Расспросы немцев - или мне показалось?
Я вижу разницу между собственным достоинством (надо не давать себя в обиду) и тем, что наши выходцы сутками смотрят росс тв, ностальгируют и немцы у них во всем виноваты.
А кто проспонсировал кровавый переворот в Киеве и войну на Донбассе, где опять же русские погибли.
У меня есть ответ, но вы его не поймете, сидя там. Вот поезжайте на Донбасс и тогда поговорим. А разговоры на немецком диване и с немецкой страховкой про то, кто начал войну мне неинтересны. Что было и кто что делал известно всем. Я думаю вы не в бывшем ГДР решили пожить, а все больше в ФРГ.???
Не пойму в каком месте было про то, что надо в ноги кланяться... Вы знаете, если б мне так было плохо здесь, то меня б уже давно здесь не было. Но я здесь, а вы там???
А почему собственно нахождение в Германии лишает кого то права говорить правду ?
Мало ли кто где живет, что теперь - всем рвануть в Донбасс по вашему указанию?
Для того, чтобы правильно понимать происходящее вовсе не обязательно там находиться.
И в Сирии не обязательно , чтобы убедиться что эту бойню в еще недавно процветающей стране организовали все те же.
Вы можете говорить что хотите и откуда хотите. )) Я лично телевизор смотрю не больше часа в неделю. Времени просто нет. А делать экспертное мнение на основе его просмотра считаю глупым, вредным и просто тратой времени. Чтобы говорить объективно все надо увидеть только собственными глазами. Немецкому правительству надо задуматься над тем, что пожизненная социальная помощь некоторым гражданам увеличивает время просмотра и не приносит дохода стране. Мало того еще и количество недовольных и вечно требующих становится все больше и больше. Говорю ж толерантность зашкаливает.
не знаю что Вы там смотрите и не смотрите, но разговариваете в данный момент похоже точно с телевизором ![]()
.....и судя по количеству упоминаний - Вы к нему крайне неравнодушны )
Я тоже неравнодушна к телевизору, особенно в последнее время. Потому что достали жертвы этого зомбоящика. Кукую бы ересь там ни показали, повторяют слово в слово. И впадают в агрессивное состояние, если слышат что-то, что не совпадает с их шаблоном.
Немецкому правительству надо задуматься над тем, что пожизненная социальная помощь некоторым гражданам увеличивает время просмотра и не приносит дохода стране. Мало того еще и количество недовольных и вечно требующих становится все больше и больше. Говорю ж толерантность зашкаливает.
Они сами себе привезли проблемы с беженцами. Не надо поддерживать идиотские войны и не будет голова болеть и зло не надо будет срывать на иностранцах. В Германию до 2020 года около 5 млн.беженцев приедет, приплывут, придут.. И тут опять русские виноваты, якобы они бомбят школы и больницы в Сирии. А до русских там тишь да гладь была. Выворачиваться у них надо поучиться.
Во-первых, мы с вами лично не знакомы,чтобы на ты переходить. А во-вторых, я все больше читаю. Куда мне до вашего рос или др тв? И помощь от государства не требую,т к работаю с пятого курса без отрыва. Вот и мой прибавочный продукт в пользу государства. Но только тема здесь совсем другая. И вам никто не мешает переместиться в страны, куда даже беженцы не хотят. Тишь будет и спокойствие.
Даа, как и предсказывала ранее одна/один из участников беседы, оказалась благодатная тема!!
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех за сообщения, все внимательно прочитала и приняла к сведению)) Возможно, вы все и правы, надо меньше внимания на такие естественные вещи обращать, но захотелось пообсудить) спасибо вам за такие разные и действительно ценные мнения, основанные на личном опыте)
Buud, нет, вот это были две девушки, знакомые одного общего знакомого, и вот их расспросы меня немного и сбили с толку. Потому что были явно с недружелюбным подтекстом, после этого случая я и начала думать)) возможно, им что-то во мне не понравилось, я как-то не так себя повела...) но задумалась я не на шутку
Смехопанорама, спасибо Вам за ответ с юмором) вот уж действительно простор для фантазии у Вас![]()
Ladunja, спасибо, конечно, знаю) не за любовью точно, уж к счастью или к сожалению)![]()
Emotion A, вот, то, что Вы описали, наверное ближе всего к тому, какие эмоции я испытала) Нет, я их прекрасно сама понимаю, это их прекрасная страна и на месте немцев сама бы так наверное реагировала (это естественно), но, находясь по другую сторону, эмоции другие)
Мамба, естественно не должны, Вы правы, их страна и их право задавать какие угодно вопросы людям, приехавшим из других стран))
Ламинария, Вы, конечно, едко ответили, но очень справедливо, спасибо Вам за комментарий)
Я не в коем случае не думаю про какое-то повышенное внимание, это их страна, это простое минимальное любопытство. Те расспросы двух девушек меня сбили с толку, вот и все)
Только вот про зависть, - это Вы хватили, я даже гипотетически такую эмоцию и мысль не могу себе представить) Надеюсь, не по себе судите) Насчет ''сирийцы рожают - не перерожают'', - а Вы сама-то откуда?) Не стыдно такие фразы кидать, Вы сама-то, судя по тону, недалеко от Маруси ушли....)
Какой бы успешной, умной и образованной Вы бы не были при этом.![]()
P.S. Жаль,конечно, что беседа закончилась критикой других людей, взаимными оскорблениями и рассуждениями о том, как ''надо жить, на социале, не на социале и т.д.'' Главное, чтобы людям жилось хорошо и комфортно, у каждого своя жизнь, в Германии, не в Германии - не так принципиально) Дай Бог, чтобы у всех всё хорошо складывалось)
У родителей в Караганде в трудлагере на щахтах была подруга Людмила,она их спасала от холода и голода, русская девушка, была старше их,родителям 16 было всего.а потом уже после войн ы они встретились и когда я родилась меня назвали этим именем.
![]()
скажите правду и все отстанут. Привела любовь или жажда к лучшей жизни, или вы переселенка и с семьей. Что в этом плохого?