Вы не пожалели?
сегодня подавала документы в Бонне. Через 3 часа ожидания и наблюдения хамства все сомнения отпали. Вышла с чувством, что всё правильно сделала
О сохранении укр. гр-ва полно тем, не там смотришь. Одна из них, недавняя.
http://foren.germany.ru/other/f/29554708.html?...
Вообще не понимаю россиян, которые отказываются от российского гражданства, имея Параграф 7,4. Гражданство есть пить не просит.
Сегодня, 18:35 Re: Вы не пожалели? в ответ y963y Сегодня, 18:01
и заметьте ни одного топика о желании вернуться на украинушку либо о сохранении укр гражд - все понмиают даже самые закостенелые укропатриоты что ловить там нечего и ничего не меняется
наверное есть причины,за Украиной не скучать
С Украиной нет этой проблемы. Безвизовый режим и вхождение в ЕС снимает этот вопрос. ![]()
Была много лет назад в посольстве РФ в Бонне. Хамства консулов не помню, но попасть туда внутрь- это был ужас. Даже описывать не хочу.
В прошлом году была в посольстве РФ во Франкфурте. Замечательно: все четко, вежливо, по делу. Я,правда, подготовила все по списку и даже слишком.
У работников посольства было на удивление терпеливое отношение к людям, которые пришли с неполным пакетом документов. Их отправляли домой, но при этом разрешали подъехать на след день без записи.
Про Мюнхен и про Гамбург я тоже слышала положительные отзывы от знакомых.
Автор, пусть дочка еще раз решит для себя. А если она будет учиться в Мадриде дольше 6 мес., наверняка можно взять справку в немецких инстанциях, чтобы не потерять. внж?
Но раз удобнее немецкое, значит удобнее. :)
Была много лет назад в посольстве Бонна. Хамства консулов не помню, но попасть туда внутрь- это был ужас. Даже описывать не хочу.В прошлом году была в посольстве Франкфурта
давно ли эти города обзавелись собственными посольствами? Не слышал чтобы они заявляли о не зависимости
Тебя не спросят. Поцреотам с расейским гражданством всегда открыта дорога в орду.
сегодня подавала документы в Бонне. Через 3 часа ожидания и наблюдения хамства все сомнения отпали. Вышла с чувством, что всё правильно сделала
Я тоже была совсем недавно. Никакого хамства в помине не было, наоборот персонал очень вежливый. И ждала всего минут 20.
В Германии кроме бывших жителей русскоязычного пространства вообще мало кто из иностранцев страдает муками выбора...)) Представители любой нации делают всё возможное, чтобы сохранить как можно большее число из возможных гражданств, а уж от своего родного добровольно не откажется ни один итальянец/поляк/турок...))) А наиболее мудрыми в этом вопросе я считаю образованных и успешных евреев - вот уж где мастера коллекционировать гражданства и ПМЖ, уникальная способность любить и сохранять свою идентичность несмотря на любые внешние обстоятельства! Идеальное сочетание ума, мудрости, жизненной прозорливости и рассчётливости.
Ну вы сравнили)) Большинство действительно сохранили бы родное гражданство и приобрели немецкое. Но не всем так повезло, как евреям. Да и евреям отнюдь не всем можно не отказываться от родного , а только в Баварии и еще в Гамбурге вроде
не отрицаю, что такие есть. но в численном сравнении не в пользу укр гражд
ну а вам укропатриотам всегда есть место в ближнем подмосковье на стройках ![]()
скорее всего мы были у разных сотрудников. Мы вчера выслушали бесплатные лекции на тему "что такое населенный пункт", "какой повод принятия гражданства является единственно верным", ну и самый "гениальный" ответ на растерянный возглас посетительницы "как же я всё это в двух строчках умещу?" -внимание, цитата - "Ковбоев проблемы индейцев не волнуют"
Wer nach dem 1. Januar 2000 als (eingebürgerter) Deutscher die türkische Staatsangehörigkeit (erneut) erworben hat, hat die deutsche verloren
из вашего текста... всё ясно, мои знания из 90х годов, когда ещё в универе училась. немцы видать раскусили это дело и законы изменили. ![]()
немцы видать раскусили это дело и законы изменили.
да
А зачем в посольства ездить,я уже14 лет в Германии живу ни разу не была в посольстве и на учете там не стою,паспорт делаю во время отпуска в Россиию ,а последний раз делала в столице нашей земли в фирме,отдала документы на новый паспорт,через два месяца все готово и они позвонили назначили день и час,приехала 10 минут и паспорт у меня,цена вопроса около 200 евро или даже меньше ,не помню точно
сейчас на Россию,что она поможет,если что,с детьми, -особо надеется не нужно.
В Россию приходит с запада Ювинальная полиция( постепенно внедряют, хотя население в большинстве против) и органы опеки ни за что уже отбирает детей.Отбирает у хороших семей( с расчётом на откуп).
Причину найдут: например, если ребёнок кашляет,скажут:
мама за ребёнком плохо смотрит;
мама его не лечит;
если лечит и показывет лекарства,то плохо лечит..и снова вопросы..
плохо смотрела,что допустила болезнь....ииииииии...Кучу всего.
С 1 января 2015 года органам опеки очень много полномочий сейчас, ни за что "распускает руки" и ждёт " не выпадет ли копейка"
Я тоже слышала,что очень быстро и вежливо обслуживают сейчас в посольствах и не только ,оформляла пенсию в России ,была в шоке от культурного,профессионального,быстрого обслуживания в собесе по месту жительства....еще 15 лет назад в таких учреждения сидели тетки ,которые хамили и тянули со сроками...помню для брака с немцем мне нужна была выписка из суда,что мой муж бес вести пропавший и я в судебный архив столько времени ,сил,здоровья и нервов потеряла....рассказ займет целый том,а сейчас новое поколение чиновников,работают с терпением и вежливостью ангелов![]()
Вы меня извините..но для чего вы этот бред распространяете?