Берлин. Стоит ли?
ну да-да что за чушь??? О2-арена есть только в Берлине и Гамбурге, но звезды первой величины выступают только чаще всего в Берлине. Таким образом я не пожалел 80 евро и попал на концерт Эннио Морриконе. Никогда в жизни не думал что такое удастся. и это был его единственный концерт в германии - зал был забит тполностью
говнище у тебя в голове совок. сов постройки адаптированные под немецкие реалии сохранились только в восточном берлине, и они скорее вызывают ностальгию и память. Не хочешь вспоминать едешь в западный берлин где все по-другому. Берлин своеобразен своими жителями, но оставайся человеком, а не совковой украинкой, чтобы хаять и лить помои как ты привыкла всегда
если вам нравятся большие города, то езжайте смело.
не согласна про "смело". @TC, езжайте, конечно, если для себя решили, посмОтрите, составите свое мнение. но - не равняйте российские и немецкие большие города.
если вам нравятся российские мегаполисы, не факт, что вам понравятся немецкие. все-таки другой уклад, другие причинно-следственные связи.
я так поняла, что для вас вопрос решенный. поэтому что советовать? дерзайте.
потому что работы хорошей нет, а девать вас (не именно вас))) джобцентру куда то надо. вот и шлют вас учиться, то языку, то бевербунги писать, то на такие смешные курсы, что даже не верится! например, как правильно делать макияж))) или ухаживать за больными людьми( не путать с курсами Пфлеге 200часов)
Не думаю что насильно кого-то пошлют делать макияж или заняться не подходящим делом против его воли. Всё таки надеюсь право выбора учитывается.
учиться языку это очень хорошо, тем более для освоения новой профессии, интеграции и пр..
На Фейсбуке иногда переписываюсь с молодым человеком из Ессена, коренной немец, работает в Altenheime. Своей работой он доволен.
Каждый случай индивидуален. Я работу в Берлине нашла и по-этому в Берлин переехала. Ни разу не пожалела. Тут можно найти кучу всего и для всех: детям - кружки всех мастей, подросткам - дискотеки, спортивные-музыкальные секции, взрослым - кино, выставки, музеи, концерты и.т.д. Но!!! все это наверное можно оценить, когда есть уже работа и ты просто в выходные думаешь куда пойти и как провести время. Плюс еще, наверное, зависит от того, какой у вас характер. У меня знакомые жили в деревне. Были свои плюсы, как чистый воздух, отсутствие шума-суеты. Я б так не смогла - автобус ходил туда только 2-а раза в сутки и то, НЕ во время школьных каникул. 1-н магазин и все, больше там ничего и нет, их дети волком выли от скуки. А когда выросли, сразу же переехали. Но на вкус и цвет, как говорится ... :) :) :)
Я не имею опыта проживания в деревне. Для меня любая деревня, -это красивая природа, лес и чистый воздух., некая экзотика. Я по возможности пару раз в месяц обязательно для этого выбираюсь именно в деревню,- отдохнуть от городской суеты, набраться энергии)). Проживая в большом мегаполисе как Берлин, всегда можно съездить отдохнуть куда угодно. Для меня это не проблема.
Вы написали про музей и концерты, - культурная жизнь, - это как раз то что меня интересует. Лично для меня в Берлине в этом плане есть все необходимое. Спасибо!
Дополнительно ко всем пунктам: если вас не пугают панельные трущебы и напротив - совершенно криминальные черные районы. Даже если вы не будете в них жить, то все равно соприкасаться придется.
с этой проблемой можно соприкоснуться в любом городе,- волков бояться, в лес не ходить..Меня это не пугает.
Культурная жизнь в Берлине - миф. Жители Кельна тратят на культуру (музеи, бассейны) в 4 раза больше.
Мне не так важно сколько жители Берлина тратят на культуру и бассейны. Главное, чтобы это интересовало меня. Посещение храмов культуры и искусства неотъемлемая часть в моей жизни. и по поводу бассейнов, - я занимаюсь плаванием и всегда найду время раз в неделю или в полмесяца туда выбраться. Спасибо.
Я тоже хочу в Берлин,сколько смотрел мне нравится, привык к крупным городам,для меня будет стресс если в деревню какую нибудь засунут, вызов на руках, но боюсь что из за беженцев могут и не распределить в Берлин.
Очень надеюсь что всё-таки получится получить распределение в Берлин.
Прекрасный город, много хороших спокойных районов для жизни, про рестораны и развлечения-хобби я думаю не нужно писать, откройте интернет.Да, много иностранцев( для меня плюс) и мало работы(кому нужно находят, даже здесь на форуме миллион примеров), но сколько новых друзей мы нашли - с Греции, Испании, Италии.И нет предвзятого отношения к иностранцу, потому что их здесь много( и по учебе, и по работе). Это по сравнению с маленьким городком или деревней, где любопытство зашкаливает у местных жителей.
Очень важный аспект для меня. Спасибо!
Прекрасный город, много хороших спокойных районов для жизни, про рестораны и развлечения-хобби я думаю не нужно писать, откройте интернет.Да, много иностранцев( для меня плюс) и мало работы(кому нужно находят, даже здесь на форуме миллион примеров), но сколько новых друзей мы нашли - с Греции, Испании, Италии.И нет предвзятого отношения к иностранцу, потому что их здесь много( и по учебе, и по работе). Это по сравнению с маленьким городком или деревней, где любопытство зашкаливает у местных жителей.
Спасибо вам большое за ваши ответы. Вы добавили во мне больше уверенности и оптимизма. Очень интересно ваше мнение и отзывы.
Для меня любая деревня, -это красивая природа, лес и чистый воздух., некая экзотика. Я по возможности пару раз в месяц обязательно для этого выбираюсь именно в деревню,- отдохнуть от городской суеты, набраться энергии)). Проживая в большом мегаполисе как Берлин, всегда можно съездить отдохнуть куда угодно. Для меня это не проблема.
и наоборот. проживая в деревне на свежем воздухе, можно в любое время приехать в город подышать угарным газом и потолкаться в разномастной толпе, благо близко (не Россия) и у всех машины. и на работу в город ездят. а живут по пригородам, самое оптимальное. имхо.
Поезжайте, конечно, в Берлин.
2015-й год. Три самых небезопасных города Германии по уровню преступности: Frankfurt am Main, Berlin, Hannover.
Конечно есть. Это во втором кампусе (Берджамин Френклин). Но вирусы (типы гепатита С) разные и по-разному лечатся. Причем методы очень быстро прогрессируют. Если именно для этого вируса за 2 мес антибиотиков излечиваемость больше 90%, то стоит начать с обычного метода и рутины.