Расспросы немцев - или мне показалось?
И вам никто не мешает переместиться в страны, куда даже беженцы не хотят. Тишь будет и спокойствие.
не хотят,потому что не могут-в России нет таких идиотов,как немецкое чучело меркель и её жополизы и не Россия так всё организовала,чтоб полудикие мусульмане вперемешку с фанатиками террористами бежать начали.
А во-вторых, я все больше читаю. Куда мне до вашего рос или др тв?
А читаете то что??Речи меркель?как будто в писанине врать нельзя.Там ещё больше врать можно-глаз не видно
Вы правы, их страна и их право задавать какие угодно вопросы людям, приехавшим из других стран))
Дело вовсе не в этом, а сугубо во внутренней культуре и характере отдельно взятого индивидума. Ну, конечно, ещё не последнюю роль играет то, насколько близко вы знакомы с человеком, который задаёт подобные вопросы. Если это совершенно посторонний для вас человек, то считаю вопросы такого рода неприемлемыми. Ну а если кто-то уже знакомый, то это другое дело. Имхо.
самое интересное, что знакомые или не спрашивают, или спросят, раз так на 10-й. Меня всегда раздражало и раздражает - что ну совершенно незнакомые люди спрашивают такие личные вопросы, никоим боком их не касающиеся. Хотя многим я сказала - я не буду вам говорить, откуда я, wir kennen uns nicht, wieso sollte ich? А потом вообще обнаглела, говорю: wir kennen uns nicht, wieso sollte ich das sagen? Sie können mich ja auf eine Tasse Kaffee einladen, (damit wir uns kennen lernen), dann erzähle ich Ihnen über meine Herkunft.
Некоторые Обижаются, говорят - просто Interesse...один голландец (без акцента), сказал, почему я не говорю, откуда я, не нужно стесняться своего происхождения. Вот такие мнения.
Лишь единицы спрашивают без обидного контекста. Подождав в разговоре. И потом говорят: я слышу, у вас имеется некий диалект, darf ich fragen...was ist ihr heimatland? Тогда я нормально реагирую.
Отвечайте спокойно, мои корни от туда-то, и все станет на свои места. Я сама иногда спрашиваю откуда собеседник, просто чтобы знать как вести себя, поскольку менталитет сильно зависит от места рождения. Пока самые неприятные - поляки.
Кстати, государство здешнее тоже не гнушается такими вопросами. Всегда после вопроса о гражданстве идет вопрос о месте рождения.
Меня в самолете спросили, что за диалект. Я понимаю, что это интерес и любопытство, но считаю его неуместным и бесцеремонным. Я же не спрашиваю случайных попутчиков а сколько вам лет или сколько вы зарабатываете. Поэтому отвечаю так, чтобы отбить желание задавать такие вопросы впредь :)
Отвечайте спокойно, мои корни от туда-то, и
так в этом и проблема - я не хочу давать о себе информацию совершенно незнакомым людям, да и считаю, что с разбега в карьер задавать такие вопросы - бескультурно и бесцеремонно, да. Может действительно, отвечать вопросом на вопрос : und was verdienen Sie monatlich?
и про корни им объясныять сколько долго? Про то, что такой был СССР и что адрес мой не дом и не улица, мой адрес Советский Союз. .
Все гораздо проще - нагло отвечайте глядя в глаза что из Мюнхена например. Будут спрашивать а откуда по происхождению - продолжайте говорить что вот оттуда, из Мюнхена же. И смотрите честными глазами. У человека сначала вытянется лицо, потом он поймет что вы издеваетесь и отстанет. Ну или я иногда отвечаю, если спрашивают про диалект, что это старо-саксонский диалект, или что-то в этом роде. И тоже прямо глядя в глаза, с широкой улыбкой или с серьезным видом, в зависимости от того, насколько хочу смутить собеседника. Нормально действует ![]()