Жизнь в Германии

Ничего, мы с братом отсюда помогаем, потихоньку всю мебелъ им новую купили, машину им пригнали и содержим. так что у тебя две веских причины уже естъ - дети и родители

Приесчаите, не посчалеете

А вот из России у меня другой пример чем у вас. Один мой друг детства работает врачом-психиатром в доме престарелых и получает 2000 руб.. У него жена, ребёнок. Как предложите жить? И это нормальное положение вещей для россии. Он был бы рад брать, как это делают многие врачи. Бабульки может и рады бы дать, так не с чего. А был бы он врачом здесь? Ну вот.
В ответ на:Но есть пример родителей. Мать отработала 35 лет, чтобы получать пенсию 1,5 тыс. руб., которой может хватить только на оплату жилья и услуг. Отец работает пока, но пенсия у него будет 2,5 тыс. руб. Получается 4....
Что касается уверенности в будущее, то и у меня его нет, хотя я живу в Германии. Обязательное пенсионное страхование деньги просто так сжирает, а дополнительное ещ╦ не известно что принес╦т.
Ехать или не ехать. Ответ на этот вопрос зависит от Вашего менталитета, воспитания, а также от ожиданий от новой жизни.
В двух словах можно это описать так:
Если Вы привыкли работать на "дядю", умеете "прогибаться" и приспосабливаться, если вы молоды и готовы учиться и не имеете больших запросов от жизни, то Вам есть
смысл ехать.
Если Вы хотите заняться бизнесом, плохо чувствуете себя среди чужих Вам по духу людей, не готовы играть по чужим правилам, имеете связи и большой круг друзей и знакомых, которыми Вы дорожите и наконец если Вам просто за 40, то ехать Вам не стоит.
Другими словами зависит вс╦ от того, что Вы за человек.
Если же говорить о решении об эмиграции, то ни один немец не стал бы эмигрировать в страну, где ещ╦ никогда не был. Съездите хотя бы в отпуск. А если у Вас здесь есть родственники, то попросите их прислать Вам гостевую. И тогда уж месяца на 3, чтобы впечатлений было побольше, чем у туриста, хотя многим конечно и это не помогало.
А если отменят, недвижимость ещ╦ дешевле станет.
С точки покупателя недвижимости этот факт ещ╦ можно рассматривать как положительный (хотя что Вы будете делать со своей купленной недвижимостью, если она подешевеет в 2 раза), а с точки зрения вкладчика это очень плохо. Дешевеющая недвижимость это спад экономики как минимум на несколько лет впер╦д. Это значит, что деньги ушли за границу и возможно уже не вернутся.

Колбасная мы одним словом емиграция

Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
В ответ на:С точки покупателя недвижимости этот факт ещ╦ можно рассматривать как положительный (хотя что Вы будете делать со своей купленной недвижимостью, если она подешевеет в 2 раза), а с точки зрения вкладчика это очень плохо. Дешевеющая недвижимость это спад экономики как минимум на несколько лет впер╦д. Это значит, что деньги ушли за границу и возможно уже не вернутся.
Покажите мне страну (кроме Афганистана и т.п.), где недвижимость langfristig, скажем так, на протяжении десятилетий дешевела, а не дорожала.
В ответ на:Вот здорово, все кто работает, просто животные бессловесные.. Уехали, блин, из светлого совкового(Россииского) будующего в капиталистическое немецкое рабство.
Я этого не говорил. Но чтобы вписаться в немецкое общество, нужно первое время молчать и слушать (знаете как профессор Преображенский Шарикову говорил ? ) и не демонстрировать свой богатый совковый жизненный опыт. Короче нужно переступить через свою гордость, а это не всем удаётся. А рабство не имеет ничего общего со страной проживания, а лишь с социальным статусом. Есть рабство и в Германии, только не все о нём знают, но тем кто в него попадёт от этого не легче.
Я уверен, вы разбираетесь в недвижимости на профессиональном уровне, но зачем такие публичные высказывания во "всемирной паутине"?
Обломали мне весь иммобилиенгешефт - генерал Достум уже на 10 баранов больше запросил...
В ответ на:В Финляндии и в Норвегии, читал, хорошо платят. Но вот язык нужно их изучать с нуля.
Так а цены, цены какие. Одна водяра у фиников чего стоит.
ИМХО, окажись ты в Финляндии, запел-бы ты свою песню про "дорогие продукты" и "понтовые услуги", но только в 2 раза громче.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=2944489&Search=t...
Финны, кстати, считаются очень пьющей нацией. Водку хлебают почти как в России. Мне одноклассник рассказывал, когда приезжал. У него бизнес с Финляндией.
Еще не упомянул Данию. Там тоже море халявщиков.