Водительское: билеты и экзамен на русском
Здравствуйте!
Спрашиваю не за себя, я то 15 лет назад родное водительское удостоверение пересдал на немецкое.
Есть ли ещё билеты и сам экзамен на русском и насколько дороже по сравнению на немецком?
Сейчас в поиске подходящего фаршуле, человек, за кого я спрашиваю, немецким владеет, но боится, что на экзамене что-то не поймёт,
мои русскоязычные знакомые давно это прошли и на данный момент не знают, если будут здесь ответы по существу буду Вам благодарен!
Есть ли ещё билеты и сам экзамен на русском и насколько дороже по сравнению на немецком?
Есть. Разницы в цене нет. Главное - при покупке диска с программой убедиться, что на ней есть русский язык и перед сдачей экзамена предупредить экзаменатора, что хотите сдавать на русском
http://www.autoschkola.de/component/option,com...
ткни слева на слово Fahrschule- получишь демо версию билетов....но они некоторые уже устаревшие , а сеичас ещё будут изменения...с апреля вроде бы-точно не знаю
есть и на р усском и на каком душе угодно , у меня дочка училась , фаршуле дала какой то адрес и код и она по компьютеру учила все билеты , а там можно выбирать языки .я думаю и стоит столько же ...
Билеты на русском есть. Я сейчас как раз делаю пересдачу на немецкие права, одно но , когда в Rathaus делаешь Anmeldung сразу надо предупредить , что экзамен хочешь на русском.Они отправляют твои документы в TÜV и там уже знают , на каком языке ты будешь сдавать.
только не экзаменатора,и в феркеесамте,когда анмельдуетесь )))
Ага! Это так должно быть... а на самом деле - когда я сдавал (предварительно заявив в Феркерсамте, что буду сдавать на немецком), моя преподавательница попросила экзаменатора включить мне экзамен на русском :) при том, что готовился я на немецком :) ниче, сдал :)
нп
Билеты на http://www.autoschkola.de/ все еще есть, но теперь они доступны после регистрации в полном объеме, появляется дополнительное меню. Регистрация бесплатная. То, что не обновляются вреда не приносит. Даже подготовки по ним и капли логического мышления хватит, чтобы сдать теорию. ПДД не меняется.
На этом сайте нет видео вопросов. И он очень неудобный.
Н.п. Я не пойму, зачем мудрить и искать какие-то сайты. Я за за доступ к билетам школе заплатила 25 евро и получила код. При регистрации выбираешь язык + дублируется немецкий. Сайт очень удобный.
Не поленилась и нашла навание сайта, к которому школа продала мне код доступа.
При регистрации из многих языков выбираешь русский. Сайт просто супер. Учить одно удовольствие.
И на экзамене был тот же.
У вас не такой сайт?
Спасибо!
Моя школа чудит, и сделала свой сайт, и дают всем его. Гуглить бессмысленно, тону в рекламе. Хотя есть подозрение, что при заполнении заявления надо было уточнить, что хочется что-то официальное и не такое тупое или галочку поставить.
Теперь хоть знаю, что спросить.
По деньгам примерно так. Но еще и от Вас зависит многое. Хорошо, если сдадите с первого раза экзамены. Или платить придется еще и еще.
Про сдать в первые 6 месяцев не уверена. Возможно, зарегистрироваться в автошколе хотя бы и начать учить билеты
Я совсем недавно зарегистрировалась в школе для Umschreubung, как сказали там, то смотря какой параграф стоит у вас в документах, есть такой параграф, по которому сдавать теорию не нужно, только практику. Цена зависит от земли и от школы, некоторые школы берут единовременный платеж от 20 евро и выше. Теоретически, вы можете всё сдать и сами, но я пока не слышала такого, как минимум практику народ сдает через школу. Регистрация для получения направление на Umschreibung стоит 46 евро, экзамен по теории стоит примерно 20 евро, практика - 80. Час езды с инструктором - около 40 евро, сколько часов ездить определяет инструктор. Как-то так :-).