Берлин. Стоит ли?
да коммент от него хороший, но дополню, чт о этот человек в других вещах постоянно лгал - всегда писал что он живет в москве. ну а по теме Берлин самый зеленый город Европы, абсолютно на каждой улице города что в центре что в пригороде растут деревья
какая разница между пфлеген и Altenheim?
пфлеге это и дом престарелых, и дом инвалидов, и больницы, и амбулант, и интенсив. пфлеге это профессия. аусбильдунг 3 года, теория и практика. я бы сказала, что это как медсестра, только приходится кроме мед процедур, мыть и ухаживать за пациентами. в принципе профессия связанная с медициной в любой стране подразумевает склонность к этому делу. врачи тоже имеют дело часто с не очень приятными вещами, медсестры и пфлегеры постоянно. медицина и уход вообще очень грязная и не приятная работа для многих.
Спасибо большое за подробное разъяснение. Я этого не знал. Действительно, не каждый способен заниматься подобного рода деятельностью, здесь должен быть какой-то внутренний посыл.. На себя я пока не могу прикинуть эту специализацию, т.к. с подобным я не сталкивался.
Вам для начала можно репетиторством подрабатывать, с детьми заниматься. У нас достаточно много знакомых детей музыке учат с частным преподавателем, и при музыкальных и воскресных школах есть группы специально для русских детей. Здесь на форуме достаточно много ваших коллег, наверняка они вам могут помочь с ценными советами на первое время.
Здесь на форуме достаточно много ваших коллег, наверняка они вам могут помочь с ценными советами на первое время.
шас дадут они ему сразу все свои шварцовки
Вам для начала можно репетиторством подрабатывать, с детьми заниматься.
Подбиваете на Schwarzarbeit? Ну-ну. Хорошее начало в Германии.
Интересны мнения
Был вот сегодня... Первое, что бросается в глаза: очень грязный город. Вторая мысль: слишком много самолётов над головой. Ну и последняя мысль: и как тут только люди живут? :)
вообще, советую франкфурт, тут быстрей работу найдешь. но при этом тут и квартиры ого го стоят(и хрен найдешь) и вообще все как то дороже, чем берлин.
чем больше зарабатывать, тем дороже жизнь, недвижимость.
Странно, что никто не говорит про преступность в Берлине. Как будто это ничего не значит. Странные люди.
Да, насчёт грязно, согласен на все 100. Плюс отсутствие элементарной культуры. В отличие от Запада Германии, например.
Преступность за время короткого визита вряд ли можно оценить. Одно могу сказать: у меня в Берлине никогда ничего не воровали.
Ещё дороги в Берлине плохие. Как только въезжаешь в город - сразу контраст: дороги неровные. А вокруг города ровные. Как-бы заповедник такой дорог плохих
Ну и ещё очень много народу. Это утомляет. Разок-другой съездить в Берлин - это ОК. Но каждый день так - это укорачивает жизнь.
Грязь: ну вот почему берлинцы бросают бумажки где попало? Почему они не пользуются урнами? До урны мусор донести руки отсыхают?
Грязь: ну вот почему берлинцы бросают бумажки где попало? Почему они не пользуются урнами? До урны мусор донести руки отсыхают?
Я же говорю: отсутствие элементарной культуры.
Преступность за время короткого визита вряд ли можно оценить. Одно могу сказать: у меня в Берлине никогда ничего не воровали.
А вам и не нужно оценивать. Это есть кому делать. Уже оценили.
Ага, знаю. Какую-то Лизу говорят кто-то изнасиловал. Лавров говорил, русский министр. А немецкая полиция сказала, никто никого не насиловал, Лиза давала сама всем подряд Такая вот берлинская преступность
Машину не вскрывают, ничего из неё не утаскивают - и ладно. Чего ещё желать?
Ещё дороги в Берлине плохие. Как только въезжаешь в город - сразу контраст: дороги неровные.
твою мать.. типо ты в сквоем казаском ауле лучше видел..
нп
козадойче, которые кобылам до этого хвосты крутили, но имеют мнение "типо дороги не ровные" да и шумно, грязно. "
если ты любитель деревни вот там и живи среди кур коров и прочих животных, а цивилизованные городские люди нуждаются в самолетах и аэропортах - мне лично было очень удобно что есть два аэропорта сел на метро вышел 3 минуты и уже смотришь табло прилета-вылета
это деревенский ваня из россии - первый раз в большой город выехал - не обращайте внимания
При чём тут Лиза? Там уже до Лизы была высокая преступность. И есть, собственно.
Вот именно, что много иностранцев. А там, где много иностранцев, не может быть хорошо по определению.
если ты любитель деревни вот там и живи среди кур коров и прочих животных
Я предпочитаю небольшие города. Есть всё что нужно (магазины, школы, больницы), и в то же время всё остаётся чисто и цивилизовано, в отличие от крупных городов.
а цивилизованные городские люди нуждаются в самолетах и аэропортах
Часто летаете? И куда? А работа как, ждёт Вас, пока Вы везде летаете?
Обычному человеку особо много летать некогда и некуда. Раза два в год в отпуск - так тут без разницы, час или два до аэродрома. Мне до Тегеля часа полтора ехать. Нормально.