Жизнь в Германии
В России чем престижнее место, тем выше вероятность с него улететь. Доброжелателей, в силу особенностей характера русского народа, полно. Каждый пытается тебе подложить свинью, обгадить за глаза, а потом хихикать в кулачок, смотря на то, как ты расплачиваешься.Не говорил бы об этом, если бы не попал в такую историю.
Поэтому работать на "просто работе" и зарабатывать больше, и позволять себе больше в Германии по моему лучше, чем бороться за престижное место в России. Тем более что люди разные и престижность для всех разная.
В жизни можно 5 раз быть богатым и 5 раз бедным.
В ответ на:В России чем престижнее место, тем выше вероятность с него улететь. Доброжелателей, в силу особенностей характера русского народа, полно. Каждый пытается тебе подложить свинью, обгадить за глаза, а потом хихикать в кулачок, смотря на то, как ты расплачиваешься.Не говорил бы об этом, если бы не попал в такую историю.
А в Германии, по вашему, все по другому? Вы ИМХО не знаете "доброжелателей" в силу особенностей характера немецкого народа. Стучать -- это здесь, похоже, почетная обязанность.
В ответ на:Что даже отражено в законах.
Абсурд
Какой закон?
Давай конкретно!
А шефу глубоко на..ть, кто у него будет работать.
Если фирме действительно нужен сотрудник, в большинстве случаев смотрят на квалификацию, и на денежные запросы.
В ответ на:При приеме на постоянную работу не гражданина Германии работодатель должен доказать, что из кандидатур граждан Германии на нее никто не подходит. К сожалению, я не юрист, точные данные закона привести не могу.
Слышал звон, но......
Или сказал - как в лужу п╦...л
В ответ на:При приеме на постоянную работу не гражданина Германии работодатель должен доказать, что из кандидатур граждан Германии на нее никто не подходит.
В ответ на:...на двух работах, на которых я работал (в универе и в психушке) мне это прямо во время собеседования говорили, чтобы знал расклад дел.
И ты, устроясь на работу, подумал, что из "кандидатур граждан Германии" никто не подош╦л и поэтому тебя взяли на работу в психишку?
Ну рассмешил. Чуть живот не надорвал.
Что касается статуса: Здесь я иностранный студент, т.е. гражданин РФ, временно находящийся в ФРГ. Может, это все объясняет?
В ответ на:В уни же действительно кроме меня ту работу никто не мог сделать, тем более за такю оплату, профессор 3 года искал специалиста. Там я занимался компьютерной графикой для интернета.
Компьютерная графика для интернета - очень редкая профессия не только в Германии,
но и на вс╦м земном шаре. И я искренне импонирую профессору - это сколько сил и энергии
надо приложить, чтобы за такой кратчайший срок ( всего-навсего 3 года ) найти исключительно
редкого специалиста.