Расспросы немцев - или мне показалось?
А в чем бестактность? Люди проявляют живой интерес и спрашивают о причине приезда сюда. Почему не ответить так как есть? Если причина - надеюсь выйти замуж - то можно тоже так и ответить, тогда сразу отстанут.
А вы спросите у немца про это. Он вам охотно ответит?
Что за хрень вы несёте? Про что, про это? Я работаю с тремя ГДРовцами. Их распрашивали не меньше, чем "нас". Кстати, никакого скачка интенсивности распросов нет. Точно так же интересовались и пять и десять лет тому. А до этого интереса и распросов было гораздо больше, когда "мы" были в новинку.
Что за хрень вы несёте? Про что, про это? Я работаю с тремя ГДРовцами. Их распрашивали не меньше, чем "нас". Кстати, никакого скачка интенсивности распросов нет. Точно так же интересовались и пять и десять лет тому. А до этого интереса и распросов было гораздо больше, когда "мы" были в новинку.
У них ГДР-ы, так же под 3 сортом, как и русские. Бывает, что ответы на вопросы потом вылазят боком. Не надо никогда и нчего о себе много рассказывать.
Это всегда так.. Аборигены смотрят на приезжих сначала как на инопланетян, поддерживают и проявляют дружелюбие. Когда приезжих становится много ,появляется страх перед конкуренцией и уничтожением собственной культуры.. Пружина сжимается... Что произойдет потом, уже не раз показала история... ![]()
Не совсем ответ на вопрос, но... Как-то, очень много лет назад прихожу с работы домой, а мой муж сидит с гостями. У него тогда было поветрие богему к нам домой таскать и тусить. Сидят эти "богемщики", томно глаголят свои богемные речи, значиццо. Вдруг вхожу я, здороваюсь со всеми. Один художник (как потом оказалось) вскинулся, зверски на меня глянул и гаркнул: "Откуда ты приехала?!!!" (акцент услыхал). Я, придя в собственный дом, долзхна была еще перед кем-то рапортовать, кто я и откуда! Елементарная деревенская невоспитанность и бестактность, которая встрецхается везде.
А я много раз замечала, вот например находясь с немецкими коллегами, например ехали в трамвае. Они заговорили там с немцами. Начался разговор, шутки. Как только открыла рот я, сразу изменилось отношение, вроде как разочарование: die ist aber nicht von hier...и все, интерес сдулся, как к собеседнику. Ну меня раньше это жутко расстраивало, это разграничивание, между wir hier und die da/ der da. Но люди тоже разные, я была очень сенсибельна. А моему мужу по барабану. Его если спрашивали, он шутки с ними дурацкие шутил: говорит откуда приехал? Из Берлина (например, или город где в Германии живешь). А когда злился, говорил : из чины, что не похож?
А меня достает, жутко, если я на фломарке что то покупаю и продавец слышит акцент и начинает спрашивать: woher kommen Sie...меня жутко злит этот факт, хотя бы потому, что не его дело это, откуда что и куда. Его дело сказать цену, а мое - дать евры. А в последние годы я говорю: ich gebe unbekannten Мenschen keine Auskunft über meine Herkunft. (Обычно от этого предложения расстраиваются...мне даже их жаль становится).
правильно вы сомневаетесь-немцы ,рожденные в Германии просто мечтают, чтобы все отсюда уехали и если бы вётветили,я завтра(послезавтра) уеду, вам бы поставили вопрос,а что тут плохо?и если бы вы сказали, да плохо-вот тут бы вювидели разочарование .. ПЕГИДА- это мечта каждого немца на кухне, в общественных же местах -ФАЛьш и маскировка(мол мы не наци)
Честно говоря я вас не понимаю. Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали? Они строили свою страну после войны, а мы приезжаем и еще права качаем??? Или принимать правила игры и вести себя естественно или ехать на историческую родину. Все просто. Никто не держит.
а мы приезжаем и еще права качаем???
о нет, Вы не правы, мы никогда не качали и не качаем. А вот нынешние "немцы плюс"- качают. Я очень жалею, что была таким забитым существом и терпела все издевательства "белых братьев", только потому, что они в этой стране хозяева. А если бы качала тогда права (которые у меня по легальному и законному прибытию - были, в отличие от нелегалов сейчас, только мы об этом даже и не догадывались тогда)- то и смазала бы себе сани жизни и поехала бы. А так - сидели в тупике забытого Богом и людьми общежития и молча утирали слезы платочком, считая дни, один похожий на другого.
А что касается еще темы - у нас соседи с восточки, мы вместе на фломаркт поехали, продавать. Так вот что то он там не поделил с соседом, и сосед ему говорит: это у вас не там, в ддр.., нечего права качать. Еще больше неприязни, чем к русским немцам, так что. Не надо далеко ходить.
Вот именно
Я считаю,что приезжим более уважительнее надо относится к хозяивам этой страны,а то сами с притензиями и удивлением,что их не любят,самим надо сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо и терпимо относятся к приезжим.Поведение наглых беженцев возмущает,а наши порой не лучше себя ведут.
Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали?
Не, обожания не надо. Хотелось бы нормального отношения, а не двуличная улыбочка сквозь зубы. Ну через столько лет я уже давно бросила все попытки - не жду, не верю, не жалею. Принимаю просто - поверхностное общение, "никто ничего никому не должен", здрастье и пока.
сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,ч
Некоторых немцев я уважаю и люблю, также нормально и к тем отношусь, заведомо видя, что от них идут флюиды: die da..... А было много таких, кто нам откровенно жизнь подпортил, их я не собираюсь уважать. И говно осталось говном. Также я нахожу "паушальное уважение без разбора" - опасной либеральной доктриной, которая до добра не доведет.
А то,конечно совершила,я благодарна стране которая обо мне заботится и немцам от которых плохого слова не услышала,живу как в оранжерее![]()
![]()
Презираю людей ,которые жрут немецкий хлеб и пользуются всем хорошим ,что дает эта страна пришельцам и тут же хаять немцев и ругают власть и выражают недовольсво...это все от низкой культуры и невежества...видите ли их любят не достаточно искренне и не хотят пускать в свою приватную жизнь![]()
Как ТС возмущается,оказывается немцы должны задавать только те вопросы которые пришельцам приятны и заранее должны об этом знать,ух ти бози мой какие мы нежные,так звиздуйте взад домой и любитесь сколько хотите со своими соотечественниками...это просто море комплексов,невежество и тупость,а не немцы плохие,с себя начинайте ,пришельцы недовольные,меняйте менталитет!
то,конечно совершила,я благодарна стране которая обо мне заботится и немцам от которых плохого слова не услышала,живу как в оранжерее
Значит замужем за немецким мужем. Он и открывает своим статусом немецкий эдем.
А оказались бы в общаге в начале 90-х, на 5 - 6 семей с одной общей кухней, всебдительным социалом, брали бы себе сумочки и инвентарь со шперы и со штубы, то ваша розовая сумочка на аватаре покрылась бы дырами и истлела бы.
И вы бы не кричали тут: презираю тех или презираю других. И я б не советовала б вам так громко кричать : презираю. Ибо жизнь не спит и еще услышит ваши громкие слова и тогда ваш персональный опыт найдет вас. Это я так говорю не со злобы, сама на себе испытала, в лет 16 еще. Тоже кричала: презираю типа. Глупая была, зеленая.
Вот недаром есть мудрая поговорка: сытый голодного не поймет.
Вы приехали в чужую страну и хотите, чтоб вас обожали?
а где я писала, что меня не обожают?
как раз наоборот, и работаю на 2 месяц по прибытию, и попала по моей просьбе на землю моих пра-пра предков,но в предыдущем посте я написала правду и все.Потомучто ну очень тесно общаюсь с теми, кто тут родился и знаю об этой правде напрямую.
Я тут дома и чувствую себя, как дома.
Так и говорите с благодарностью,а не со злобой и претензиями,если вы оказались в общаге на 5 семей,то наверное приехали из общаги на 50 семей и на помойке себе вещи собирали,значит у вас и помойки на родине не было.....цените ,что вы имеете и будьте благодарны и воспитывайте своих детей ,а не меня,![]()
да презираю и не уважаю людей ,которые пользуются благами предоставляемые Германия и хаят власть и немцев,все им мало и все им не так.
Сидят на социале молодые работоспособные,рожают детей и содержание себя и детей сваливают на государство и при этом открывают рот и поганят тех кто их и их многочисленных детей содержит....за что их уважать,невежественных и неблагодарных?
Вот вы описываете трудности вашей жизни в Германии,вас что в плен взяли и насильно на цепи привязали,или вам должны были выделить бесплатный дом с полным содержанием и прислугой,уж сколько делает Германия для пришельцев грех жаловаться
Ибо жизнь не спит и еще услышит ваши громкие слова и тогда ваш персональный опыт найдет вас. Это я так говорю не со злобы, сама на себе испытала, в лет 16 еще. Тоже кричала: презираю типа. Глупая была, зеленая.
Ваша жизнь видимо уже услышала и дала вам по заслугам,так же как и моя ,я жила в России очень бедно там даже с помойки не возьмешь вещи,потому как там из нет и жизнь мне дала прекрасную жизнь в Германии,я это очень ценю и благодарна и стране и людям,чего и вам желаю![]()