Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расспросы немцев - или мне показалось?

4396  1 2 3 4 5 6 все
  Ludmila Rein старожил26.02.16 11:13
Ludmila Rein
NEW 26.02.16 11:13 
в ответ TOMTAM 25.02.16 21:21

про добрее надо быть.

дело ведь совсем не в этом.Простой пример, видите на аватаре мое имя? так вот у меня, включая всех родственников с двух сторон(папы, мамы,свекра, свекрови) все немцы,а в Брамше,особыётдел в келлере, помните? все допрашивал меня, почему у меня такое имя,русское.В буквальном виде терроризировал, мол йа русскайа и скрывайу это а ему говорю, я вам сейчас правду скажу, поверите?У родителей в Караганде в трудлагере на щахтах была подруга Людмила,она их спасала от холода и голода, русская девушка, была старше их,родителям 16 было всего.а потом уже после войн ы они встретились и когда я родилась меня назвали этим именем.

до сих пор помню эту ро...лицо, в подвале Брамши.

Ламинария завсегдатай26.02.16 12:00
NEW 26.02.16 12:00 
в ответ Anna930 24.02.16 22:10

Автор, не льстите себе. Вот прямо ВСЕ кинулись вас расспрашивать, дела забростли, ночами не спят, всё обсуждают очередную Машу. Ах да, и завидуют конечно, куда ж без зависти коренного к эмигранту. Персена попейте и поймите, что у людей (как ни странно) есть другие заботы, кроме расспросов очередной Маруси, которых в Гермашке и по всей Европе столько, что сирийцам ещё рожать-не перерожать.

is_v постоялец26.02.16 12:30
NEW 26.02.16 12:30 
в ответ Ludmila Rein 26.02.16 10:54

Вот вы и молодец. Просто вы давно не были там, где родились. А иметь пра-пра предков еще не означает, что вам немцы обязаны. Сначала надо себя показать, понять менталитет и подстраиваться. Я уверена на 100%, что умные, воспитанные люди всегда найдут круг общения. Я с немцами всегда отлично общаюсь. Мне кажется, что более толерантной нации не существует. А то, что сейчас происходит, так и у них накипело. Сколько ж можно... Многие переселенцы смотрят в Германии русское тв, сидят на социал и мечтают о Родине... и хают Германию. Люди вы можете вернуться. Германия еще и билет оплатит.

Psych завсегдатай26.02.16 12:43
Psych
NEW 26.02.16 12:43 
в ответ is_v 26.02.16 12:30

они все еще надеются...на самом деле кроме простого любопытства местное население просто не верит что где то может быть хуже чем в Германии и тайно мечтает отсюда свалить и делают это в широком масштабе.
Говорю как есть, на социал, вам на шею. und auch noch stolz drauf :)

Osti патриот26.02.16 12:51
Osti
NEW 26.02.16 12:51 
в ответ СЛОН2015 25.02.16 21:39

Не говорите про всех о третьесортности, если вас лично отправили в некондицию.спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Пелагея-я постоялец26.02.16 13:22
NEW 26.02.16 13:22 
в ответ Мамба 26.02.16 09:36

Вот именноupЯ считаю,что приезжим более уважительнее надо относится к хозяивам этой страны,а то сами с притензиями и удивлением,что их не любят,самим надо сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо и терпимо относятся к приезжим.Поведение наглых беженцев возмущает,а наши порой не лучше себя ведут.

Не знаю как кого, а меня это пресмыкательство перед титульной нацией просто отвращает.

Из-за таких вот людей, которые тут всем местным немцам без мыла в ж.. лезут, без причины лебезят перед ними, с улыбками приклеенными ходят и пяткой грудь крестят присягая на вечную верность канцлеру и папе римскому создается у местных впечатление, что все должны себя вести именно так и не иначе.

Из-за таких улыбчивых и сверхвежливых болванчиков складывается у местных мнение, что по отношению к выходцам из РФ можно себя вести как с людьми второго сорта, т.к. среди себе равных немцы никогда не позволят подобныx blöde Fragen: вы почему уехали? С какой целью в Германии?

Пусть кто угодно доказывает, что ничего такого в этих расспросах нет, любой, кто общался с нормальными, небыдловатыми, а более-менее культивированными немцами, знает, что они никогда не задают подобных вопросов, если не преследуют целью как-то задеть собеседника. А если такая цель есть, то как раз подобные вопросы и показывают их истинное отношение к человеку. Это у них даже на коллегах отрабатывается легко, как на восточных немцах, так и на любых других жертвах лёгкого моббинга.

А вот это -

......более уважительнее надо относится к хозяивам этой страны...самим надо сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо и терпимо относятся к приезжим...

я бы вообще назвала диагнозом.

С какой стати мне здесь надо кого-то любить, да ещё и так обобщённо? Bedingungslose Respekt, pauschale Liebe und tiefe Dankbarkeit?!

Маразм, без любых признаков собственного достоинства.

Французские евреи, живущие в Германии в нескольких поколениях до сегодняшнего дня избегают посещать немецкие рестораны и банки, в их устах по отношению к местным то и дело проскальзывают слова: Täter usw. А некоторые наши люди приезжают сюда из России/Украины/Белоруссии и буквально руки лижут местным за то, что им "эта страна подарила возможность жить прекрaсной жизнью" ...Pfui Deibel!

Emotion A коренной житель26.02.16 13:30
Emotion A
NEW 26.02.16 13:30 
в ответ Мамба 26.02.16 11:04
Так и говорите с благодарностью,а не со злобой и претензиями,если вы оказались в общаге на 5 семей,то наверное приехали из общаги на 50 семей и на помойке себе вещи собирали,значит у вас и помойки на

Куда ж мне с мордой рязанской, меряться с гламурным кисо. (Не знаю как в интерфейсе, а вот рассуждения гламурной кисы.)

Я думаю у меня и русских немцев (которым нелегко пришлось и которых вы тут презираете и грязью поливаете) в сердце больше благодарности немцам, чем у вас, дамы, имеющей грех вселенского осуждения. А то еще скажите, что мы вам должны быть благодарны, за то что мы в Германию попали. (Просматривается в выкладках мания величия).

жизнь мне дала прекрасную жизнь в Германии,я это очень ценю и благодарна и стране и людям,чего и вам желаюflower

Мягко стелешь, да жестко спать.

aloho amokh
Emotion A коренной житель26.02.16 13:50
Emotion A
NEW 26.02.16 13:50 
Так и говорите с благодарностью,а не со злобой и претензиями,если вы оказались в общаге на 5 семей,то наверное приехали из общаги на 50 семей и на помойке себе вещи собирали,значит у вас и помойки на родине не было.....цените ,что вы имеете и будьте благодарны и воспитывайте своих детей ,а не меня,миг

Раскрою секрет - мы жили в общаге на одном пролете с семьей въетнамцев из 9 человек и семьей албанцев из 5 человек, трое из которых дети были, и да, да, китайцы жарили селедку в 5 утра. И да, мы обожали ходить на шперу и в штубу. И мне не стыдно сейчас, что тогда я одевалась как бомж- мы зато не крали. И вопреки сердцу не приходилось за достаток в Германию или в Европы замуж выходить. Из нас никто не требовал от государства ни домов ни машин ни даже квартир. Даже холодильник у социяла боялись попросить. А вы бред несете про требования итд.

И что значит открывают рот и поганят? Кто поганит? Называйте имена. А то я тоже могу сказать- где то гром в папуазии, а у нас листья пожелтели и жучок их сожрал. И я по моему популярна объяснила - да, много было обид и осталось в душе. И что, тогда нужно бежать к тем, кто меня обидел, и быть им благодарным? За то что я в Германии? Что за бред?.

Одним я благодарна, я писала, а других вспоминаю незлим тихим словом...

Немцы меня этому и научили кстати (вот я очень им благодарна, хорошие учителя) -не прогибаться перед всякими редисками.

aloho amokh
is_v постоялец26.02.16 14:09
NEW 26.02.16 14:09 
в ответ Emotion A 26.02.16 13:50

Я вижу разницу между собственным достоинством (надо не давать себя в обиду) и тем, что наши выходцы сутками смотрят росс тв, ностальгируют и немцы у них во всем виноваты. Не так смотрят, вопросы задают и тд. Те же евреи, если им немцы плохие, то есть прекрасный солнечный Израиль. Я абсолютно серьезно. А так будьте добры есть население коренное и надо жить его традициями. Со своим самоваром ...как говорится... При чем здесь вопрос присмыкаться... Вы добровольно сделали выбор, получили гражданство, а смотрите со стороны так сказать...

Emotion A коренной житель26.02.16 14:21
Emotion A
26.02.16 14:21 
в ответ is_v 26.02.16 14:09

я б сказала, что нельзя все так обобщать. Ну нельзя. У нас нет и не было русского телевидения. Я раньше любила немецкое смотреть, а в последние 10 лет стыдно телек включить. Что смотреть? Про жизнь и быт семьи асоциалов? Или про то, как девочки в 13 лет рожают (сделали сериалы прямо), или вольнис? Или рики и тики или как их там....вообщем муть и бред. Мн американские фильмы нравятся вообще и без рекламы, если на то пошло. Если я живу в этой стране, что мне тогда вступить в сообщество геев, лесбос или либерал ных, т.к . у некоторой части нем. населения такие устои, это их Werte? И не собираюсь даже жить такими "традициями". Традиции для меня например - сортировать мусор, в чем я немцев одобряю и поддерживаю, также пасха и рождество. И если завтра у немцев будет вместо фастецайт - рамадан- то с этими традициями не ко мне.

aloho amokh
  buud завсегдатай26.02.16 14:22
NEW 26.02.16 14:22 
в ответ is_v 26.02.16 14:09
Psych завсегдатай26.02.16 16:39
Psych
NEW 26.02.16 16:39 
в ответ buud 26.02.16 14:22

Это и создает проблему, когда люди бояться попросить у социала холодильник вместо того чтобы слать всех в грубой форме исполнять закон. Тем более имея в кармане местный паспорт. Если таковой имеется в наличии то никто не может помешать чувствовать себя дома, при желании; если конечно таково не имеется то другое дело. Таковы, к сожалению реалии жизни, что если не откроешь сапогом дверь, ее откроют сапогом с другой стороны вам по лбу...тут ничего не поделаешь. Пока я плачу налоги и финансирую их здравоохранение телек буду смотреть на таком языке как мне нравиться и вести себя так как считаю нужным. Потому что как раз в Германии и можно свободно выбирать, фастенцайт, рамадан или вообще по барабану все.

olya.de 26.02.16 23:09
olya.de
NEW 26.02.16 23:09 
в ответ Ladunja 25.02.16 14:18
Вот если человек из Москвы в Петербург переехал и его спрашивают о причине - это бестактно

Интересно, в чем Вы видите принципиальную разницу ? Я ее не вижу, считаю оба вопроса бесцеремонным вторжением в приватную сферу.

Speak My Language

Гнильце местный житель27.02.16 15:21
NEW 27.02.16 15:21 
в ответ is_v 26.02.16 09:15

вы бы уточнили,в каком месте кланяться в ноги начинать.и да..если об вас в России ноги вытирали..то это не Россия виновата..

Helen Miller старожил27.02.16 15:31
NEW 27.02.16 15:31 
в ответ Гнильце 27.02.16 15:21

Ес-ссно не Россия, сами виноваты, антеллигенты вшивые)) Не умеют себя поставить, в спину там плюнуть, нах послать, локтем под дых в транвае, в харю обидчику звиздануть в конце концов, вот и место ихнее там где заслужили - у параши)) Правильно ведь говорю, Гнильце?

Гнильце местный житель27.02.16 15:32
NEW 27.02.16 15:32 

а какие особые блага дает Германия? И да..вы отчего в России то в помойке жили?пьянствовали?

Гнильце местный житель27.02.16 15:35
NEW 27.02.16 15:35 
в ответ Helen Miller 27.02.16 15:31

вы я так понимаю тоже в России на помойке жили? Только здесь мыться начали?

Helen Miller старожил27.02.16 15:46
NEW 27.02.16 15:46 
в ответ Гнильце 27.02.16 15:35

Тоже это как вы что ли? Не, у нас с гигиеной все нормально было))

СЛОН2015 постоялец27.02.16 20:23
СЛОН2015
NEW 27.02.16 20:23 
в ответ Ludmila Rein 26.02.16 06:16, Последний раз изменено 27.02.16 22:15 (СЛОН2015)
правильно вы сомневаетесь-немцы ,рожденные в Германии просто мечтают, чтобы все отсюда уехали и если бы вётветили,я завтра(послезавтра) уеду, вам бы поставили вопрос,а что тут плохо?

А кто работать будет на черновых работать? Немцы?

СЛОН2015 постоялец27.02.16 20:37
СЛОН2015
NEW 27.02.16 20:37 
в ответ is_v 26.02.16 09:15, Последний раз изменено 27.02.16 20:44 (СЛОН2015)
Честно говоря я вас не понимаю. Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали? Они строили свою страну после войны, а мы приезжаем и еще права качаем???

А их никто не просил войну начинать. По идее они должны ещё и Россию после войны восстановить. Как только разговор за войну заходит, то они быстро с этого разговора съезжают. Им за всю жизнь за этот позор и войну не расчитаться с россиянами.

Они строили свою страну после войны, а мы приезжаем и еще права качаем???

А автор ничего и не требует от немцев. Автор спрашивает, что немцы действительно, такие навязчивые со своими расспросами.

1 2 3 4 5 6 все