за ремонт назначили сумасшедшую сумму
Добрый вечер. Хочу попросить совета. Отвез свою мофу (роллер) в мастерскую, рассказал о проблемах. Ответили, что сейчас осмотреть нет времени (загружены работой), а в понедельник осмотрят и назовут стоимость ремонта. Я оставил свою технику в мастерской. Сегодня (т.е. на следующий день!) звонят, что ремонт сделан и называют стоимость (350 евро - а я купил его за 400!). Там ремонт почти косметический... но не в этом дело. Если меня не информировали заранее о стоимости ремонта, могу ли я отказаться от оплаты (или не согласиться с ценой)? И как это граматно по закону сделать? За помощь заранее благодарю.
Преимущество ваше! Вы ничего не подписывали, ни с кем цену не обсуждали. То что они сами отремонтировали не поставив вас в известность сколько это будет стоить, вина только их. 300 евро, а почему не 1000 допустим? Цена работ должна быть оговорена и только потом сам ремонт. Скажите вам слишком дорого (иногда могут скинуть на сотку другую) работа ведь выполнена, иногда не всё можно вернуть в "зад" ))
Известная уловка. Доказать теперь, что Вы не давали согласие на ремонт - сложно если не было свидетелей. И даже если они есть, до суда мало кто соглашается идти. И выходит слово против слова. Пока не оплатите, могут просто не отдавать. Попытаетесь силой, вызовут полицию, скажут клиент отказывается платить. Итд итп. Настоите если что бы все сделали как было, то кто их знает, могут еще чего сломать, ведь не доказать же как было. Короче сложно все.
Сомнения и у меня есть. Такой случай. Жена с дочерью и внучкой отдыхали на море (в Германии). Решили продлить, им сказали, что будет недорого. Поверили, но когда предъявили счет (задержались на несколько дней) - ахнули. Пришла полиция, забрала паспорта, начала обыск в номере. Пришлось все оплачивать. Думаю, полиция там была прикормленная - очень уж быстро появилась. Вела себя очень жестко.
Все, братцы, сегодня роллер забрал. Без проблем. Только передние тормаза мне открутил, прикручивать назад не стал, говорит kaputt. Ладно, докатил, благо недалеко. Ничего не платил. Но кое-что надо мотать на ус.
а) Договариваться очень четко: сколько стоит. Если: оставь, потом проверю и назову цену, нужно отвечать - потом и приеду;
б) Лучше, чтобы проверял при тебе. Если при ремонте изменения в цене - сообщать, а потом делать.
Всем спасибо.