких ![]()
![]()
Из спиртного можно привезти джин Бомбей, в дьюти-фри можно купить литровую бутылку, он получается почти в 2 раза дешевле, чем продают в России.
В России красных сортов рыбы не пересчитаешь и в четыре раза дешевле, да и гораздо вкуснее
Не надо говорить "за всю Одессу",в моем городе эта рыба стоит не меньше 20 евро/кг,у нас в Rewe - от 11 евро и выше,про качество российской рыбы лучше не вспоминать,разваливается прямо в руках т.к стопицот раз размораживалась и снова замораживалась,заражена паразитами,а консервы-это вообще "братская могила",причем все по каким то нереальным ценам
заражена паразитами
Ой ты, страх какой. А здесь вам червивая рыба или птица не попадалась?
http://foren.germany.ru/arch/elecronics/f/2915...
Я уж не говорю, про смертельные вирусы типа ехес, который сначала списали на испанские огурцы. Пришлось испанскому министру грызть эти огурцы в прямом эфире, чтобы реабилитировать.))))
A вообще россиянам ничего нестраашно схавать после киселева с соловьевым .