Ждобцентр и новая работа
Здравствуйте, наверное тема уже всплывала, но никак не могу найти. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени надо сообщить в Джобцентр о найденной работе? Не позднее дня выхода на работу?
я советую немедленно написать (а лучшу позвонить) в JC. Лучше не будет - хуже, тоже на вдяли.\
Пока вы писали эту тему - теряли время, ибо ответы в этой теме ну ни как не повлияют на реакцию JC
А в чём проблема?Снять копию и бросить в ящик возле Ждобцентра,всегда так делаю,срок 3-7 дней,а вот кундигунг лучше отдавать лично и как можно быстрее.
Взять на ресепшене формуляр Ферэндерунгсмиттайлюнг , заполнить , приложить копию Фертрага и указать дату первой выплаты зарплаты .
ДЦ должен своевременно остановить выплаты и страховку .
При переплате придется вернуть .
Прилагаю документ для распечатки . Это для АЛГ-2.
Прилагаю документ для распечатки
Спасибо за ссылку!
ну понятно что чем быстрее, тем лучше, но мне надо узнать максимальный срок до которого я могу тянуть, неужели никто не знает?
Немцы это называют Унферцуглихь митцутайлен !
За задержку сообщения о потере работы лишают денег на 12 недель !
А на новом Фертраге дата подписания есть . Спалишься !
За задержку сообщения о потере работы лишают денег на 12 недель !
можно доказать, что не было возмодности.
я за неделю оповестил (вместо положенных трёх месяцев) - написал объяснительную всё ок было.
да и у автора ситуация наоборот - вызходит на работу, а не теряет
Сколько можно тянуть с сообщением о найденной работе в Джобцентр?
зачем тянуть, Чем быстрее найдете, тем быстрее слезете с них или вам хочется у них на шее сидеть ?!
посему это? А если фертраг подписан за 4 мес. до начала труд. отношений, то зачем так рано? А то потом прекратят платить и бегай разбирайся, что работу нашел с "еще не скоро"
Доход от работы влияет на пособие только в месяц захода на счет.
До первого рабочего дня Клиент - безработный .
Перед началом паботы необходимо беантраговать все возможные плюшки от ДЦ . Кламоттен , веркцойг, фаркостен., Монатскарте и пр , и пр. Для одаренных даже есть автокредит .
Для антрага нужен Арбайтсфертраг.