Расспросы немцев - или мне показалось?
Здравствуйте, дорогие читатели сообщества, честно говоря, не была уверена, что задаю вопрос в правильном разделе, но буду рада ответу:
объясните, может быть, я не права, но в последнее время меня очень смущают расспросы моих знакомых немцев/немок о том, почему я приехала работать/учиться в Германию... с одной стороны, я прекрасно понимаю отношение к иностранке и интерес/любопытство, почему человек не остался в России, получать образование, работать. Мне самой очень нравится, т.к. получается и учиться, и работать, и повышать уровень немецкого, но у меня нет однозначного желания остаться именно в Германии, естественно, все зависит от наличия занятости.
И очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась, и ладно бы это были сотрудники АБХ, но это твои сверстники... Видна настороженность, причем в той же молодежной среде, и она очень плохо скрываемая, но, блин, в Германии же не мало иностранцев...(может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?
Объясните, мне, пожалуйста, у меня паранойя/или, может, быть, я говорю слишком очевидные, нормальные вещи, на которые люди внимания не замечают..... у меня никогда не было иллюзии, что мне должны как-то особенно радоваться (в чужой стране), я и не за этим приехала, но немцы все так удивляются моему выбору... при этом среди моих знакомых достаточно людей из-за границы, которые учатся или учились в Германии.....
Заранее спасибо всем за размышления и ответы))))))
и доброй ночи
Обычно это просто любопытство, помноженное на деревенскую простоту, граничащую с нвоспитанностью. Меня коллега один долго спрашивал, насколько я приехал и когда назад. До него через год где-то дошло, что никогда
В большом городе никому до вас не было бы дела,там большинство-иностранцы,немцев мало:),да и темп жизни другой,так что не переживайте!
Немцы в нас видят конкурентов, плюс пропаганда (Мы для них - русская мафия) поэтому зачастую они нас больше ненавидят, чем беженцев..![]()
но ты не обращай внимания, и скоро привыкнеш.![]()
Постарайтесь не реагировать на это. Тут понаехавших очень много. И вы не одиноки. Многих немцев это, конечно, раздражает. Вот они и позволяют себе такие бестактные вопросы.
Ну да, из-за трындежа, честно скажу, меня трындеж вот этот очень приободрил) за что всем оставившим комментарии большое-пребольшое спасибо!!!!!!!!!!!!)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
вот не с кем перед сном потрындеть и захотелось с кем-то обсудить, послушать мнения)
Опять таки, их вполне можно понять, и все это прозрачно, но, что-то последнее время как-то стало чуть-чуть задевать) хотя не с чего, чего обижаться, бессмысленно![]()
Вы меня не поняли. Вопросы в моем случае были вызваны не мыслями "понаехали", а простым любопытством и непониманием, что человек приехал вот так вот уже насовсем.
Всё очень просто , на мой взгляд, можно решить.Чтоб от тебя отстали, нужно просто один раз сказать то, что они хотят услышать.Я бы сказала , что мне нравится язык Гётте, интересна история Германии, и очень захотелось всё увидеть и почувствовать самой, изнутри.И поехать учиться в Германию- это самый благодатный способ в для этого случая. Думаю ответ их полностью удовлетворит, и Вы будите среди них своим человеком.Об истинных целях я бы не распространялась.Зачем, кому это надо?, Только тому, кто это захочет использовать против Вас.
А как, интересно, при этих расспросах вы отвечаете все-таки?
Такого не замечала, даже в молодежной среде - по-моему "по барабану" им всем почему и зачем кто-то приехал.
Общаются, да и все дела, есть что обсуждать и кроме мотивов приезда моего![]()
Чтоб от тебя отстали, нужно просто один раз сказать то, что они хотят услышать.
Знакомый -араб работает таксистом,рассказывает,если везет немцев(пожилые особенно любят поговорит)первый вопрос от них:откуда вы,зачем,как,долго в Германии,нравится в Германии? говорит,раньше пытался объяснить,что здесь родился,учился и т.д.сейчас всем отвечаю:"да в Германии очень нравится,скоро перевезу сюда всю свою семью,15человек"После этого, как,правило,немцы дальнейших вопросов не задают
Что 20 лет назад, что сейчас - ничего не изменилось в бестактных вопросах и в невоспитанном любопытстве. Так что. Хотя сейчас можно воспринять (истолковать) этот вопрос и так: ох и чего это вас занесло в страну с начинающимся шариатом и мобингом( геноцидом собственного народа, ведь у вас там в России вроде поспокойней....
Любопытство, непонимание причин переезда: они в этой стране выросли и она не кажется им чем-то лучшим, чем любая другая. Плюс если городок небольшой, то местечковая ментальность и оседлость, "от родных двух сосен и трёх холмов никуда не уезжать", а тут человек не просто с соседнего хутора перебрался, а практически из-за края Земли прибыл.
Зато если хочется отбрить, то простор для фантазии в ответах:
- Пользуюсь бесплатностью вашего образования
- Приехала, потому что хочу быть ближе к моей любимой сборной по футболу
- Хотела в Данию, да названия перепутала, коплю теперь на правильный билет
- Миллион сирийцев не может ошибаться, решила тоже посмотреть
- Давно бы вернулась, да родная страна обратно не пускает. Говорят, такие им не нужны
- Скрываюсь от кредиторов
- Моя секретная миссия здесь ещё не завершена. Кстати, тебе схемы заводов БМВ недорого не надо?
- Перепробую всё пиво здесь - сразу переберусь в Чехию.
и т.д. и т.п.
НП.
В первые дни по приезду в Германию отправилась я в AOK, становиться на учет. Надо сказать, что по-немецки я не говорила и не понимала ничего, от слова "совсем". Поэтому приходилось по-английски. И вот в этой самой AOK чиновник, вызвавшийся мне оформлять страховку (сам причем вызвался, я на информации спросила кого-нибудь, кто по-английски может) задал мне совершенно гениальный вопрос, ставший в нашей семье мемом: Скажите пожалуйста, а вы в Германию приехали чтобы жить, или чтобы работать?
Ну не мог человек по-английски по-другому выразиться![]()
С тех пор вопросы в духе "а зачем вы приехали в германию?" вызывают у меня приступ неудержимого веселья
Правда, всего пару раз такое слышала за все годы в Германии.
да не парьтесь. Мою румынскую соседку с иранским мужем, которые в Германии уже 20 лет и только что построили дом, соседи-немцы, тоже построившие дом рядом, спросили: надолго ли и когда назад. Соседка (доктор германистики, муж айтишник в коммерцбанке, есличо) впала в ступор и не нашла чего ответить.
нп
Новые знакомые часто спрашивают. Но вопрос звучит несколько иначе: почему люди, получившие в своей стране хорошее образование, имеющие большой опыт работы, вынуждены уже не в юном возрасте эмигрировать в другую страну.
автор,не парьтесь.глупый вопрос-глупый ответ.
меня раньше часто спрашивали wie sind Sie nach Deutschland gekommen?
я честно отвечала mit dem Bus
вопрос повторялся-я повторяла ответ.
я действительно в Германию на автобусе приехала,если чо![]()
а теперь я замужем за немцем(но приехала я сюда не как жена) и его родня такое морозить,что просто не знаешь,смеяться или плакать.я чаще смеюсь![]()
Вот они и позволяют себе такие бестактные вопросы.
А в чем бестактность? Люди проявляют живой интерес и спрашивают о причине приезда сюда. Почему не ответить так как есть? Если причина - надеюсь выйти замуж - то можно тоже так и ответить, тогда сразу отстанут.
Вот если человек из Москвы в Петербург переехал и его спрашивают о причине - это бестактно
очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась, и ладно бы это были сотрудники АБХ, но это твои сверстники... Видна настороженность, причем в той же молодежной среде, и она очень плохо скрываемая, но, блин, в Германии же не мало иностранцев...(может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?
Не ищите проблем там, где их нет. Ваши сверстники хотят с вами познакомиться и узнать о вас побольше. Не воспринимайте это отрицательно , это нормально, когда люди друг друга расспрашивают. Когда человек задаёт такие вопросы , он примеривает ситуацию на себя - справился бы он с трудностями, было бы ему легко все бросить и уехать. Это все совершенно нормально.
Автор - ну и? что же вы отвечаете ? я вот замужем за немцем и часто такие вопросы задают - отвечаю любовь)) тут не придраться. а вы что отвечаете?
Ведь Россия богатая страна полная ученых и хороших вузов. Что ж вы оттуда уехали?
от ее ответа зависит будут ли ее уважать или нет.
от ее ответа зависит будут ли ее уважать или нет.
Оо, ну если все так запущено, то тогда ответ должен быть максимально приближений к правде. Интересно, автор знает, зачем она приехала в Германию?
И очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась
Это очень типично именно для нас, для выходцев из бывшего СССР.
Почему-то никого из работающих здесь англичан, американцев, автралийцев, новозеландцев такие вопросы не напрягают и не угнетают.
Это просто жизнь. Приехали - работают, уедут - будут ещё где-то работать, не уедут, останутся - тоже хорошо
И только у нас переезд за границу - это вопорос на уровне моральных критериев патриотизма и предательства, повод для душевных страданий и метаний.
Если вы поймёте эту простую вещь и перестанете воспринимать такие вопросы, через призму ваших душевных метаний, как провокацию, то вам сразу станет спокойнее жить.
Ответ короткий!!!На истрическую Родину, так как предки немцы.
У меня допустим есть книга родословная по матери(немка российская), где первые родственники в 1766 году в Россию переехали. Другие в США, Канаду мигрировали и имеют там свои гешефты.
не катит.спрашивают-а чож так плохо понемецки шпрехаешь?![]()
Да наплювать, мне что они думают и об чём мечтают. Пусть они со свой дотошностью сами разбираются!!!В бывших землях ГДР такой параноей не занимаются.
мой пост был не о немецких мыслях и мечтах
Не принимайте близко к сердцу. Немцы - народ любопытный, и это очень распространенное явление.
может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?
Усугубляется, можете не сомневаться.
Отвечайте, как вам спокойнее. Я бы предпочла что-нибудь от Смехопанорамы, напр. про футбольную сборную - это класс. Учтите только, как с чувством юмора у собеседника. Ваш ответ должен слегка абсурдным, чтобы дать понять, что вопрос для вас прозвучал неуместно. А то какой-нибудь ... решит, что вы и вправду на задании.
П.С. Я на вопрос, как сюда приехала, малознакомым интерессентам тоже отвечаю просто "легально". Тема исчерпывается.
Вы наверно говорите,что из Москвы приехали,поэтому и удивлённые вопросы...ЗАЧЕМ в эту периферию..Говорите,что из Жопитовки-спрашивать "почему?" не будут.Миллионы немцев мечтают удрать из германии в цивилизованную современную страну..а тут приехала из Москвы (судя по профилю) в это болото
Не принимайте близко к сердцу. Немцы - народ любопытный, и это очень распространенное явление
Неправильно!Не любопытный, а ДОТОШНЫЙ.
Вот это точно! Надо говорить, что жили на краю самой дальней провинции, в хибаре, с хлеба на воду - тогда поймут))))
А из Москвы - в пригород Дюсселя или Дахау....ну странно, чё...
Почему-то никого из работающих здесь англичан, американцев, автралийцев, новозеландцев такие вопросы не напрягают и не угнетают.
Это просто жизнь. Приехали - работают, уедут - будут ещё где-то работать, не уедут, останутся - тоже хорошо
100%. Примерно то же самое и я отвечаю на такие вопросы.
Скажите, вы в каком статусе сюда приехали - как поздняя переселенка или по еврейской линии (Кontingentflűchtling) или как студентка на учебу?
да не парьтесь. Мою румынскую соседку с иранским мужем, которые в Германии уже 20 лет и только что построили дом, соседи-немцы, тоже построившие дом рядом, спросили: надолго ли и когда назад. Соседка (доктор германистики, муж айтишник в коммерцбанке, есличо) впала в ступор и не нашла чего ответить.
Вежливо намекуают покинуть Германию? Нацизмом уже попахивает. Немцы умеют мозг выносить и провацировать, а потом плачаться, что иностранцы плохо себя ведут в Германии. Гниловатый народ.
Новые знакомые часто спрашивают. Но вопрос звучит несколько иначе: почему люди, получившие в своей стране хорошее образование, имеющие большой опыт работы, вынуждены уже не в юном возрасте эмигрировать в другую страну.
Поверьте самих немцев очень раздражают такие ПРИВАТ вопросы и они никогода на них не будут отвечать, а у иностранцев спросить для них это, как должное. Желчь видимо у них так и текёт через край.
А в чем бестактность? Люди проявляют живой интерес и спрашивают о причине приезда сюда. Почему не ответить так как есть? Если причина - надеюсь выйти замуж - то можно тоже так и ответить, тогда сразу отстанут.
А вы спросите у немца про это. Он вам охотно ответит?
Что за хрень вы несёте? Про что, про это? Я работаю с тремя ГДРовцами. Их распрашивали не меньше, чем "нас". Кстати, никакого скачка интенсивности распросов нет. Точно так же интересовались и пять и десять лет тому. А до этого интереса и распросов было гораздо больше, когда "мы" были в новинку.
НП Много лет в Германии никогда меня, мою жену и моих детей не спрашивали когда назад,"Как давно живешь?"спрашивают.
Добрее надо быть к людям и не делить по национальному признаку,тогда и вопросы такие не будут звучать![]()
Что за хрень вы несёте? Про что, про это? Я работаю с тремя ГДРовцами. Их распрашивали не меньше, чем "нас". Кстати, никакого скачка интенсивности распросов нет. Точно так же интересовались и пять и десять лет тому. А до этого интереса и распросов было гораздо больше, когда "мы" были в новинку.
У них ГДР-ы, так же под 3 сортом, как и русские. Бывает, что ответы на вопросы потом вылазят боком. Не надо никогда и нчего о себе много рассказывать.
Это всегда так.. Аборигены смотрят на приезжих сначала как на инопланетян, поддерживают и проявляют дружелюбие. Когда приезжих становится много ,появляется страх перед конкуренцией и уничтожением собственной культуры.. Пружина сжимается... Что произойдет потом, уже не раз показала история... ![]()
Не совсем ответ на вопрос, но... Как-то, очень много лет назад прихожу с работы домой, а мой муж сидит с гостями. У него тогда было поветрие богему к нам домой таскать и тусить. Сидят эти "богемщики", томно глаголят свои богемные речи, значиццо. Вдруг вхожу я, здороваюсь со всеми. Один художник (как потом оказалось) вскинулся, зверски на меня глянул и гаркнул: "Откуда ты приехала?!!!" (акцент услыхал). Я, придя в собственный дом, долзхна была еще перед кем-то рапортовать, кто я и откуда! Елементарная деревенская невоспитанность и бестактность, которая встрецхается везде.
А я много раз замечала, вот например находясь с немецкими коллегами, например ехали в трамвае. Они заговорили там с немцами. Начался разговор, шутки. Как только открыла рот я, сразу изменилось отношение, вроде как разочарование: die ist aber nicht von hier...и все, интерес сдулся, как к собеседнику. Ну меня раньше это жутко расстраивало, это разграничивание, между wir hier und die da/ der da. Но люди тоже разные, я была очень сенсибельна. А моему мужу по барабану. Его если спрашивали, он шутки с ними дурацкие шутил: говорит откуда приехал? Из Берлина (например, или город где в Германии живешь). А когда злился, говорил : из чины, что не похож?
А меня достает, жутко, если я на фломарке что то покупаю и продавец слышит акцент и начинает спрашивать: woher kommen Sie...меня жутко злит этот факт, хотя бы потому, что не его дело это, откуда что и куда. Его дело сказать цену, а мое - дать евры. А в последние годы я говорю: ich gebe unbekannten Мenschen keine Auskunft über meine Herkunft. (Обычно от этого предложения расстраиваются...мне даже их жаль становится).
правильно вы сомневаетесь-немцы ,рожденные в Германии просто мечтают, чтобы все отсюда уехали и если бы вётветили,я завтра(послезавтра) уеду, вам бы поставили вопрос,а что тут плохо?и если бы вы сказали, да плохо-вот тут бы вювидели разочарование .. ПЕГИДА- это мечта каждого немца на кухне, в общественных же местах -ФАЛьш и маскировка(мол мы не наци)
Честно говоря я вас не понимаю. Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали? Они строили свою страну после войны, а мы приезжаем и еще права качаем??? Или принимать правила игры и вести себя естественно или ехать на историческую родину. Все просто. Никто не держит.
а мы приезжаем и еще права качаем???
о нет, Вы не правы, мы никогда не качали и не качаем. А вот нынешние "немцы плюс"- качают. Я очень жалею, что была таким забитым существом и терпела все издевательства "белых братьев", только потому, что они в этой стране хозяева. А если бы качала тогда права (которые у меня по легальному и законному прибытию - были, в отличие от нелегалов сейчас, только мы об этом даже и не догадывались тогда)- то и смазала бы себе сани жизни и поехала бы. А так - сидели в тупике забытого Богом и людьми общежития и молча утирали слезы платочком, считая дни, один похожий на другого.
А что касается еще темы - у нас соседи с восточки, мы вместе на фломаркт поехали, продавать. Так вот что то он там не поделил с соседом, и сосед ему говорит: это у вас не там, в ддр.., нечего права качать. Еще больше неприязни, чем к русским немцам, так что. Не надо далеко ходить.
Вот именно
Я считаю,что приезжим более уважительнее надо относится к хозяивам этой страны,а то сами с притензиями и удивлением,что их не любят,самим надо сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо и терпимо относятся к приезжим.Поведение наглых беженцев возмущает,а наши порой не лучше себя ведут.
Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали?
Не, обожания не надо. Хотелось бы нормального отношения, а не двуличная улыбочка сквозь зубы. Ну через столько лет я уже давно бросила все попытки - не жду, не верю, не жалею. Принимаю просто - поверхностное общение, "никто ничего никому не должен", здрастье и пока.
сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,ч
Некоторых немцев я уважаю и люблю, также нормально и к тем отношусь, заведомо видя, что от них идут флюиды: die da..... А было много таких, кто нам откровенно жизнь подпортил, их я не собираюсь уважать. И говно осталось говном. Также я нахожу "паушальное уважение без разбора" - опасной либеральной доктриной, которая до добра не доведет.
А то,конечно совершила,я благодарна стране которая обо мне заботится и немцам от которых плохого слова не услышала,живу как в оранжерее![]()
![]()
Презираю людей ,которые жрут немецкий хлеб и пользуются всем хорошим ,что дает эта страна пришельцам и тут же хаять немцев и ругают власть и выражают недовольсво...это все от низкой культуры и невежества...видите ли их любят не достаточно искренне и не хотят пускать в свою приватную жизнь![]()
Как ТС возмущается,оказывается немцы должны задавать только те вопросы которые пришельцам приятны и заранее должны об этом знать,ух ти бози мой какие мы нежные,так звиздуйте взад домой и любитесь сколько хотите со своими соотечественниками...это просто море комплексов,невежество и тупость,а не немцы плохие,с себя начинайте ,пришельцы недовольные,меняйте менталитет!
Это для вас предел мечтаний социал,но есть еще и другие формы жизни,можите по телевизору посмотреть![]()
то,конечно совершила,я благодарна стране которая обо мне заботится и немцам от которых плохого слова не услышала,живу как в оранжерее
Значит замужем за немецким мужем. Он и открывает своим статусом немецкий эдем.
А оказались бы в общаге в начале 90-х, на 5 - 6 семей с одной общей кухней, всебдительным социалом, брали бы себе сумочки и инвентарь со шперы и со штубы, то ваша розовая сумочка на аватаре покрылась бы дырами и истлела бы.
И вы бы не кричали тут: презираю тех или презираю других. И я б не советовала б вам так громко кричать : презираю. Ибо жизнь не спит и еще услышит ваши громкие слова и тогда ваш персональный опыт найдет вас. Это я так говорю не со злобы, сама на себе испытала, в лет 16 еще. Тоже кричала: презираю типа. Глупая была, зеленая.
Вот недаром есть мудрая поговорка: сытый голодного не поймет.
Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали?
а где я писала, что меня не обожают?
как раз наоборот, и работаю на 2 месяц по прибытию, и попала по моей просьбе на землю моих пра-пра предков,но в предыдущем посте я написала правду и все.Потомучто ну очень тесно общаюсь с теми, кто тут родился и знаю об этой правде напрямую.
Я тут дома и чувствую себя, как дома.
Так и говорите с благодарностью,а не со злобой и претензиями,если вы оказались в общаге на 5 семей,то наверное приехали из общаги на 50 семей и на помойке себе вещи собирали,значит у вас и помойки на родине не было.....цените ,что вы имеете и будьте благодарны и воспитывайте своих детей ,а не меня,![]()
да презираю и не уважаю людей ,которые пользуются благами предоставляемые Германия и хаят власть и немцев,все им мало и все им не так.
Сидят на социале молодые работоспособные,рожают детей и содержание себя и детей сваливают на государство и при этом открывают рот и поганят тех кто их и их многочисленных детей содержит....за что их уважать,невежественных и неблагодарных?
Вот вы описываете трудности вашей жизни в Германии,вас что в плен взяли и насильно на цепи привязали,или вам должны были выделить бесплатный дом с полным содержанием и прислугой,уж сколько делает Германия для пришельцев грех жаловаться
Ибо жизнь не спит и еще услышит ваши громкие слова и тогда ваш персональный опыт найдет вас. Это я так говорю не со злобы, сама на себе испытала, в лет 16 еще. Тоже кричала: презираю типа. Глупая была, зеленая.
Ваша жизнь видимо уже услышала и дала вам по заслугам,так же как и моя ,я жила в России очень бедно там даже с помойки не возьмешь вещи,потому как там из нет и жизнь мне дала прекрасную жизнь в Германии,я это очень ценю и благодарна и стране и людям,чего и вам желаю![]()
про добрее надо быть.
дело ведь совсем не в этом.Простой пример, видите на аватаре мое имя? так вот у меня, включая всех родственников с двух сторон(папы, мамы,свекра, свекрови) все немцы,а в Брамше,особыётдел в келлере, помните? все допрашивал меня, почему у меня такое имя,русское.В буквальном виде терроризировал, мол йа русскайа и скрывайу это а ему говорю, я вам сейчас правду скажу, поверите?У родителей в Караганде в трудлагере на щахтах была подруга Людмила,она их спасала от холода и голода, русская девушка, была старше их,родителям 16 было всего.а потом уже после войн ы они встретились и когда я родилась меня назвали этим именем.
до сих пор помню эту ро...лицо, в подвале Брамши.
Автор, не льстите себе. Вот прямо ВСЕ кинулись вас расспрашивать, дела забростли, ночами не спят, всё обсуждают очередную Машу. Ах да, и завидуют конечно, куда ж без зависти коренного к эмигранту. Персена попейте и поймите, что у людей (как ни странно) есть другие заботы, кроме расспросов очередной Маруси, которых в Гермашке и по всей Европе столько, что сирийцам ещё рожать-не перерожать.
Вот вы и молодец. Просто вы давно не были там, где родились. А иметь пра-пра предков еще не означает, что вам немцы обязаны. Сначала надо себя показать, понять менталитет и подстраиваться. Я уверена на 100%, что умные, воспитанные люди всегда найдут круг общения. Я с немцами всегда отлично общаюсь. Мне кажется, что более толерантной нации не существует. А то, что сейчас происходит, так и у них накипело. Сколько ж можно... Многие переселенцы смотрят в Германии русское тв, сидят на социал и мечтают о Родине... и хают Германию. Люди вы можете вернуться. Германия еще и билет оплатит.
они все еще надеются...на самом деле кроме простого любопытства местное население просто не верит что где то может быть хуже чем в Германии и тайно мечтает отсюда свалить и делают это в широком масштабе.
Говорю как есть, на социал, вам на шею. und auch noch stolz drauf :)
Не говорите про всех о третьесортности, если вас лично отправили в некондицию.![]()
Вот именно
Я
считаю,что приезжим более уважительнее надо относится к хозяивам этой
страны,а то сами с притензиями и удивлением,что их не любят,самим надо
сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо
и терпимо относятся к приезжим.Поведение наглых беженцев возмущает,а
наши порой не лучше себя ведут.
Не знаю как кого, а меня это пресмыкательство перед титульной нацией просто отвращает.
Из-за таких вот людей, которые тут всем местным немцам без мыла в ж.. лезут, без причины лебезят перед ними, с улыбками приклеенными ходят и пяткой грудь крестят присягая на вечную верность канцлеру и папе римскому создается у местных впечатление, что все должны себя вести именно так и не иначе.
Из-за таких улыбчивых и сверхвежливых болванчиков складывается у местных мнение, что по отношению к выходцам из РФ можно себя вести как с людьми второго сорта, т.к. среди себе равных немцы никогда не позволят подобныx blöde Fragen: вы почему уехали? С какой целью в Германии?
Пусть кто угодно доказывает, что ничего такого в этих расспросах нет, любой, кто общался с нормальными, небыдловатыми, а более-менее культивированными немцами, знает, что они никогда не задают подобных вопросов, если не преследуют целью как-то задеть собеседника. А если такая цель есть, то как раз подобные вопросы и показывают их истинное отношение к человеку. Это у них даже на коллегах отрабатывается легко, как на восточных немцах, так и на любых других жертвах лёгкого моббинга.
А вот это -
......более уважительнее надо относится к хозяивам этой страны...самим надо сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо и терпимо относятся к приезжим...
я бы вообще назвала диагнозом.
С какой стати мне здесь надо кого-то любить, да ещё и так обобщённо? Bedingungslose Respekt, pauschale Liebe und tiefe Dankbarkeit?!
Маразм, без любых признаков собственного достоинства.
Французские евреи, живущие в Германии в нескольких поколениях до сегодняшнего дня избегают посещать немецкие рестораны и банки, в их устах по отношению к местным то и дело проскальзывают слова: Täter usw. А некоторые наши люди приезжают сюда из России/Украины/Белоруссии и буквально руки лижут местным за то, что им "эта страна подарила возможность жить прекрaсной жизнью" ...Pfui Deibel!
Так и говорите с благодарностью,а не со злобой и претензиями,если вы оказались в общаге на 5 семей,то наверное приехали из общаги на 50 семей и на помойке себе вещи собирали,значит у вас и помойки на
Куда ж мне с мордой рязанской, меряться с гламурным кисо. (Не знаю как в интерфейсе, а вот рассуждения гламурной кисы.)
Я думаю у меня и русских немцев (которым нелегко пришлось и которых вы тут презираете и грязью поливаете) в сердце больше благодарности немцам, чем у вас, дамы, имеющей грех вселенского осуждения. А то еще скажите, что мы вам должны быть благодарны, за то что мы в Германию попали. (Просматривается в выкладках мания величия).
жизнь мне дала прекрасную жизнь в Германии,я это очень ценю и благодарна и стране и людям,чего и вам желаю
Мягко стелешь, да жестко спать.
Так и говорите с благодарностью,а не со злобой и претензиями,если вы оказались в общаге на 5 семей,то наверное приехали из общаги на 50 семей и на помойке себе вещи собирали,значит у вас и помойки на родине не было.....цените ,что вы имеете и будьте благодарны и воспитывайте своих детей ,а не меня,
Раскрою секрет - мы жили в общаге на одном пролете с семьей въетнамцев из 9 человек и семьей албанцев из 5 человек, трое из которых дети были, и да, да, китайцы жарили селедку в 5 утра. И да, мы обожали ходить на шперу и в штубу. И мне не стыдно сейчас, что тогда я одевалась как бомж- мы зато не крали. И вопреки сердцу не приходилось за достаток в Германию или в Европы замуж выходить. Из нас никто не требовал от государства ни домов ни машин ни даже квартир. Даже холодильник у социяла боялись попросить. А вы бред несете про требования итд.
И что значит открывают рот и поганят? Кто поганит? Называйте имена. А то я тоже могу сказать- где то гром в папуазии, а у нас листья пожелтели и жучок их сожрал. И я по моему популярна объяснила - да, много было обид и осталось в душе. И что, тогда нужно бежать к тем, кто меня обидел, и быть им благодарным? За то что я в Германии? Что за бред?.
Одним я благодарна, я писала, а других вспоминаю незлим тихим словом...
Немцы меня этому и научили кстати (вот я очень им благодарна, хорошие учителя) -не прогибаться перед всякими редисками.
Я вижу разницу между собственным достоинством (надо не давать себя в обиду) и тем, что наши выходцы сутками смотрят росс тв, ностальгируют и немцы у них во всем виноваты. Не так смотрят, вопросы задают и тд. Те же евреи, если им немцы плохие, то есть прекрасный солнечный Израиль. Я абсолютно серьезно. А так будьте добры есть население коренное и надо жить его традициями. Со своим самоваром ...как говорится... При чем здесь вопрос присмыкаться... Вы добровольно сделали выбор, получили гражданство, а смотрите со стороны так сказать...
я б сказала, что нельзя все так обобщать. Ну нельзя. У нас нет и не было русского телевидения. Я раньше любила немецкое смотреть, а в последние 10 лет стыдно телек включить. Что смотреть? Про жизнь и быт семьи асоциалов? Или про то, как девочки в 13 лет рожают (сделали сериалы прямо), или вольнис? Или рики и тики или как их там....вообщем муть и бред. Мн американские фильмы нравятся вообще и без рекламы, если на то пошло. Если я живу в этой стране, что мне тогда вступить в сообщество геев, лесбос или либерал ных, т.к . у некоторой части нем. населения такие устои, это их Werte? И не собираюсь даже жить такими "традициями". Традиции для меня например - сортировать мусор, в чем я немцев одобряю и поддерживаю, также пасха и рождество. И если завтра у немцев будет вместо фастецайт - рамадан- то с этими традициями не ко мне.
Это и создает проблему, когда люди бояться попросить у социала холодильник вместо того чтобы слать всех в грубой форме исполнять закон. Тем более имея в кармане местный паспорт. Если таковой имеется в наличии то никто не может помешать чувствовать себя дома, при желании; если конечно таково не имеется то другое дело. Таковы, к сожалению реалии жизни, что если не откроешь сапогом дверь, ее откроют сапогом с другой стороны вам по лбу...тут ничего не поделаешь. Пока я плачу налоги и финансирую их здравоохранение телек буду смотреть на таком языке как мне нравиться и вести себя так как считаю нужным. Потому что как раз в Германии и можно свободно выбирать, фастенцайт, рамадан или вообще по барабану все.
Вот если человек из Москвы в Петербург переехал и его спрашивают о причине - это бестактно
Интересно, в чем Вы видите принципиальную разницу ? Я ее не вижу, считаю оба вопроса бесцеремонным вторжением в приватную сферу.
Speak My Language
вы бы уточнили,в каком месте кланяться в ноги начинать.и да..если об вас в России ноги вытирали..то это не Россия виновата..
Ес-ссно не Россия, сами виноваты, антеллигенты вшивые)) Не умеют себя поставить, в спину там плюнуть, нах послать, локтем под дых в транвае, в харю обидчику звиздануть в конце концов, вот и место ихнее там где заслужили - у параши)) Правильно ведь говорю, Гнильце?
а какие особые блага дает Германия? И да..вы отчего в России то в помойке жили?пьянствовали?
вы я так понимаю тоже в России на помойке жили? Только здесь мыться начали?
Тоже это как вы что ли? Не, у нас с гигиеной все нормально было))
правильно вы сомневаетесь-немцы ,рожденные в Германии просто мечтают, чтобы все отсюда уехали и если бы вётветили,я завтра(послезавтра) уеду, вам бы поставили вопрос,а что тут плохо?
А кто работать будет на черновых работать? Немцы?
Честно говоря я вас не понимаю. Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали? Они строили свою страну после войны, а мы приезжаем и еще права качаем???
А их никто не просил войну начинать. По идее они должны ещё и Россию после войны восстановить. Как только разговор за войну заходит, то они быстро с этого разговора съезжают. Им за всю жизнь за этот позор и войну не расчитаться с россиянами.
Они строили свою страну после войны, а мы приезжаем и еще права качаем???
А автор ничего и не требует от немцев. Автор спрашивает, что немцы действительно, такие навязчивые со своими расспросами.
Я вижу разницу между собственным достоинством (надо не давать себя в обиду) и тем, что наши выходцы сутками смотрят росс тв, ностальгируют и немцы у них во всем виноваты.
А кто проспонсировал кровавый переворот в Киеве и войну на Донбассе, где опять же русские погибли.
У меня есть ответ, но вы его не поймете, сидя там. Вот поезжайте на Донбасс и тогда поговорим. А разговоры на немецком диване и с немецкой страховкой про то, кто начал войну мне неинтересны. Что было и кто что делал известно всем. Я думаю вы не в бывшем ГДР решили пожить, а все больше в ФРГ.???
Не пойму в каком месте было про то, что надо в ноги кланяться... Вы знаете, если б мне так было плохо здесь, то меня б уже давно здесь не было. Но я здесь, а вы там???
А почему собственно нахождение в Германии лишает кого то права говорить правду ?
Мало ли кто где живет, что теперь - всем рвануть в Донбасс по вашему указанию?
Для того, чтобы правильно понимать происходящее вовсе не обязательно там находиться.
И в Сирии не обязательно , чтобы убедиться что эту бойню в еще недавно процветающей стране организовали все те же.
Вы можете говорить что хотите и откуда хотите. )) Я лично телевизор смотрю не больше часа в неделю. Времени просто нет. А делать экспертное мнение на основе его просмотра считаю глупым, вредным и просто тратой времени. Чтобы говорить объективно все надо увидеть только собственными глазами. Немецкому правительству надо задуматься над тем, что пожизненная социальная помощь некоторым гражданам увеличивает время просмотра и не приносит дохода стране. Мало того еще и количество недовольных и вечно требующих становится все больше и больше. Говорю ж толерантность зашкаливает.
не знаю что Вы там смотрите и не смотрите, но разговариваете в данный момент похоже точно с телевизором ![]()
.....и судя по количеству упоминаний - Вы к нему крайне неравнодушны )
Я тоже неравнодушна к телевизору, особенно в последнее время. Потому что достали жертвы этого зомбоящика. Кукую бы ересь там ни показали, повторяют слово в слово. И впадают в агрессивное состояние, если слышат что-то, что не совпадает с их шаблоном.
Немецкому правительству надо задуматься над тем, что пожизненная социальная помощь некоторым гражданам увеличивает время просмотра и не приносит дохода стране. Мало того еще и количество недовольных и вечно требующих становится все больше и больше. Говорю ж толерантность зашкаливает.
Они сами себе привезли проблемы с беженцами. Не надо поддерживать идиотские войны и не будет голова болеть и зло не надо будет срывать на иностранцах. В Германию до 2020 года около 5 млн.беженцев приедет, приплывут, придут.. И тут опять русские виноваты, якобы они бомбят школы и больницы в Сирии. А до русских там тишь да гладь была. Выворачиваться у них надо поучиться.
Во-первых, мы с вами лично не знакомы,чтобы на ты переходить. А во-вторых, я все больше читаю. Куда мне до вашего рос или др тв? И помощь от государства не требую,т к работаю с пятого курса без отрыва. Вот и мой прибавочный продукт в пользу государства. Но только тема здесь совсем другая. И вам никто не мешает переместиться в страны, куда даже беженцы не хотят. Тишь будет и спокойствие.
Даа, как и предсказывала ранее одна/один из участников беседы, оказалась благодатная тема!!
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех за сообщения, все внимательно прочитала и приняла к сведению)) Возможно, вы все и правы, надо меньше внимания на такие естественные вещи обращать, но захотелось пообсудить) спасибо вам за такие разные и действительно ценные мнения, основанные на личном опыте)
Buud, нет, вот это были две девушки, знакомые одного общего знакомого, и вот их расспросы меня немного и сбили с толку. Потому что были явно с недружелюбным подтекстом, после этого случая я и начала думать)) возможно, им что-то во мне не понравилось, я как-то не так себя повела...) но задумалась я не на шутку
Смехопанорама, спасибо Вам за ответ с юмором) вот уж действительно простор для фантазии у Вас![]()
Ladunja, спасибо, конечно, знаю) не за любовью точно, уж к счастью или к сожалению)![]()
Emotion A, вот, то, что Вы описали, наверное ближе всего к тому, какие эмоции я испытала) Нет, я их прекрасно сама понимаю, это их прекрасная страна и на месте немцев сама бы так наверное реагировала (это естественно), но, находясь по другую сторону, эмоции другие)
Мамба, естественно не должны, Вы правы, их страна и их право задавать какие угодно вопросы людям, приехавшим из других стран))
Ламинария, Вы, конечно, едко ответили, но очень справедливо, спасибо Вам за комментарий)
Я не в коем случае не думаю про какое-то повышенное внимание, это их страна, это простое минимальное любопытство. Те расспросы двух девушек меня сбили с толку, вот и все)
Только вот про зависть, - это Вы хватили, я даже гипотетически такую эмоцию и мысль не могу себе представить) Надеюсь, не по себе судите) Насчет ''сирийцы рожают - не перерожают'', - а Вы сама-то откуда?) Не стыдно такие фразы кидать, Вы сама-то, судя по тону, недалеко от Маруси ушли....)
Какой бы успешной, умной и образованной Вы бы не были при этом.![]()
P.S. Жаль,конечно, что беседа закончилась критикой других людей, взаимными оскорблениями и рассуждениями о том, как ''надо жить, на социале, не на социале и т.д.'' Главное, чтобы людям жилось хорошо и комфортно, у каждого своя жизнь, в Германии, не в Германии - не так принципиально) Дай Бог, чтобы у всех всё хорошо складывалось)
У родителей в Караганде в трудлагере на щахтах была подруга Людмила,она их спасала от холода и голода, русская девушка, была старше их,родителям 16 было всего.а потом уже после войн ы они встретились и когда я родилась меня назвали этим именем.
![]()
скажите правду и все отстанут. Привела любовь или жажда к лучшей жизни, или вы переселенка и с семьей. Что в этом плохого?
И вам никто не мешает переместиться в страны, куда даже беженцы не хотят. Тишь будет и спокойствие.
не хотят,потому что не могут-в России нет таких идиотов,как немецкое чучело меркель и её жополизы и не Россия так всё организовала,чтоб полудикие мусульмане вперемешку с фанатиками террористами бежать начали.
А во-вторых, я все больше читаю. Куда мне до вашего рос или др тв?
А читаете то что??Речи меркель?как будто в писанине врать нельзя.Там ещё больше врать можно-глаз не видно
Вы правы, их страна и их право задавать какие угодно вопросы людям, приехавшим из других стран))
Дело вовсе не в этом, а сугубо во внутренней культуре и характере отдельно взятого индивидума. Ну, конечно, ещё не последнюю роль играет то, насколько близко вы знакомы с человеком, который задаёт подобные вопросы. Если это совершенно посторонний для вас человек, то считаю вопросы такого рода неприемлемыми. Ну а если кто-то уже знакомый, то это другое дело. Имхо.
самое интересное, что знакомые или не спрашивают, или спросят, раз так на 10-й. Меня всегда раздражало и раздражает - что ну совершенно незнакомые люди спрашивают такие личные вопросы, никоим боком их не касающиеся. Хотя многим я сказала - я не буду вам говорить, откуда я, wir kennen uns nicht, wieso sollte ich? А потом вообще обнаглела, говорю: wir kennen uns nicht, wieso sollte ich das sagen? Sie können mich ja auf eine Tasse Kaffee einladen, (damit wir uns kennen lernen), dann erzähle ich Ihnen über meine Herkunft.
Некоторые Обижаются, говорят - просто Interesse...один голландец (без акцента), сказал, почему я не говорю, откуда я, не нужно стесняться своего происхождения. Вот такие мнения.
Лишь единицы спрашивают без обидного контекста. Подождав в разговоре. И потом говорят: я слышу, у вас имеется некий диалект, darf ich fragen...was ist ihr heimatland? Тогда я нормально реагирую.
Отвечайте спокойно, мои корни от туда-то, и все станет на свои места. Я сама иногда спрашиваю откуда собеседник, просто чтобы знать как вести себя, поскольку менталитет сильно зависит от места рождения. Пока самые неприятные - поляки.
Кстати, государство здешнее тоже не гнушается такими вопросами. Всегда после вопроса о гражданстве идет вопрос о месте рождения.
Меня в самолете спросили, что за диалект. Я понимаю, что это интерес и любопытство, но считаю его неуместным и бесцеремонным. Я же не спрашиваю случайных попутчиков а сколько вам лет или сколько вы зарабатываете. Поэтому отвечаю так, чтобы отбить желание задавать такие вопросы впредь :)
Отвечайте спокойно, мои корни от туда-то, и
так в этом и проблема - я не хочу давать о себе информацию совершенно незнакомым людям, да и считаю, что с разбега в карьер задавать такие вопросы - бескультурно и бесцеремонно, да. Может действительно, отвечать вопросом на вопрос : und was verdienen Sie monatlich?
и про корни им объясныять сколько долго? Про то, что такой был СССР и что адрес мой не дом и не улица, мой адрес Советский Союз. .
Все гораздо проще - нагло отвечайте глядя в глаза что из Мюнхена например. Будут спрашивать а откуда по происхождению - продолжайте говорить что вот оттуда, из Мюнхена же. И смотрите честными глазами. У человека сначала вытянется лицо, потом он поймет что вы издеваетесь и отстанет. Ну или я иногда отвечаю, если спрашивают про диалект, что это старо-саксонский диалект, или что-то в этом роде. И тоже прямо глядя в глаза, с широкой улыбкой или с серьезным видом, в зависимости от того, насколько хочу смутить собеседника. Нормально действует ![]()