Расспросы немцев - или мне показалось?
нп
Новые знакомые часто спрашивают. Но вопрос звучит несколько иначе: почему люди, получившие в своей стране хорошее образование, имеющие большой опыт работы, вынуждены уже не в юном возрасте эмигрировать в другую страну.
автор,не парьтесь.глупый вопрос-глупый ответ.
меня раньше часто спрашивали wie sind Sie nach Deutschland gekommen?
я честно отвечала mit dem Bus
вопрос повторялся-я повторяла ответ.
я действительно в Германию на автобусе приехала,если чо![]()
а теперь я замужем за немцем(но приехала я сюда не как жена) и его родня такое морозить,что просто не знаешь,смеяться или плакать.я чаще смеюсь![]()
Вот они и позволяют себе такие бестактные вопросы.
А в чем бестактность? Люди проявляют живой интерес и спрашивают о причине приезда сюда. Почему не ответить так как есть? Если причина - надеюсь выйти замуж - то можно тоже так и ответить, тогда сразу отстанут.
Вот если человек из Москвы в Петербург переехал и его спрашивают о причине - это бестактно
очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась, и ладно бы это были сотрудники АБХ, но это твои сверстники... Видна настороженность, причем в той же молодежной среде, и она очень плохо скрываемая, но, блин, в Германии же не мало иностранцев...(может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?
Не ищите проблем там, где их нет. Ваши сверстники хотят с вами познакомиться и узнать о вас побольше. Не воспринимайте это отрицательно , это нормально, когда люди друг друга расспрашивают. Когда человек задаёт такие вопросы , он примеривает ситуацию на себя - справился бы он с трудностями, было бы ему легко все бросить и уехать. Это все совершенно нормально.
Автор - ну и? что же вы отвечаете ? я вот замужем за немцем и часто такие вопросы задают - отвечаю любовь)) тут не придраться. а вы что отвечаете?
Ведь Россия богатая страна полная ученых и хороших вузов. Что ж вы оттуда уехали?
И очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась
Это очень типично именно для нас, для выходцев из бывшего СССР.
Почему-то никого из работающих здесь англичан, американцев, автралийцев, новозеландцев такие вопросы не напрягают и не угнетают.
Это просто жизнь. Приехали - работают, уедут - будут ещё где-то работать, не уедут, останутся - тоже хорошо
И только у нас переезд за границу - это вопорос на уровне моральных критериев патриотизма и предательства, повод для душевных страданий и метаний.
Если вы поймёте эту простую вещь и перестанете воспринимать такие вопросы, через призму ваших душевных метаний, как провокацию, то вам сразу станет спокойнее жить.
Не принимайте близко к сердцу. Немцы - народ любопытный, и это очень распространенное явление.
может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?
Усугубляется, можете не сомневаться.
Отвечайте, как вам спокойнее. Я бы предпочла что-нибудь от Смехопанорамы, напр. про футбольную сборную - это класс. Учтите только, как с чувством юмора у собеседника. Ваш ответ должен слегка абсурдным, чтобы дать понять, что вопрос для вас прозвучал неуместно. А то какой-нибудь ... решит, что вы и вправду на задании.
П.С. Я на вопрос, как сюда приехала, малознакомым интерессентам тоже отвечаю просто "легально". Тема исчерпывается.
Вы наверно говорите,что из Москвы приехали,поэтому и удивлённые вопросы...ЗАЧЕМ в эту периферию..Говорите,что из Жопитовки-спрашивать "почему?" не будут.Миллионы немцев мечтают удрать из германии в цивилизованную современную страну..а тут приехала из Москвы (судя по профилю) в это болото
Почему-то никого из работающих здесь англичан, американцев, автралийцев, новозеландцев такие вопросы не напрягают и не угнетают.
Это просто жизнь. Приехали - работают, уедут - будут ещё где-то работать, не уедут, останутся - тоже хорошо
100%. Примерно то же самое и я отвечаю на такие вопросы.
да не парьтесь. Мою румынскую соседку с иранским мужем, которые в Германии уже 20 лет и только что построили дом, соседи-немцы, тоже построившие дом рядом, спросили: надолго ли и когда назад. Соседка (доктор германистики, муж айтишник в коммерцбанке, есличо) впала в ступор и не нашла чего ответить.
Вежливо намекуают покинуть Германию? Нацизмом уже попахивает. Немцы умеют мозг выносить и провацировать, а потом плачаться, что иностранцы плохо себя ведут в Германии. Гниловатый народ.
Новые знакомые часто спрашивают. Но вопрос звучит несколько иначе: почему люди, получившие в своей стране хорошее образование, имеющие большой опыт работы, вынуждены уже не в юном возрасте эмигрировать в другую страну.
Поверьте самих немцев очень раздражают такие ПРИВАТ вопросы и они никогода на них не будут отвечать, а у иностранцев спросить для них это, как должное. Желчь видимо у них так и текёт через край.