Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Германии

1730  1 2 3 4 5 6 все
anddeni старожил17.03.05 15:21
anddeni
NEW 17.03.05 15:21 
в ответ Рубероид 17.03.05 15:08
Да, это всё объясняет. Вы и относитесь к той группе иностранцев.
Рубероид старожил17.03.05 15:24
Рубероид
NEW 17.03.05 15:24 
в ответ anddeni 17.03.05 15:21
А, понятно. Значит, я ошибался. Я думал, те, кто ждет немецкого гражданства (а ждут его годами) тоже вроде как иностранцы.
SCSI-9 прохожий17.03.05 16:42
SCSI-9
NEW 17.03.05 16:42 
в ответ Рубероид 17.03.05 10:44
На самом деле, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то пришлый из восточной Европы был бы здесь на руководящей должности. Попки в альтерхайме подтирать, полы мыть, грузовик водить, на кассе в супермаркете сидеть -- ИМХО самые типичные профессии для этой группы. В последнее время и их все труднее получить. Для особо выдающихся есть возможность устроится в IT ломовой лошадью. Стоит ли ради этого перебираться в другую страну?

хе хе..
ВСЕМ, кто думает подобным образом, вообще советую пересмотреть свою жизненную позицию..
можно подумать что все эти продавщицы, уборщики и тд в своих странах получили по 2 высших образования и были профессорами, а тут на тебе, в Германии их заставляют дерьмо убирать, ай-яй-яй.. да все они как были уборщиками, так и остались, только в другой стране и при другой зарплате. Неужели если их это не устраивало, они бы не уехали обратно на родину??
мне 26 лет, я врач - сердечно-сосудистый хирург, получаю в Москве, в одной из крупнейщих клиник в мире, МАКСИМУМ 300-400 долларов. и 95% из этих денег - левые. официальная зарплата 1045 рублей (типа аспирантская стипендия). Цены тут в основном такие же как в Германии, если бы не родители то я уже с голоду сдох бы наверное. И так я получал бы до 40-45 лет, пока меня не допустили бы оперировать самому. и не видать мне никакой руководящей должности ближайшие 50 лет. и нет у меня здесь никакой перспективы абсолютно. тут все давно схвачено.
в России пока главное не то, что умеет делать человек, а то , кем он тебеприходится.. родственник или можешь заплатить за место?-да ради бога, завтра станешь завотделением. нет?-иди нах. и вс╦, молодой человек.
чтобы такие как Вы не говорили, на Западе вс╦ таки смотрят на мозги в первую очередь, а потом уже на нац-ть. у меня лично есть несколько примеров, как люди, уехавшие туда на стажировку по обмену просто наглым образом не возвращались.. им там нравится. им не нужны миллионы, они хотят спокойно работать и получать СВОИ деньги. и я их понимаю.
мне ПО ЗНАКОМСТВУ, опять же, пробили отличное место в Германии, в одной из лучших клиник, но к сожалению я не могу оплатить уч╦бу за 2 года (немалая сумма там), спонсоров естессно тоже нет, кредиты на образование никто не даст (кому я нахер нужен?))) но я знаю на 100%, что после уч╦бы ТАМ, я буду признан во вс╦м мире. Да, язык почти с нуля учить (ну полгода-год,.. англ у меня свободный) и не такой трудный нем язык как его тут некоторые бездари, видимо, расписывают, да.. я буду пахать как лошадь сутками, я это знаю и готов ради того, чтобы хотя бы через 5 лет гарантированно зарабатывать нормальные деньги. (тут я тоже пашу сутками, только всем на меня насрать, и не буду я зарабатыватья тут нормально и через 15 лет. (вижу по коллегам))
а самое обидное не то что я получаю мало. меня реально просто оскорбляет отношение моего государства ко мне.
если ХОТЯ бы это для вас не критерий,то... даж не знаю что сказать.
Рубероид старожил17.03.05 17:15
Рубероид
NEW 17.03.05 17:15 
в ответ SCSI-9 17.03.05 16:42
В Германии стипендий нет вообще, только кредит для местных. Т.е. здесь бы вы вообще ничего не получали, разве что добиться научной стипендии для особо одаренных. А так у меня есть знакомый немец, после медфака пашет в клинике (типа как у нас ординатура), тоже хирургом в реанимации. Получает 1800 в месяц. Если из них вычесть все расходы, то это будет в процентном отношении примерно как 600 Евро в Москве.
Что касается предубеждений, что там вы никому не нужны, а здесь вас будут ждать с распростертыми объятьями, то вы глубоко ошибаетесь. Здесь вы тоже нафиг кому нужны будете, т.к. своих безработных полно. То же самое касается и науки, ибо сам изначально прибыл сюда по этому направлению. Но это конечно не оправдание того отношения к врачам, что сложилось в России. Врачам действительно тяжело работать, особенно молодым. Но, ИМХО, везде так. Сказка о том, что выучившись на врача вы сразу же построите себе виллу на берегу моря и купите Мерседес -- всего лишь сказка. Может, если повезет и вкалывать будете день и ночь, лет через 25 она и начнет осуществляться. Через 5 лет "гарантированно зарабатывать нормальные деньги" вы не будете, не надейтесь, и признаны вы во всем мире тоже не будете. Со мной вот учился один из России, недавно закончил. Дома выучился на педиатра и закончил аспирантуру. Потом выхлопотал себе практику в немецкой клинике (было это в начале 90-х). Решил остаться и для этого поступил учиться с нуля на психолога. Проучился 11 лет, теперь 46-летний выпускник вуза без опыта работы. Естесственно, нафиг никому не нужный. Подрабатывал все 11 лет в альтерхайме, менял памперсы. Несколько лет назад женился на немке, сейчас получает пособие по безработице. В начале, как он мне рассказывал, тоже думал, что будет крутым специалистом с мировым именем. Когда я сюда приехал (в 99-м), он меня огорошил, сказав, что это большое болото и отсюда нужно выбираться как можно скорее, иначе засосет на долгие годы. Так что пренебрежительно к тем, кто моет полы и сидит на кассе, я бы не относился, считая их бездырями и говоря, что мол сам не такой. Вполне вероятно, что через 5 лет вместо крутого специалиста получится из вас обычный полотер, как и другие. Но я не каркаю, конечно, хочу лишь предупредить, чтобы вам не виделось все сквозь розовые очки.
SCSI-9 прохожий17.03.05 18:00
SCSI-9
NEW 17.03.05 18:00 
в ответ Рубероид 17.03.05 17:15, Последний раз изменено 17.03.05 18:02 (SCSI-9)
никогда в жизни не надевал озовых очков. просто реально оцениваю СВОЮ ситуацию со СВОИМИ же возможностями.
если Ваш друг отучился 11 лет сверх своего образования и не стал врачом - думаю нужно задуматься о его профпригодности всего навсего. у меня совершенно другие и противоположные примеры. (один хирург 33 года, сейчас в Италии, после 3 лет стажировки здесь.. другой ваще в Новой Зеландии опять же после 4 летней стажировки в Мюнхене, оба зарабатывают прилично.. а главное - занимаются своим делом..)
да и я не собираюсь ехать неизвестно куда неизвестно зачем, если поеду, то к конкретному профессору, под его крыло (директор 2 университетских клиник). я там сам был и всё вдел, он тож далеко не всех берёт.. не хочу сказать что я вот умный а все вокруг тупые. ни в коем случае. я далеко не самый одарённый на этом свете, просто кроме отличных знаний по "своему предмету" нужно ещё "уметь вертеться" чтобы добиться хоть чего-то в этой жизни в ЛЮБОЙ стране.
а мне не нужны ни виллы, ни майбахи, ни мерсы.. я хочу спокойно стабильно жить, зарабатывать пусть не очень много, но чтобы хватало на то чтобы одеться, обуться, поесть и отложить в копилку немножко.. чтобы я не парился при разговоре с больным о том, где мне достать денег, чтобы купить какую нить игрушку для своих будущих детей.. и чтобы я мог спокойно работать и заниматься научной деятельнотью.. мне не нужны золотые горы и кисельные берега, такого не бывает.. нигде, кроме сказок.
не знаю, мож из-за границы жизнь в России, и в особенностив Москве кажется радужной и перспективной.. это абсолютно не так. я тут живу, работаю (на 3 работах парралельно) загибаюсь, чтобы получить на кусок хлеба. И никто меня не переубедит в том, что работая столько же в Германии я буду получать денег столько же как и тут.
никогда не считал работу уборщиц или продавцов недостойной, любая работа хороша и достойна лучшего отношения чем безделье и сидение на пособии по безработице.. просто я данном контексте я хотел сказать что "кем были тут, теми и остались там.." какая разница убирать за русскими (которые гадят намного больше, кстати, чем немцы..) или за немцами?
я далеко не оптимист, я реалист, просто смотрю в глаза будущему и не вижу его тут. Если не получится уехать на стажировку в Германию я ухожу из медицины вообще, особенно учитывая что Зурабов решил реформу здравоохранения провести.. представляю чем всё это закончится...(9 лет учёбы и работы псу под хвост). Кто виноват? можно сказать что государство, а можно и сказать что никто.
SCSI-9 прохожий17.03.05 18:04
SCSI-9
NEW 17.03.05 18:04 
в ответ Рубероид 17.03.05 17:15
а насч╦т того что в Германии нет стипендий.. зато образование бесплатное. или это тоже миф?
а вот в России бесплатного образования нет уже последние 10 лет. Если не брать в пример исключения... хорошо что я ещ╦ проскочил по "старой схеме", а вот в аспирантуру уже не успел, деньги просили. пришлось в другую кинику поступать.
Рубероид старожил17.03.05 18:49
Рубероид
NEW 17.03.05 18:49 
в ответ SCSI-9 17.03.05 18:00
Я Вас прекрасно понимаю. Все правильно вы говорите. Если речь о стажировке под крылом известного профессора -- то это замечательное дело. Если же еще эта стажировка оплачивается другой стороной, то вообще прелесть и очень важно. За такое нужно цепляться зубами. Но ни в коем случае не нужно мечтать навсегда удрать, устроившись куда-нибудь за границу мыть туалеты -- это тупик. Так только пополните ряды местных социальщиков. Или же ехать учиться на самообеспечении с самого нуля -- это тоже не дело, особенно сейчас, когда жизнь в Германии очень подорожала и за образование теперь платить нужно всем (бесплатное высшее образование ликвидируют, сейчас как раз проводятся реформы). Может, еще придется и вернуться. Все-таки страна вам дала очень многое, не все в ней в отношении медицины гибло. В 26 лет работать кардиохирургом в ведущей клинике, свободный английский -- для немцев такое звучит невероятным.
Vladi_20 прохожий17.03.05 19:36
NEW 17.03.05 19:36 
в ответ KOA 11.03.05 06:08
Я тебе скажу честно,что бы щсе про цоциалную помош,она везде ест в разбетых странах,как Америка,Канада,!
Противно слушат,а если ты челощек ,который хочет добитса хотябы того что добилса Роман Абрамович,Борис Березощский,или хотябы как Михаил Ходоркощский,то остощайса щ России,тут щ Германии ты нащрядли наыдеш хорошую работу,да и люди здес все звереют и звереют,сеичас Безработица у нас-рекордная 13 % безработных ,можеш себе представит.
Повер мне друг ,здес делат нечего,хотя ,кому что,я незнаю что ты и чем занимаешса в России!
А самый пращелний сощет дам тебе-приежай сюда,но там за собой Мосты не сжигай,остав все что там ест,чтоб если что, женушка будет с детми здес ,а ты рванеш туда работат
Рыжая Лиса местный житель17.03.05 19:37
Рыжая Лиса
NEW 17.03.05 19:37 
в ответ Рубероид 17.03.05 18:49
Знаешь, Рубероид... Только не обижаися !
Если ты в 30 с лишним лет
- не стал хорошим востребованным специалистом,
- учёба тебе разонравилась,
-работать ты ещё как следует и не работал,
- семью не создал,
-с детьми , тоже , как я понимаю, никак...
То может проблема всё таки в тебе лично, а не в Германии???
Окажись ты хоть на луне , тебе бы и там не понравилось...
Только без обид
Рубероид старожил17.03.05 19:48
Рубероид
NEW 17.03.05 19:48 
в ответ Рыжая Лиса 17.03.05 19:37
Да по моему как раз в Германии дело, и не один я здесь такой. Поэтому и предупреждаю на форуме. Когда уезжал, было все: и два высших, и наука, и кандидатская, и работа, и свой бизнес, идущий в гору, и друзья, и жениться собирался. Но вот моча в голову стукнула, захотелось еще по европам покататься, "хорошим специалистом" стать. Так в этом болоте и застрял. Слава богу, скоро уже выбираюсь. Я вам таких судеб могу только из личных знакомств с десяток привести. Все божились, что они на чуть-чуть, а засосало по полной программе. Трое бросили все и уехали домой, поняв, что просто прожигают здесь лучшие и самые плодотворные годы своей жизни. Я тоже бросаю и осенью возвращаюсь.
ТАЛЯ прохожий17.03.05 19:53
NEW 17.03.05 19:53 
в ответ KOA 14.03.05 14:28
Я получила курс после 45, работаю бухалтером. Если имеете опыт работы
гл.бух. то не надо боЯтьсЯ. ХотЯ трудностей хватит. Один из вариантов
переподготовки Отто Беники.
MAKEDOH посетитель17.03.05 20:14
MAKEDOH
NEW 17.03.05 20:14 
в ответ Рубероид 17.03.05 19:48
У меня похожая ситуация , только я придурок есчэ и вбухал в ету страну кучу денег, которые, вернись я сеичас домой - никогда не заработаю...
Ave Caesar , moritüri te salütant !
Ave Caesar , moritüri te salütant !
Рубероид старожил17.03.05 20:15
Рубероид
NEW 17.03.05 20:15 
в ответ Рыжая Лиса 17.03.05 19:37
Кстати, вот есть и положительные моменты: если напрячься, можно за границей подзаработать начальный капитал для России. Правда, пахать нужно несколько лет по полной программе и страшно экономить на всем. Естесственно, это если найти работу. Главное, однако, тоже не втянуться в этот процесс. С другой стороны, вот когда работал преподавателем с/х колледжа в России, мне выделяли в личное пользование землю и была реальная возможность построить дом. Все это по отъезду я отдал обратно, а сейчас это такая ценность, что я ничего фактически не делая мог бы заработать на продаже той собственности 15 тыс. евро, так что и с идеей накопить денег в Германии тоже получается пролет -- заработать мог спокойно и дома.
resusid постоялец17.03.05 20:33
resusid
NEW 17.03.05 20:33 
в ответ Vladi_20 17.03.05 19:36
Армян, советчик, привет, !
Как съездил? Ишак у тебя новый...
Я думал, тебя забанили навсегда.
Totgesagte leben länger..., однако.
Зри в корень!
1 2 3 4 5 6 все