Стоит ли жаловаться?
Не особо хожу по врачам, но сегодня возникла острая необходимость обратиться в Notambulanz из-за внезапных и очень сильных болей в области шеи и плеч. Поехали в клинику в небольшом соседнем городе т.к. узнали что в ней есть ортопедическое отделение. Когда приехали, болело так что я не могла сдержать слёз. Тётя на рецепции и мимо проходящая медсестра выслушали мою жалобу и попросили пройти в зону ожидания. Людей визуально было совсем не много и мы с мужем принялись ждать, в надежде на то, что меня скоро примет врач и как-то облегчит мои страдания. В итоге мы просидели полтора часа и я попросила мужа вежливо поинтересоваться сколько нам ещё ждать т.к. мне из-за боли было тяжело даже разговаривать. Муж поймал пробегающую мимо медсестру и ещё раз описал ей ситуацию, попросив сделать что нибудь как можно скорее или хотя бы дать мне лекарство против боли на что та весёлым голосом ответила что сейчас что-то у кого-то спросит и постарается как-то помочь. В итоге мы прождали ещё полтора часа безуспешно, мне никто так и не оказал помощь, а той медсестры и след простыл. В конце концов было решено ехать в другую клинику - 3 часа ожидания с адской болью и неизвестно сколько ещё это ожилание могло продлиться - это не хухры-мухры. Мы поехали в крупный город (столица земли) попытать счастье в больнице где я когда-то рожала. Центр города, народу в Notambulanz - не протолкнуться, я попросила мужа выдать мне лист бумаги и ручку что бы я смогла написать завещание...
Хирург-ортопед принял меня ровно через 50 минут с того момента как я зарегистрировалась. Диагноз за 3 минуты после осмотра и ощупывания моей спины - Muskelverspannung. Один укол смог облегчить мои страдания. Посоветовали ещё грелку..
Так вот о чём я хотела спросить у опытных больных, это вообще в Германии считается нормально когда человек изнывает от боли на глазах у медперсонала в течении 3-4 часов и все просто проходят мимо или говорят мол ждите, примем вас "как только так сразу"?
Может быть стоит написать жалобу директору клиники, как думаете?
Так вот о чём я хотела спросить у опытных больных, это вообще в Германии считается нормально когда человек изнывает от боли на глазах у медперсонала в течении 3-4 часов и все просто проходят мимо или говорят мол ждите, примем вас "как только так сразу"?
Да, вполне нормальная ситуация для Германии. Увы. Жалоба ничего не даст, имхо.
Да, вполне нормальная ситуация для Германии. Увы. Жалоба ничего не даст, имхо.
Я понимаю что ничего не даст, мне то уж точно. В эту клинику всё равно больше ни ногой, просто не хочется молчать. Мне же смогли помочь в другой больнице где было в трое больше ожидающих. Да и что им стоило сделать обезболивающий укол? Много их драгоценного времени это бы не заняло..
К сожалению, да.
Мы как-то с переломом 6 часов сидели в приёмной больницы. Перед нами была бабулька с кровоточащей раной (забинтованной, но бинты уже все красные были, кровь капала). Она ждала всего 5 часов.
Медсёстры выходили несколько раз, извинялись, но ничего не могли поделать.
Проблема была в том, что в тот вечер много народу побилась в автокатастрофах. И их надо было срочно оперировать. А те, кто мог сидеть и ждать, сидели и ждали.
Центр города, народу в Notambulanz - не протолкнуться, я попросила мужа выдать мне лист бумаги и ручку что бы я смогла написать завещание...
??
Боялись, что к праотцам отправитесь что ли?
Мало ли.. А вдруг? Тем более что пока пациент ещё живой здесь не считается что ему очень плохо.
Тем более что пока пациент ещё живой здесь не считается что ему очень плохо.
Это да. "Пациент скорее жив, чем мёртв".
нормально, никто вокруг вас не должен прыгать. Это ваши проблемы с вашей болью, могли бы и дома обезболевающие принять. Не можете терпеть, вызывайте скорую и вас увезут в приемное отделение.
Оформляйте завещание уже сейчас у нотара, пригодится.
Мда... ситуация как в Российских больницах, просидел не так давно тоже целый день с острой болью ,причем пока сидел болезнь прогрессировала ( язва роговицы) ,потом мне врач из этой же больницы сообщила - Надо было сразу , к врачу обратиться ,!! Как на практике надо было сделать не рассказала, когда перед тобой огромная очередь и на первичном приеме врачи совсем не торопились, делали перерывы ,пили чай и прочее.. Москва , Боткинская больница ... Думал в Германии намного получше в этом плане, но читая ваш пост начинаю сомневаться....
а меня вот наоборот в России быстрее приняли чем здесь. В Пушкино, пришёл зарегистрировался и через пять минут приняли. А тут, тёщу с высоким давлением,почти в обморок падала, через 3 часа приняли, жену с обострением Galensteine, пока сознание не потеряла не принимали. Потом сразу на операцию. Для ТС, так что это нормальное явление тут в Германии своей очереди ожидать, помирая от боли.
Надо было к домашнему врачу идти.Он бы сам снял бы напряжение мышц.которые сжали нерные корешки спины.
помирая от боли.
А обезболивающие продаются в аптеках без рецепта? Кетанов или кетарол например ? Или лучше с собой привести?
нет , не нормальная. и время ожидания кстати не главный критерий., а вот то что без рентгена просто поставили диагноз и всадили укол это сильно. диагноз-то подтвердился позже?
в аналогичной ситуации я ждала тоже около получаса, потом рентген, потом укол, сняли симптомы, отправка домой, домой дали таблеток, бесплатно, и направления к ортопеду и нейрологу для МРТ и ЭЭГ и лечения. после обследований началось настоящее лечение с физиотерапией.
а то, что вы почти плакали от боли....
один знакомый Notartz как-то рассказал мне, что из 10 вызовов 7 от пациентов с паническими атаками. то есть сердце трепыхнулось, челловек испугался, от страха сердце еще сильнее бьется, человек думает, что его сейчас инфаркт хватит, и зовет скорую помощь. или попала крошка в дыхательное горло, человек её давно выкашлял, а горло скребет, он не может остановить кашель, боится, что задохнется, и зовет скорую. скорая дает им успокоительное :)
так что. если вы напишете жалобу. что на ваши слезы никто не отреагировал, они примут вас за очередную истеричку а вот если по делу, если у вас не Muskelverspannung, а например Bandscheibenvorfall, тогда пишите. Я надеюсь, вы пошли после этого к вашему местному ортопеду для проверки?
один знакомый Notartz как-то рассказал мне, что из 10 вызовов 7 от пациентов с паническими атаками. то есть сердце трепыхнулось, челловек испугался, от страха сердце еще сильнее бьется, человек думает, что его сейчас инфаркт хватит, и зовет скорую помощь. или попала крошка в дыхательное горло, человек её давно выкашлял, а горло скребет, он не может остановить кашель, боится, что задохнется, и зовет скорую. скорая дает им успокоительное :)
так даже если из 100 случаев , 99 будут ложными все равно надо обращаться за помощью,вдруг этот 1 % и окажется у вас и станет роковым...Люди перестраховываются и правильно делают.
так даже если из 100 случаев , 99 будут ложными все равно надо обращаться за помощью,вдруг этот 1 % и окажется у вас и станет роковым...Люди перестраховываются и правильно делают
все верное, пусть вызывают. скорая всегда приезжает и смотрит на месте. только Notarzt-ы уже привыкли и различают эмоциональных пациентов на счет раз, и не обращают внимания на эмоции, делают тихонько свое дело. так что смысла жаловатся, что никто не сжалился наад слезами, совершенно нет.