Расспросы немцев - или мне показалось?
нп
Новые знакомые часто спрашивают. Но вопрос звучит несколько иначе: почему люди, получившие в своей стране хорошее образование, имеющие большой опыт работы, вынуждены уже не в юном возрасте эмигрировать в другую страну.
автор,не парьтесь.глупый вопрос-глупый ответ.
меня раньше часто спрашивали wie sind Sie nach Deutschland gekommen?
я честно отвечала mit dem Bus
вопрос повторялся-я повторяла ответ.
я действительно в Германию на автобусе приехала,если чо![]()
а теперь я замужем за немцем(но приехала я сюда не как жена) и его родня такое морозить,что просто не знаешь,смеяться или плакать.я чаще смеюсь![]()
Вот они и позволяют себе такие бестактные вопросы.
А в чем бестактность? Люди проявляют живой интерес и спрашивают о причине приезда сюда. Почему не ответить так как есть? Если причина - надеюсь выйти замуж - то можно тоже так и ответить, тогда сразу отстанут.
Вот если человек из Москвы в Петербург переехал и его спрашивают о причине - это бестактно
очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась, и ладно бы это были сотрудники АБХ, но это твои сверстники... Видна настороженность, причем в той же молодежной среде, и она очень плохо скрываемая, но, блин, в Германии же не мало иностранцев...(может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?
Не ищите проблем там, где их нет. Ваши сверстники хотят с вами познакомиться и узнать о вас побольше. Не воспринимайте это отрицательно , это нормально, когда люди друг друга расспрашивают. Когда человек задаёт такие вопросы , он примеривает ситуацию на себя - справился бы он с трудностями, было бы ему легко все бросить и уехать. Это все совершенно нормально.
Автор - ну и? что же вы отвечаете ? я вот замужем за немцем и часто такие вопросы задают - отвечаю любовь)) тут не придраться. а вы что отвечаете?
Ведь Россия богатая страна полная ученых и хороших вузов. Что ж вы оттуда уехали?
от ее ответа зависит будут ли ее уважать или нет.
от ее ответа зависит будут ли ее уважать или нет.
Оо, ну если все так запущено, то тогда ответ должен быть максимально приближений к правде. Интересно, автор знает, зачем она приехала в Германию?
И очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась
Это очень типично именно для нас, для выходцев из бывшего СССР.
Почему-то никого из работающих здесь англичан, американцев, автралийцев, новозеландцев такие вопросы не напрягают и не угнетают.
Это просто жизнь. Приехали - работают, уедут - будут ещё где-то работать, не уедут, останутся - тоже хорошо
И только у нас переезд за границу - это вопорос на уровне моральных критериев патриотизма и предательства, повод для душевных страданий и метаний.
Если вы поймёте эту простую вещь и перестанете воспринимать такие вопросы, через призму ваших душевных метаний, как провокацию, то вам сразу станет спокойнее жить.
Ответ короткий!!!На истрическую Родину, так как предки немцы.
У меня допустим есть книга родословная по матери(немка российская), где первые родственники в 1766 году в Россию переехали. Другие в США, Канаду мигрировали и имеют там свои гешефты.
не катит.спрашивают-а чож так плохо понемецки шпрехаешь?![]()
Да наплювать, мне что они думают и об чём мечтают. Пусть они со свой дотошностью сами разбираются!!!В бывших землях ГДР такой параноей не занимаются.
мой пост был не о немецких мыслях и мечтах
Не принимайте близко к сердцу. Немцы - народ любопытный, и это очень распространенное явление.
может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?
Усугубляется, можете не сомневаться.
Отвечайте, как вам спокойнее. Я бы предпочла что-нибудь от Смехопанорамы, напр. про футбольную сборную - это класс. Учтите только, как с чувством юмора у собеседника. Ваш ответ должен слегка абсурдным, чтобы дать понять, что вопрос для вас прозвучал неуместно. А то какой-нибудь ... решит, что вы и вправду на задании.
П.С. Я на вопрос, как сюда приехала, малознакомым интерессентам тоже отвечаю просто "легально". Тема исчерпывается.
Вы наверно говорите,что из Москвы приехали,поэтому и удивлённые вопросы...ЗАЧЕМ в эту периферию..Говорите,что из Жопитовки-спрашивать "почему?" не будут.Миллионы немцев мечтают удрать из германии в цивилизованную современную страну..а тут приехала из Москвы (судя по профилю) в это болото
Не принимайте близко к сердцу. Немцы - народ любопытный, и это очень распространенное явление
Неправильно!Не любопытный, а ДОТОШНЫЙ.
Вот это точно! Надо говорить, что жили на краю самой дальней провинции, в хибаре, с хлеба на воду - тогда поймут))))
А из Москвы - в пригород Дюсселя или Дахау....ну странно, чё...
Почему-то никого из работающих здесь англичан, американцев, автралийцев, новозеландцев такие вопросы не напрягают и не угнетают.
Это просто жизнь. Приехали - работают, уедут - будут ещё где-то работать, не уедут, останутся - тоже хорошо
100%. Примерно то же самое и я отвечаю на такие вопросы.
Скажите, вы в каком статусе сюда приехали - как поздняя переселенка или по еврейской линии (Кontingentflűchtling) или как студентка на учебу?
да не парьтесь. Мою румынскую соседку с иранским мужем, которые в Германии уже 20 лет и только что построили дом, соседи-немцы, тоже построившие дом рядом, спросили: надолго ли и когда назад. Соседка (доктор германистики, муж айтишник в коммерцбанке, есличо) впала в ступор и не нашла чего ответить.
Вежливо намекуают покинуть Германию? Нацизмом уже попахивает. Немцы умеют мозг выносить и провацировать, а потом плачаться, что иностранцы плохо себя ведут в Германии. Гниловатый народ.
Новые знакомые часто спрашивают. Но вопрос звучит несколько иначе: почему люди, получившие в своей стране хорошее образование, имеющие большой опыт работы, вынуждены уже не в юном возрасте эмигрировать в другую страну.
Поверьте самих немцев очень раздражают такие ПРИВАТ вопросы и они никогода на них не будут отвечать, а у иностранцев спросить для них это, как должное. Желчь видимо у них так и текёт через край.