в россию. что везти?
ну что вы там НИЧЕГО нет, пустые магазины как в 90х. 😀
Тем не менее, шопинг в Европе гораздо популярнее у россиян, чем шопинг в России у европейцев. С теперешними скачками курса это удовольствие стало достаточно дорогим, поэтому красивой (а самое важное брендовой) шмотке из Германии будут рады даже те, у кого есть деньги. Что уж говорить про простых рабочих и крестьян, которые одеваются на китайском рынке. Нормальному подарку все рады, даже те, у кого все еcть.
Вообще главное правило - чтобы бренд был правильный. На днях видела по телевизору какого-то российского бизнесмена крупной руки, который пришел на интервью в рубашке Ральф Лорен Поло, с баальшой лошадью в районе сердца. Вот если купить такую же, или чтобы Гант, то большинство одариваемых останутся крайне довольны.
Вы не сравнивайте себя и своих знакомых с китайскими рынками и других. Вопрос был поставлен т.с. куда едет? Если крупный город там такие же магазины, только цены намного приятней на одежду. Для сравнения я рюкзак смотрела кожаный здесь от 150 евро, там менее 6000 рублей можно купить. Курс был когда я там была 85 евро за 1 евро. Сейчас 79.
Люди покупают тут когда скидки есть, опять же зная что хотят и в лучшем случае померив. Но у т.с. совсем другая ситуация. Я очень много раз попадала в просак с подарками, типа одежды, обувь, парфюмерия. Там же другие вкусы, парфюмерию теперь только под заказ беру. Денег до обидного жалко. Конечно спасибо говорят, но не носят в лучшем случае перешивают, передаривают подарки.
Я сейчас просто в лоб спрашиваю что подарит, привезти. Из жратвы везу то, что сама ем.
Витамины - это то, что везут из Европы даже звезды экранов, не говоря о простых смертных.
Какие именно, какой фирмы?
Вы не сравнивайте себя и своих знакомых с китайскими рынками и других.
А вы не переходите на личности, что за хамство такое?
Если крупный город там такие же магазины, только цены намного приятней на одежду. Для сравнения я рюкзак смотрела кожаный здесь от 150 евро, там менее 6000 рублей можно купить.
Я думала мы про подарки говорим, а не про то, что человек приедет и будет носиться по магазинам, чтобы найти где дешевле. На мой взгляд, главное чтобы подарок понравился, а за сколько я его купила, это мои дела. Если для меня это дорого, я не буду делать такой дорогой подарок, а куплю что-то подешевле.
Там же другие вкусы, парфюмерию теперь только под заказ беру.
Я бы тоже не рискнула везти подарки тем, кого плохо знаю и не осведомлена об их вкусах. Но я чужим людям подарки и не вожу, только близким.
Разные, омега 3 в России в основном считается поддельной, как и другие биодобавки. В Германии можно купить более качественные биодобавки. Немецкий Ортомол считается одним из лучших производителей в Европе, и покупают его не только россияне, но и европейцы.
подарок может быть и просто сувениром, безделушкой за 5 евро. То, что выбросить не жалко. На остальное нужно тратить ДЕНЬГИ и время зная вкус, вот в чем проблема.
Обычно мы знаем и неплохо представляем вкусы своих родственников и знакомых, к которым едем в гости. Я не вижу проблемы. Я покупаю и обувь, и одежду в подарок, и даже парфюмы, проколы бывают, но редко.
Разные, омега 3 в России в основном считается поддельной, как и другие биодобавки. В Германии можно купить более качественные биодобавки. Немецкий Ортомол считается одним из лучших производителей в Европе, и покупают его не только россияне, но и европейцы.
Мне кажется, что вы шутите... Зачем России подделывать рыбий жир??? Мне правда смешно.))) Еще скажите, что льняное масло подделывают.
Ортомол в России стоит около 50 е. А здесь сколько?
Ну если вы интересовались этой темой, то знаете, что биодобавки бывают синтетическими и натуральными, с добавлением сои и без. Ну и так далее.
Виски в России стоит тоже от 1500 рублей, как и здесь, но это, к сожалению, не гарантия, что там не налит метиловый спирт.
Ортомол зависит от конкретного продукта, есть и за 20, есть и за 150.
НП
Для тех кто везет в подарок парфюм. Напишите пожалуйста конкретно какие Вы парфюмы везете? Лично на мой взгляд, для подарка парфюм, слишком уж дорого. Может только если ну очень близкому родственнику.
Ну если вы интересовались этой темой, то знаете, что биодобавки бывают синтетическими и натуральными, с добавлением сои и без. Ну и так далее.
Нет, не интересовалась, я не употребляю инкаких биодобавок. Из витаминов принимаю иногда Панангин. Ну и рутин везу из Москвы.
Я вот тоже не пойму покупать дорогие витамины когда в РФ свои есть хорошие, "берут" жертвы рекламы. Это как туповары и ко. Мы вам впарим то, что не так хорошо покупают...... У меня подруга распрастранением занималась, но это был ее заработок. Кстати всякие препараты они тоже продавала.
Ну а тогда зачем вам знать. Но вообще хотя бы омегу 3 женщинам неплохо принимать.
Сыр,колбасу, т.к. в России это все плохого качества,Lachs слабосоленый,чай-кофе
Вот уж насмешили
, там выбор этих продуктов такой, Германии и не снился...да и вкус и качество тоже.
Сыр и колбаса? Да там их есть невозможно. Ответственно вам заявляю, как человек, который ненавидит колбасу и не ест ее ни в какой стране, за исключением Германии
С сырами та же история, в России сулугуни неплохой, да и все, пожалуй.
чай-кофе
Очень много чаев везут из Германии, а сортируют и упаковывают уже в России. Это мне владелец чайного магазина в Москве рассказал. Кофе здесь как минимум не хуже, поэтому как гостинец подходит идеально.
Ну а тогда зачем вам знать. Но вообще хотя бы омегу 3 женщинам неплохо принимать.
Льняное масло я часто использую - в салаты добавляю.
Вот уж насмешили
, там выбор этих продуктов такой, Германии и не снился...да и вкус и качество тоже.
![]()
Был по ТВ репортаж о магазине Глобус в Подмосковье. В Германии в том же Глобусе такого изобилия и близко нет.