Стоит ли жаловаться?
Я к своему несчастью ,знаю когда сильная боль и приезжает скорая и с сиреной везут в больницу,там уже бригада врачей и медперсонала встречает и как в фильме про скорую,облепили меня со всех сторой,один раздевает,другой кардиограмму делает,третий кровь берет.... главврач около меня находились,на ушах стояли все....пока не вытащили.
Я думаю в этой больнице ,кто сидел в очереди как ТС долго ждали врача,бо многие были мною заняты,время позднее было,а главврач домой не ушел
А когда у меня глаз заболел,я сама доехала на машине до глазной клиники и без термина мне сказали,ждать будите долго,людей было очень много и почти все с терминами,я прождала 5 часов...нормально,я без притензий
Почему люди не вызывают скорую, когда им очень плохо,
Потому что бояться скорую
вызывать,что им счет придет на сотни евро...я уже раз пять писала в разных темах"Люди вызывайте скорую не бойтесь,страховка оплачивает транпорт до больницы"но страх сильнее видимо боли,поэтому сами едут,а сам приехал,значит можешь и подождать,не горит
Я как то тоже с ногой в очереди как ТС сидела и девушку привезли самина машине ,у неё ушиб позвоночника,с лошади упала,так мы все её пропустили и сразу прибежали с каталкой её уложили и увезли
Потому что бояться скорую вызывать,что им счет придет на сотни евро...я уже раз пять писала в разных темах"Люди вызывайте скорую не бойтесь,страховка оплачивает транпорт до больницы"но страх сильнее видимо боли,поэтому сами едут,а сам приехал,значит можешь и подождать,не горит![]()
Согласен.
Может быть стоит написать жалобу директору клиники, как думаете?
Обязательно напишите. Адекватный шеф (их, слава Богу, больше) ею подотрется. Если он еще нетт - напишет вам какую-нибудь сочувственную отписку ( у секретарши форма в компе заложена в папке "Идиоты"). Персоны, которые с каждой херней в больницу приходят и там еще возмущаются, что им больную шею в первые 5 минут не полечили, вместо того, чтобы дома ибупрофен или парацетамол (стоит 99 центов) принять и вольтарену какого втереть, конечно никогда не слышали, что в больнице могут и тяжело больные люди лежать. А хирурги/ортопеды по 6 часов в операционной стоят. А еще в больницах есть реанимация, есть также койки интенсивного наблюдения, есть просто отделение, где постоянно что то случается. Но это все херня, главное, чтобы врач по свистку в приемник прилетел, нурофен разжевал и в рот положил.
Давно поняла, что в Германии это видимо нормальное явление. Сама помню сидела в вартециммер загибаясь от боли и высоченной температуры , умоляла дать хотя бы Нурофен, ибо меня уже колбасить откровенно начинало.
В Германии (я про адекватных граждан) нормальное явление - иметь дома нурофен (стоит 99 центов): и в случае температуры принять 1-2 таблетки.
Причем таких как я сидело еще человек 20! Врачиха работала одна, был праздник и видимо работать в праздничек ей совсем не хотелось и не моглось, и работала она еле еле, постоянно куда-то выходила.
Да, и куда это она выходила? В ресторан наверно. Больше ж в больнице делать нечего.
Откровенно все это возмущает, но тут мы бессильны. Такая уж система в этой стране.
У вас есть реальный шанс улучшить. Например, поступите в мед.университет, станьте врачом, возрастного ценза в Г. нет. Или станьте министром здравоохранения. И улучшайте медицину сколько хотите. Закон издайте: всех ипохондриков принимать бригадой из 10-ти узких специалистов в первые 3 минуты обращения.
Надо дома иметь медикаменты на случай острой необходимости , а колоть научиться - проще простого. И в Итоге ни стресса от очереди ,, небходимости ехать куда-то, тем более, если не в крупном городе живете. Мы сами себе главные помощники.Здоровья Вам!!!
Странное отношение к больным. Читаю, сравниваю, удивляюсь. До сих пор не было подобных проблем. Принимают сразу, причём не в Notambulanz,а в обычной клинике. Недавно плечо разболелось, с работы поехал в ортопедическую клинику, сказал, что у меня термина нет, зато боль есть. Тут же рентген, приём у врача и диагноз, что воспалилась мышца, старая травма- был когда-то вывих. Поставили укол, день след. на больничном и всё в порядке. Так же было и пару лет назад- повредил мышцу на скалолазании, тоже без термина и без ожидания. Вроде, страна одна, а врачи работают по разному?
Н.п.
Зачем с этим в нотауфнаме я тоже не понимаю. Звоните hausarztу своему, там на автоответчике наговорен номер дежурного врача или чаще централе, где вы получите заветный номер, звоните ему договариваетесь что приедете и он вам даст и таблетку и рецепт выпишет и в нотаптеке заберете свой медикамент если есть необходимость.
Я поддерживаю немецкую систему здравоохранения, можете добраться до клиники и подождать , значит берите такси или на своем транспорте добирайтесь и ждите , и не к чему гонять скорую при повышенном давлении или больной шеи.
В сентябре я упала с роликов в воскресенье, жуткая боль, но смогла встать, приехал муж,отвез меня в нотауфнаме, потому что ключица через кожу продавливала наверх. Прождала тоже около трех часов, кость цела все связки порваны, и операцию сделали через неделю, потому что могло подождать.
Муж 30 декабря в полночь упал с лестницы , выбил локоть из сустава, потерял сознание, скорая приехала через 10 минут, и через пол часа под общим наркозом вставили ему все локоть на место. А вартециммер была полная в это время., но в его случае ждать не могли.
У вас не острое состояние было.А просто истероидный тип личности.Не представляю какой должна быть боль в шее,чтоб"изнывать от боли".В конце концов можно было бы и диклофенак принять или ибупрофен.
я попросила мужа выдать мне лист бумаги и ручку что бы я смогла написать завещание...
а тут уже точно санитары нужны,из психиатрии.
жалуйтесь Фрау Меркель на острую нехватку врачей в Германии , на их плохие, трудные условия труда, низкая заработная плата и посему нежелание местных поступать в мед.вузы.
Так чего жаловаться то?Меркель уже обеспечила приток сирийских и прочих врачей и инженеров в страну.Скоро будут принимать ,как только переступите порог клиники.
а то,что дежурный врач в это время мог быть на операции,или у постели тяжелобольного,умирающего-это в голову не могло прийти вам?Или вы считаете,что врачи чай гоняли пока вы там"изнывали от боли в шее"?
Или станьте министром здравоохранения. И улучшайте медицину сколько хотите. Закон издайте: всех ипохондриков принимать бригадой из 10-ти узких специалистов в первые 3 минуты обращения.
это пяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!Но и зарплату бы поднять не мешало бы врачам.А то каждые 20 минут в ресторан выбегать приходится...не дешевое удовольствие то