Стоит ли жаловаться?
Не особо хожу по врачам, но сегодня возникла острая необходимость обратиться в Notambulanz из-за внезапных и очень сильных болей в области шеи и плеч. Поехали в клинику в небольшом соседнем городе т.к. узнали что в ней есть ортопедическое отделение. Когда приехали, болело так что я не могла сдержать слёз. Тётя на рецепции и мимо проходящая медсестра выслушали мою жалобу и попросили пройти в зону ожидания. Людей визуально было совсем не много и мы с мужем принялись ждать, в надежде на то, что меня скоро примет врач и как-то облегчит мои страдания. В итоге мы просидели полтора часа и я попросила мужа вежливо поинтересоваться сколько нам ещё ждать т.к. мне из-за боли было тяжело даже разговаривать. Муж поймал пробегающую мимо медсестру и ещё раз описал ей ситуацию, попросив сделать что нибудь как можно скорее или хотя бы дать мне лекарство против боли на что та весёлым голосом ответила что сейчас что-то у кого-то спросит и постарается как-то помочь. В итоге мы прождали ещё полтора часа безуспешно, мне никто так и не оказал помощь, а той медсестры и след простыл. В конце концов было решено ехать в другую клинику - 3 часа ожидания с адской болью и неизвестно сколько ещё это ожилание могло продлиться - это не хухры-мухры. Мы поехали в крупный город (столица земли) попытать счастье в больнице где я когда-то рожала. Центр города, народу в Notambulanz - не протолкнуться, я попросила мужа выдать мне лист бумаги и ручку что бы я смогла написать завещание...
Хирург-ортопед принял меня ровно через 50 минут с того момента как я зарегистрировалась. Диагноз за 3 минуты после осмотра и ощупывания моей спины - Muskelverspannung. Один укол смог облегчить мои страдания. Посоветовали ещё грелку..
Так вот о чём я хотела спросить у опытных больных, это вообще в Германии считается нормально когда человек изнывает от боли на глазах у медперсонала в течении 3-4 часов и все просто проходят мимо или говорят мол ждите, примем вас "как только так сразу"?
Может быть стоит написать жалобу директору клиники, как думаете?
Так вот о чём я хотела спросить у опытных больных, это вообще в Германии считается нормально когда человек изнывает от боли на глазах у медперсонала в течении 3-4 часов и все просто проходят мимо или говорят мол ждите, примем вас "как только так сразу"?
Да, вполне нормальная ситуация для Германии. Увы. Жалоба ничего не даст, имхо.
Да, вполне нормальная ситуация для Германии. Увы. Жалоба ничего не даст, имхо.
Я понимаю что ничего не даст, мне то уж точно. В эту клинику всё равно больше ни ногой, просто не хочется молчать. Мне же смогли помочь в другой больнице где было в трое больше ожидающих. Да и что им стоило сделать обезболивающий укол? Много их драгоценного времени это бы не заняло..
К сожалению, да.
Мы как-то с переломом 6 часов сидели в приёмной больницы. Перед нами была бабулька с кровоточащей раной (забинтованной, но бинты уже все красные были, кровь капала). Она ждала всего 5 часов.
Медсёстры выходили несколько раз, извинялись, но ничего не могли поделать.
Проблема была в том, что в тот вечер много народу побилась в автокатастрофах. И их надо было срочно оперировать. А те, кто мог сидеть и ждать, сидели и ждали.
Мда... ситуация как в Российских больницах, просидел не так давно тоже целый день с острой болью ,причем пока сидел болезнь прогрессировала ( язва роговицы) ,потом мне врач из этой же больницы сообщила - Надо было сразу , к врачу обратиться ,!! Как на практике надо было сделать не рассказала, когда перед тобой огромная очередь и на первичном приеме врачи совсем не торопились, делали перерывы ,пили чай и прочее.. Москва , Боткинская больница ... Думал в Германии намного получше в этом плане, но читая ваш пост начинаю сомневаться....
а меня вот наоборот в России быстрее приняли чем здесь. В Пушкино, пришёл зарегистрировался и через пять минут приняли. А тут, тёщу с высоким давлением,почти в обморок падала, через 3 часа приняли, жену с обострением Galensteine, пока сознание не потеряла не принимали. Потом сразу на операцию. Для ТС, так что это нормальное явление тут в Германии своей очереди ожидать, помирая от боли.
нет , не нормальная. и время ожидания кстати не главный критерий., а вот то что без рентгена просто поставили диагноз и всадили укол это сильно. диагноз-то подтвердился позже?
в аналогичной ситуации я ждала тоже около получаса, потом рентген, потом укол, сняли симптомы, отправка домой, домой дали таблеток, бесплатно, и направления к ортопеду и нейрологу для МРТ и ЭЭГ и лечения. после обследований началось настоящее лечение с физиотерапией.
а то, что вы почти плакали от боли....
один знакомый Notartz как-то рассказал мне, что из 10 вызовов 7 от пациентов с паническими атаками. то есть сердце трепыхнулось, челловек испугался, от страха сердце еще сильнее бьется, человек думает, что его сейчас инфаркт хватит, и зовет скорую помощь. или попала крошка в дыхательное горло, человек её давно выкашлял, а горло скребет, он не может остановить кашель, боится, что задохнется, и зовет скорую. скорая дает им успокоительное :)
так что. если вы напишете жалобу. что на ваши слезы никто не отреагировал, они примут вас за очередную истеричку а вот если по делу, если у вас не Muskelverspannung, а например Bandscheibenvorfall, тогда пишите. Я надеюсь, вы пошли после этого к вашему местному ортопеду для проверки?
один знакомый Notartz как-то рассказал мне, что из 10 вызовов 7 от пациентов с паническими атаками. то есть сердце трепыхнулось, челловек испугался, от страха сердце еще сильнее бьется, человек думает, что его сейчас инфаркт хватит, и зовет скорую помощь. или попала крошка в дыхательное горло, человек её давно выкашлял, а горло скребет, он не может остановить кашель, боится, что задохнется, и зовет скорую. скорая дает им успокоительное :)
так даже если из 100 случаев , 99 будут ложными все равно надо обращаться за помощью,вдруг этот 1 % и окажется у вас и станет роковым...Люди перестраховываются и правильно делают.
так даже если из 100 случаев , 99 будут ложными все равно надо обращаться за помощью,вдруг этот 1 % и окажется у вас и станет роковым...Люди перестраховываются и правильно делают
все верное, пусть вызывают. скорая всегда приезжает и смотрит на месте. только Notarzt-ы уже привыкли и различают эмоциональных пациентов на счет раз, и не обращают внимания на эмоции, делают тихонько свое дело. так что смысла жаловатся, что никто не сжалился наад слезами, совершенно нет.
жалуйтесь Фрау Меркель на острую нехватку врачей в Германии , на их плохие, трудные условия труда, низкая заработная плата и посему нежелание местных поступать в мед.вузы.
Сегодня суббота , обычно в клиниках один дежурный врач и куча пациентов в отделениях которым тоже очень плохо . У меня на дежурстве было в ответственности до 300 пациентов + Notambulanz , телефон разрывался каждые пять минут , у всех что-то болит, кому-то надо поставить флексюлю и т.д. , в Notambulanz собиралось по 15 человек ,на каждого мин. 20 минут. Молчу про море необходимой писанины. Hintergrunddienst приезжал только в чрезвычайных ситуациях.
посему нежелание местных поступать в мед.вузы.
нежелание??? :-)))
на основании чего сделан вывод о нежелании местных поступать в медицинские вузы???
на основании высочайшего проходного балла?
на основании длинных вартецайтен?
конкрурса на место?
я понимаю, вы учились не в Германии. но, неужели, из разговоров немецких коллег не стало понятно, насколько МНОГО желающих учиться на медика?
Arzt werden, anderen Menschen helfen, Leben retten: Davon träumen viele Schulabsolventen schon als Kind. Doch der Wunsch erfüllt sich für nur wenige. In kaum einem anderen Studiengang sind die Hürden so hoch. Mehr als 43.000 bewarben sich im vergangenen Wintersemester um einen Platz im Fach Medizin – auf knapp 9000 Plätze. Nur jeder Fünfte bekam eine Zusage.
Für das in wenigen Wochen startende Wintersemester 2015/2016 sieht es nicht besser aus. Der Numerus Clausus (NC) liegt in fast jedem Bundesland bei 1,0, wie die Stiftung für Hochschulzulassung in der vergangenen Woche mitteilte. Nur in Niedersachsen und Schleswig-Holstein beträgt er 1,1.
http://www.welt.de/wirtschaft/karriere/bildung...
Да, МНОГО желающих учиться на медика и столько-же желающих после окончания сразу мигрировать.
У нас одна коллега год после мед.института проработала, махнула рукой и сейчас уже в Швеции. Пишит что очень довольна, больше отпускных дней, время на семью ,детей , зарплата⤴ , условия Weiterbildung и т.д. Таких знакомых немцев у меня пруд пруди.
Надежда на нас восточных мигрантов. ..в моем случае из Молдовы.
Да, МНОГО желающих учиться на медика и столько-же желающих после окончания сразу мигрировать.
нежелание местных ПОСТУПАТЬ в медвузы и нежелание местных РАБОТАТЬ в Германии врачами - это разные вещи. вы писали о первом. Чего совершенно не наблюдается. желающих поступать в медицинский - МОРЕ.
а что немецкие врачи уезжают (особенно в Скандинавию ) - так это давно уже так. много лет.
Возможно вы правы . Такое мнение осталось у меня после нескольких разговоров с местными подростками и их родителями.
Факт остаётся фактом, в Германии острая нехватка врачей и ситуация ухудшается. У нас 1/3 врачей работают на пенсии,4/5-это мигранты вроде меня. Я не вижу чтоб правительство Германии что-то делало . Даже ухудшили условия для врачей мигрантов. Если 3 года назад я приехал с немецким В1, мне оплатили дорогу, курсы языка ,жилье и т.д. , то сейчас таких условий нет. Минимальный уровень языка для врачей мигрантов С1 -Гете + в Германии нужно сдать Fachsprechenprüfung С1 в Arztekammer и куча бюрократии.
и посему нежелание местных поступать в мед.вузы.
То-то местным, чтобы поступить требуется оценка 1,0 или чуть ниже. А так, конечно. Не желают. И это несмотря на тяжелые условия труда. Нехватка врачей имеется только в больницах с тяжелыми условиями труда и сравнительно низкой зарплатой.
Если 3 года назад я приехал с немецким В1, мне оплатили дорогу, курсы языка ,жилье и т.д. , то сейчас таких условий нет. Минимальный уровень языка для врачей мигрантов С1 -Гете + в Германии нужно сдать Fachsprechen
Это правильно. Врач должен общаться с пациентами, а В1 - это даже не минимум, это ниже минимума. А в больнице врач ещё и писать должен. Подойти и похлопать пациента по плечу, не понимая, что он говорит , маловато. Во время опомнились.
То-то местным, чтобы поступить требуется оценка 1,0 или чуть ниже. А так, конечно. Не желают. И это несмотря на тяжелые условия труда. Нехватка врачей имеется только в больницах с тяжелыми условиями труда и сравнительно низкой зарплатой.
Во всех акутных клиниках тяжелые условия труда . Зарплаты врачей в клиниках по Германии +/-200€ одинаковые . Есть т.н. Tarifvertrag für Ärztinnen und Ärzte .
Я сейчас ушел в рехаклинику, условия труда тут легкие , но такая-же острая нехватка врачей как и в акутных клиниках .
Это правильно. Врач должен общаться с пациентами, а В1 - это даже не минимум, это ниже минимума. А в больнице врач ещё и писать должен. Подойти и похлопать пациента по плечу, не понимая, что он говорит , маловато. Во время опомнились.
С В1 и раньше не допускали до работы . Я о том что была куча программ по привлечению врачей , оплачивали переезд, жилье, языковае курсы + обязательная практика в клинике , сейчас этого почти нет.
вы наверное только приехали жить в германию и даже не понимаете куда попали!!!:) ждать минимум 6 часов! особенно большие очереди по суб. и пятн. и воскр, мойа подруга работает врачом и говорит только успеваем штопать рты и губялкоголистов подравшихся в кабаках, а с руками и ногами можете подождать!:) много можно рассказывать, но я вам дам хороший совет, мужа никогда не просите чтобыон ходил и спрашивал когда вас русскую принцессу примут!!!:) извените, не сарказм, это они нас так называют и смеются!:) моя знакомая с радикулитом на четвереньках выползала из такси в клинику, оформили её фамилию и сказали, ждите доктора, она от боли изнемогала, смотрит в дверях стоит тётка , пьёт каффе и наблюдает за ней и улыбается, и так длилось ооочень долго, а потом оказалось что это дохтор был, пришла осматривать её!:) так что будте здоровы и не болейте, вам поможет только гимнастика, растяжки, прогулки на свежем воздухе!
Это считается нормальный везде в Германии,В России в Китае и на Канарских островах, в Notambulanz вы пришли своими ногами,когда боли не возможно терпеть вызывают скорую,врач ортопед был в отделении,он что должне всех больных отодвинуть и бежать к вам на помощь?!Он придет когда освободится,потом зачем ловить медсестер в корридоре,есть кабинет где Вы сидели у двери,постучать или войти с очередным болящим и коротко изложить свою историю,видимо забыли как вас в России лечили,только границу пересекли и уже все должны по стойке смирно стоять чтобы вас обслужить
Канарских островах
Вот про Канарские острова не надо! Меня там принял врач после 15 минут ожидания, плюс ещё рентген сделали. Всё бесплатно по обычной немецкой Gesundheitskarte. Поскользнулась на мокрой лестнице, хорошо отделалась растяжением, а не переломом.
в Notambulanz вы пришли своими ногами,когда боли не возможно терпеть вызывают скорую
Зачем мне скорая если есть своя машина и ехать было до больницы от силы минут 10?
врач ортопед был в отделении,он что должне всех больных отодвинуть и бежать к вам на помощь?
Там больных было несколько человек, больница визуально была практически пустая. Меня приняли в другой больнице менее чем за 1 час, где ожидающего народа было во много раз больше, действительно даже мест свободных не было чтоб присесть в зоне ожидания.
есть кабинет где Вы сидели у двери,постучать или войти с очередным болящим и коротко изложить свою историю
Историю излагали, не помогло. В кабинет было зайти нельзя, проход был по номеркам, нужно было ждать пока твой номер загорится на экране.
видимо забыли как вас в России лечили,только границу пересекли и уже все должны по стойке смирно стоять чтобы вас обслужить
Лечили нормально, не могу жаловаться. Но я и жила во втором по величине городе России. Возможно где-то в других городах с лечением всё обстояло на много хуже, но зачем мне об этом знать и помнить если лично я с этим никогда не сталкивалась?
Возможно вы правы . Такое мнение осталось у меня после нескольких разговоров с местными подростками и их родителями.
в смысле? Местные подростки и их родители обманули вас, сказав, что местные не горят желанием изучать медицину в вузах? ну так у коллег поинтересовались бы, насколько это правда. или в интернете статистику посмотрели
или вам эти конкретные подростки и их родители сказали, что они не хотят изучать медицину? но как можно на этом основании сделать вывод, что "местные не горят желанием"? нет такой специальности, на которую хотели бы поступать 100% выпускников. и это нормально, когда не все хотят стать медиками. Но желающих стать медиком всегда более, чем достаточно
С В1 и раньше не допускали до работы . Я о том что была куча программ по привлечению врачей , оплачивали переезд, жилье, языковае курсы + обязательная практика в клинике , сейчас этого почти нет.
Наверное, желающих иностранцев много: испанцы, греки, португальцы, румыны , чехи , а теперь ещё и сирийские врачи. Все флаги в гости к нам.
Давно поняла, что в Германии это видимо нормальное явление. Сама помню сидела в вартециммер загибаясь от боли и высоченной температуры , умоляла дать хотя бы Нурофен, ибо меня уже колбасить откровенно начинало. В ответ сухое :"ждите своей очереди". Причем таких как я сидело еще человек 20! Врачиха работала одна, был праздник и видимо работать в праздничек ей совсем не хотелось и не моглось, и работала она еле еле, постоянно куда-то выходила. Откровенно все это возмущает, но тут мы бессильны. Такая уж система в этой стране.
не сидеть, а лежать. Быстрее осмотрит врач и если нужно в отделение отправят.
Так и есть. Если очень сильная боль, всегда лучше скорую вызывать. А не сидеть в очереди и ждать, изнывая от боли. Почему люди не вызывают скорую, когда им очень плохо, остаётся для меня загадкой.
то есть она сейчас не работает , а только язык начала учить?
Ну ей надо как минимум пару лет
Тоесть , она уже работает.
Мне лично понадобилось ровно год в Германии и год подготовки до Германии . 2 года -это тот срок за который с нуля можно выучить язык .
Ну или лежать на каталке или даже на кровати в коридоре и также ждать. Первоочередность определяют сами работники по диагнозам, неважно сам пришел или привезли на скорой. На так называемых скорых вообще врачей нет, нотарцт едет только в самых критичных случаях. Предварительно сообщают в нотамбулатн, что через приблизительное время привезут такого-то больного с предположением, например на острый инфаркт, в нотамбуланте готовят комнату,информируют врача и не важно, сколько человек и как долго ждут, сидя или лежа, если их жизни ничего не угрожает. Будут и дальше сидеть, иногда и по 8 часов сидят. И никакая медсестра, мимо пробежавшая не имеет право давать Нурофены или еще что-то еще.
Так и есть. Если очень сильная боль, всегда лучше скорую вызывать. А не сидеть в очереди и ждать, изнывая от боли. Почему люди не вызывают скорую, когда им очень плохо, остаётся для меня загадкой.
Догадываюсь почему. Многие наслышаны историй про то, как скорая выставляла счёт за вызов, если по мнению прибывших врачей можно было и до больницы своим ходом доехать.
понимаю ваше расстройсто, но вам неизвестно, может врачи за жизнь пациента сражались, может еще что, всякое бывает, но в выходные долго ждать это нормально, весь город идет, у кого неотложная ситуация сложилась.
Вы видимо всё-таки не совсем понимаете. Я уже несколько раз написала что в первая больница в которую я приехала была практически пустая, там сидело полтора калеки и я прождала 3 часа. Просьбу сделать хотя бы укол или принести лекарство от боли тоже проигнорировали. Во второй больнице куда я приехала так и не дождавшись помощи в первой, меня приняли менее чем за 1 час, при том что людей там было очень много.
чего мне тут рассказываете, я несколько раз была тут в нотауфнаме, по скорой доставляли и не ждала. Один раз с мужем , сильный порез руки, ждали 30 минут. Врач сделал снимок и заклеил ему палец клеем и все. Отвозила я мужа в больницу.
н.п.
У нас при больнице есть Arztbereitschaftsdienst. Если возникает необходимость обратиться к врачу на выходные, то мы звоним туда и спрашиваем когда лучше приехать. Тогда не приходится сильно долго ждать, особенно, когда боли и нет сил сидеть. И укол делают, и больничный выписывают и медикаменты. Ну и в срочных случаях и рентген сделают.
Я к своему несчастью ,знаю когда сильная боль и приезжает скорая и с сиреной везут в больницу,там уже бригада врачей и медперсонала встречает и как в фильме про скорую,облепили меня со всех сторой,один раздевает,другой кардиограмму делает,третий кровь берет.... главврач около меня находились,на ушах стояли все....пока не вытащили.
Я думаю в этой больнице ,кто сидел в очереди как ТС долго ждали врача,бо многие были мною заняты,время позднее было,а главврач домой не ушел
А когда у меня глаз заболел,я сама доехала на машине до глазной клиники и без термина мне сказали,ждать будите долго,людей было очень много и почти все с терминами,я прождала 5 часов...нормально,я без притензий
Почему люди не вызывают скорую, когда им очень плохо,
Потому что бояться скорую
вызывать,что им счет придет на сотни евро...я уже раз пять писала в разных темах"Люди вызывайте скорую не бойтесь,страховка оплачивает транпорт до больницы"но страх сильнее видимо боли,поэтому сами едут,а сам приехал,значит можешь и подождать,не горит
Я как то тоже с ногой в очереди как ТС сидела и девушку привезли самина машине ,у неё ушиб позвоночника,с лошади упала,так мы все её пропустили и сразу прибежали с каталкой её уложили и увезли
Потому что бояться скорую вызывать,что им счет придет на сотни евро...я уже раз пять писала в разных темах"Люди вызывайте скорую не бойтесь,страховка оплачивает транпорт до больницы"но страх сильнее видимо боли,поэтому сами едут,а сам приехал,значит можешь и подождать,не горит![]()
Согласен.
Может быть стоит написать жалобу директору клиники, как думаете?
Обязательно напишите. Адекватный шеф (их, слава Богу, больше) ею подотрется. Если он еще нетт - напишет вам какую-нибудь сочувственную отписку ( у секретарши форма в компе заложена в папке "Идиоты"). Персоны, которые с каждой херней в больницу приходят и там еще возмущаются, что им больную шею в первые 5 минут не полечили, вместо того, чтобы дома ибупрофен или парацетамол (стоит 99 центов) принять и вольтарену какого втереть, конечно никогда не слышали, что в больнице могут и тяжело больные люди лежать. А хирурги/ортопеды по 6 часов в операционной стоят. А еще в больницах есть реанимация, есть также койки интенсивного наблюдения, есть просто отделение, где постоянно что то случается. Но это все херня, главное, чтобы врач по свистку в приемник прилетел, нурофен разжевал и в рот положил.
Давно поняла, что в Германии это видимо нормальное явление. Сама помню сидела в вартециммер загибаясь от боли и высоченной температуры , умоляла дать хотя бы Нурофен, ибо меня уже колбасить откровенно начинало.
В Германии (я про адекватных граждан) нормальное явление - иметь дома нурофен (стоит 99 центов): и в случае температуры принять 1-2 таблетки.
Причем таких как я сидело еще человек 20! Врачиха работала одна, был праздник и видимо работать в праздничек ей совсем не хотелось и не моглось, и работала она еле еле, постоянно куда-то выходила.
Да, и куда это она выходила? В ресторан наверно. Больше ж в больнице делать нечего.
Откровенно все это возмущает, но тут мы бессильны. Такая уж система в этой стране.
У вас есть реальный шанс улучшить. Например, поступите в мед.университет, станьте врачом, возрастного ценза в Г. нет. Или станьте министром здравоохранения. И улучшайте медицину сколько хотите. Закон издайте: всех ипохондриков принимать бригадой из 10-ти узких специалистов в первые 3 минуты обращения.
Надо дома иметь медикаменты на случай острой необходимости , а колоть научиться - проще простого. И в Итоге ни стресса от очереди ,, небходимости ехать куда-то, тем более, если не в крупном городе живете. Мы сами себе главные помощники.Здоровья Вам!!!
Странное отношение к больным. Читаю, сравниваю, удивляюсь. До сих пор не было подобных проблем. Принимают сразу, причём не в Notambulanz,а в обычной клинике. Недавно плечо разболелось, с работы поехал в ортопедическую клинику, сказал, что у меня термина нет, зато боль есть. Тут же рентген, приём у врача и диагноз, что воспалилась мышца, старая травма- был когда-то вывих. Поставили укол, день след. на больничном и всё в порядке. Так же было и пару лет назад- повредил мышцу на скалолазании, тоже без термина и без ожидания. Вроде, страна одна, а врачи работают по разному?
Н.п.
Зачем с этим в нотауфнаме я тоже не понимаю. Звоните hausarztу своему, там на автоответчике наговорен номер дежурного врача или чаще централе, где вы получите заветный номер, звоните ему договариваетесь что приедете и он вам даст и таблетку и рецепт выпишет и в нотаптеке заберете свой медикамент если есть необходимость.
Я поддерживаю немецкую систему здравоохранения, можете добраться до клиники и подождать , значит берите такси или на своем транспорте добирайтесь и ждите , и не к чему гонять скорую при повышенном давлении или больной шеи.
В сентябре я упала с роликов в воскресенье, жуткая боль, но смогла встать, приехал муж,отвез меня в нотауфнаме, потому что ключица через кожу продавливала наверх. Прождала тоже около трех часов, кость цела все связки порваны, и операцию сделали через неделю, потому что могло подождать.
Муж 30 декабря в полночь упал с лестницы , выбил локоть из сустава, потерял сознание, скорая приехала через 10 минут, и через пол часа под общим наркозом вставили ему все локоть на место. А вартециммер была полная в это время., но в его случае ждать не могли.
У вас не острое состояние было.А просто истероидный тип личности.Не представляю какой должна быть боль в шее,чтоб"изнывать от боли".В конце концов можно было бы и диклофенак принять или ибупрофен.
я попросила мужа выдать мне лист бумаги и ручку что бы я смогла написать завещание...
а тут уже точно санитары нужны,из психиатрии.
жалуйтесь Фрау Меркель на острую нехватку врачей в Германии , на их плохие, трудные условия труда, низкая заработная плата и посему нежелание местных поступать в мед.вузы.
Так чего жаловаться то?Меркель уже обеспечила приток сирийских и прочих врачей и инженеров в страну.Скоро будут принимать ,как только переступите порог клиники.
а то,что дежурный врач в это время мог быть на операции,или у постели тяжелобольного,умирающего-это в голову не могло прийти вам?Или вы считаете,что врачи чай гоняли пока вы там"изнывали от боли в шее"?
Или станьте министром здравоохранения. И улучшайте медицину сколько хотите. Закон издайте: всех ипохондриков принимать бригадой из 10-ти узких специалистов в первые 3 минуты обращения.
это пяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!Но и зарплату бы поднять не мешало бы врачам.А то каждые 20 минут в ресторан выбегать приходится...не дешевое удовольствие то
Зачем директору клиники? Пишите сразу в ООН, Генеральному Секретарю.
Неа.В ООН сейчас вон куча проблем-беженцы,войны...Надо сразу еще выше писать - самому Господу Богу !
Я уже несколько раз написала что в первая больница в которую я приехала была практически пустая, там сидело полтора калеки и я прождала 3 часа. Просьбу сделать хотя бы укол или принести лекарство от боли тоже проигнорировали. Во второй больнице куда я приехала так и не дождавшись помощи в первой, меня приняли менее чем за 1 час, при том что людей там было очень много.
Вторая больница - центральный нотфальпраксис при евангелической больнице в Дюссельдорфе? Там всегда много народу, потому что разнопрофильные врачи принимают, и сколько человек было именно к ортопеду, вы не знаете. Но и у них на сайте стоит, что нотфаль имеет высший приоритет, и время ожидания может быть сравнимо с обычными нотамбуланц в других больницах. Считайте, вам повезло. Мы однажды ждали там с ребенком 2 часа. А в другой раз в ближайшей больнице - минут 40. Раз на раз не приходится. Если едем в больницу, всегда настраиваемся на долгое ожидание.
Естественно, без осмотра врача никто вам не имеет права давать медикаменты. Ну а болеутоляющие нужно всегда дома иметь.
приплюсуюсь к тем, кто говорит, что ничего не поделать, тут так...
На прошлой неделе, в субботу, ребёнок, после трёх дней высокой темп., расплакался, склонил голову на бок и стал жаловаться на головную боль и боль в шее, шея выглядела опухшей. Я позвонила 116117 - говорят - езжайте в клинику. Мы провели там 5 часов, по факту - у него взяли кровь и сказали, что это лимфоузел. Из этих пяти часов два - в трусах на кушетке, уже ожидая врача. Медсестра извинилась - доктора вызвали в отделение, ждите... ну мы и ждали. Хорошо, что мелкий уснул и тихо проспал всё это долгое время... не думаю, что, если бы мы приехали по скорой - было бы быстрее. Приемный покой один.
Сейчас вам, разумеется, напишут что немецкая медиыина говно и на уровне Африки и т.д. но в любой стране по срочному поводу вызывают скорую неотложку. При несрочном случае идут в клинику и ждут в очереди. Как всегда на этом форуме в огороде бузина, в Киеве дядька и вот очередная напуганная пишет завещание со слёзной просьбой похоронить её за плинтусом в родной России, а то эти поХаные немцы еще гроб плохо закопают.
Пишите жалобу владельцу клиники. И заодно в арцкамма опишите, как вас приняли в конкретной больнице, перечислите, если знаете, фамилии.
Вообще, надо было быть настойчивее. В Германии это частое явление. При мне бабульку со 180 давлением оправляли домой, потому что "запись на приём закончена".
Я сказала, чтоб она им сообщила, что ей так плохо, что она сейчас упадёт ...что в глазах темнеет... Её приняли моментально!
из разговоров немецких коллег не стало понятно, насколько МНОГО желающих учиться на медика?
Я так поняла из разговоров, что они хотят работать только в крупных городах, а там практику "купить надо". Вот и нет их в наличии. Уезжают многие в ЕС-страны.
У нас в городе уже 5 лет (ПЯТЬ ЛЕТ!!!) нет детского доктора. Неужели за 5 лет не выпустилось ни одного педиатра? Уверена, их полно. Все пять лет.
Пипец. Пора вводить распределение. Но как же, разве дадут это сделать? Это же покусительство на свободу личности! (ругаюсь нецензурно). А возить за 30 км ребёнка больного к ближайшему доктору - это не покусительство на здоровье того же ребёнка и свободу его же личности? Почему он больной не может СВОБОДНО
обратиться к доктору по месту жительства?! (ругаюсь ещё более нецензурно)
Пипец, как они горой становятся за свои права, когда встаёт вопрос о том, что надо поработать в глубинке,а не в Дюссельдорфе или Франкфурте-на-Майне, образно говоря.
Пишите и жалуйтесь куда угодно.
Я так и делаю, если считаю нужным. И получаю то, что хочу. За редким исключением, да и то потому, что мне лень бодаться.
Митя, вы хоть и Супер, но я соображаю в этом деле гораздо лучше вас.
Так в том то и дело, что это не было юмором...
А врачей, мне жалко, сколько неуравновешанных людей приходиться выслушивать, и каждый второй считает, что именно его обязаны принять вне очереди.
Если есть силы самой до больницы доехать, то и подождать можно, а не завещание писать, врачи тоже не идиоты, видят кого без очереди принять нужно. Да и ибупрофен никто не отменял...
Пишите жалобу владельцу клиники. И заодно в арцкамма опишите, как вас приняли в конкретной больнице, перечислите, если знаете, фамилии.Вообще, надо было быть настойчивее. В Германии это частое явление. При мне бабульку со 180 давлением оправляли домой, потому что "запись на приём закончена".Я сказала, чтоб она им сообщила, что ей так плохо, что она сейчас упадёт ...что в глазах темнеет... Её приняли моментально!В арцкамма не дойдет, а в Ärztekammer дойдёт.
Вы все в кучу смешали, здесь речь не о праксисе, а о больнице.
У нас в городе уже 5 лет (ПЯТЬ ЛЕТ!!!) нет детского доктора. Неужели за 5 лет не выпустилось ни одного педиатра? Уверена, их полно. Все пять лет.Пипец. Пора вводить распределение.Но как же, разве дадут это сделать? Это же покусительство на свободу личности! (ругаюсь нецензурно). А возить за 30 км ребёнка больного к ближайшему доктору - это не покусительство на здоровье того же ребёнка и свободу его же личности? Почему он больной не может СВОБОДНО обратиться к доктору по месту жительства?! (ругаюсь ещё более нецензурно)
У меня стандартное предложение: отдайте своего ребенка на медицину. Пускай выучится на педиатра, приедет в вашу деревню и подымает целину.
Просьбу сделать хотя бы укол или принести лекарство от боли тоже проигнорировали.
Жаловаться надо именно НА ЭТО.
Ирма, ты первая пойдёшь на баррикады, если тебе медсестра даст лекарство или поставит укол без предписания врача. А врач(и) в случае ТС были заняты другими пациентами. А ТС не в больницу надо было а в ближайшую аптеку. Ну и если таблетки и крема не помогли, то к дежурному врачу.
да это нормально,
если вы хотите быстрее попасть к доктору ( особенно когда уже и мысли о завещании присутствуют) никогда нельзя ехать самим ! нужно вызывать скорую помощь!
1. примут быстрее если будет реальная угроза жизни
2. дойдут дополнительные расходы (но когда стоит угроза жизни это уже не важно )
Вы все правильно пишите,без назначения врача никто не будет делать обезбаливающий укол и таблетку не даст,ко мне когда скорая приезжала,боли были сильные везли в больницу,а там уже диагноз и обезбаливание и лечение.
У нас в городе уже 5 лет (ПЯТЬ ЛЕТ!!!) нет детского доктора. Неужели за 5 лет не выпустилось ни одного педиатра? Уверена, их полно. Все пять лет.
Ирма, вы как то жаловались,что живёте под полумесяцем, вот и делайте вывод.
Да, я с не очень приятной болячкой (воспалившимся геморроем) не знаю сколько , но очень долго находилась в приемной нотамбулянц. Не могла ни сидеть, ни стоять, плакала от боли почти навзрыд. Это здесь "нормально"
Знаете, что здесь нормально? дежурные врачи: и ночью и в выходные и в праздники. Звоните дежурному врачу и он или к вам приезжает, если вам вот ну совсем "не могу". Или вы едите к нему в праксис. А врач уже решает может он вам помочь или вам всё таки в больницу. В случае ТС дежурный врач помог бы ей намного быстрее, вам скорей всего тоже, маленьким детям с температурой тоже.
Ходили как то раз с ребенком к киндерарцт. у ребенка была температура высокая. вокруг нас сидели взрослые дети, которые совершенно нормально и спокойно играли. через час нас приняли. спросил врача, нормально ли ждать час, если у ребенка (5 месяцев) температура 39 (причем спросил без наездов. мол только приехали, не знаем как тут приемы у врача функционируют). врач выпятила глаза и сказала что ЛЮКУС прием без очереди только в россии. а тут другой ЛЮКСУС..
Конечно, вы правы, нужно просто знать куда и как обратиться.Я вот уже больше 20 лет здесь, и по больницам, к сожалению, уже належалась, а правильно говорят, век живи - век учись. И с врачами, так же как и в России. какой попадется. Все мы люди-человеки. Да еще и такая сейчас "мешанина" людей отовсюду. У каждого свой менталитет, свое отношение ко всему. Лучше не болеть, но не у всех это получается....