Вы не пожалели?
Наверное все же это уже Россия была. Знаю, что отец при получении немецкого граждантства от российского отказывался.
это начало 90-х примерно было, какой точно год, не знаю.
Н.п. Всем. Спасибо за ответы и приведенные личные примеры. К сожалению в. Нашем случае невозможно оставить второе гражданство, поэтому и был задан вопрос. Очень тяжело решение принималось . Самым главным аргументом было именно. То, что ПМЖ можно потерять. Все таки дочка живет здесь, здесь ее друзья и если бы это случилось( потеря ПМЖ) это Было бы для. Нее большим ударом. Вот из этих соображений и решились.
Но как же это тяжело, как что то от сердца отрываешь с кровью.
Мне конечно непонятны утверждения, типо не о чем жалеть, типо отказалась и счастлива.,с чем связаны такие утверждения- мне так же непонятно. В нашем случае отказ- вынужденная мера. Фамилию на немецкий манер переделывать не будет дочка. От отчества отказываться так же- не будет. Поменяв паспорт На Немецкий - она не перестанет быть русской.
Ну как то так
В любом случае, если с ней в какой-то третьей стране что-то случится и ей понадобится консульская помощь, тоо немецкое консульство ей окажет настоящую поддержку, чего я бы не сказала о родном, которое посещать-то лишний раз не хочется.
Нет братоубийственной войне!
А кому то уже оказывало поддержку в сложной ситуации немецкое консульство? А то я об этом много слышала- о хорошей поддержке, но в чем она заключается?
В нашем случае, мы однажды летели стыковочный рейсом. Через Стамбул. Рейс опоздал . Наш самолет улетел.в такой ситуации были все пассажиры.так как все летели отмечать Новый год. Дело было 31деквбря. Турки начали всех выгонять из закрытой зоны, билеты не предоставляли, угрожали полицией. В итоге , те кто вышли, не улетели. И на след день. Мы же и часть оставшихся пассажиров начали звонить в консульство( 9 вечера на минуточку и 31 декабря) и только благодаря консулу( или кому мы там дозвонились) на предоставили билеты на 1 января всем, роскошную гостиницу и новогодний ужин). Речь идет о российском консульстве( мы из России в Рим на Новый год летели
И нам рассказывали друзья которые попали во время землятресенияв Турции , что только наш МЧС сработало очень хорошо у всех остальных были проблемы. Так что чем лучше немецкое консульство - не знаю. У кого то уже были проблемы в другой стране и как и чем оно помогает
(Что касается турецкого гражданина... Вы уверены, что он вообще может выйти из своего гражданства? Что в их законе о гражданстве написано по этому поводу? Я не интересовалась этим вопросом, но когда-то читала, что у них отказаться от гражданства очень трудно или даже просто невозможно.)
они могут от турецкого отказаться, знаю из первых рук - есть подружка турчаночка. многие берут немецкое, отказываясь от турецкого, а потом опять берут турецкое, уже не отказываясь от немецкого.
а потом опять берут турецкое, уже не отказываясь от немецкого.
а им и не надо от немецкого отказываться оно само в этом случае теряется..
извините,сайт глючит,это ответ не Гнильце,а ТС
если Вам чего-то непонятно или неизвестно,то не значит,что этого нет.
если чел не имеет немецкого гражданства и жена его тоже,то детей-по крайней мере в консульстве нашей родины-записывают в паспорт только одного из родителей.если же в отпуск с дитем летит тот,у кого в паспорте ребенок не вписан-гемор на границе обеспечен.
если челу по работе надо много ездить в зарубежные командировки и для этого открывать визу,например в Японию,то визу не дают тем,у кого загран заканчивается через полгода.казалось бы-продли пасс или получи новый.но нет!консульство дуркует-по непонятной причине НЕ ХОЧЕТ заниматься этим вопросом,самому ездить в консульство возможности нет-оно,извините,не у всех на соседней улице...
и таких примеров море.
я родину свою не люблю как государство.к культуре,языку,происхождению это
никакого отношения не имеет
Наверное все же это уже Россия была. Знаю, что отец при получении немецкого граждантства от российского отказывался.
извините, но мне кажется что у вас сюжетная линия перепуталась.
Вы забыли что прошлый раз у вас был другой сюжетик.
А я знаю другой пример (моего знакомого).Уехала семья из России в США давным давно, лет так 25-30 назад с маленьким сыном. Получили там гражданство США, сын там вырос, русского не знает вообще (2-3 слова). И вот решили они к бабушке-дедушке в гости как-то сьездить, а ребенку тогда лет 20 было и тормознулись (было это лет 8 назад). Они-то тогда в Амeрику выехали и все, еще во времена союза, никаких оформлений выезда на ПМЖ не делали, никаких выписок, никаких выходов из гражданства России (которое им и даром не нужно). Америку все это не интересовало. И вот испугались родители, что ребенок-то призывной, черт его знает, как будет. Вот и боятся теперь до 27-летия ребенка в Россию возить. Говорил: "блин, проще было бы визу купить, чем теперь дрожать, имея (ему на хрен не нужное) российское гражданство".
тщательней надо над сценариями рассказов работать ![]()
"Мне конечно непонятны утверждения, типо не о чем жалеть, типо отказалась и счастлива.,с чем связаны такие утверждения- мне так же непонятно".
Как раз это более понятно, чем обратное. Если человек эмигрировал из своей страны и выбрал для жизни другую, например, Германию, значит ему там было неуютно, он не хотел там дальше жить, не видел там своего будущего и поэтому непонятно стремление цепляться за ту страну. Зачем тогда было уезжать в чужую и чуждую страну, если та страна так дорога и там чувствуешь себя "дома"? Конечно, есть люди, выехавшие, скажем так, не по своей воле, а волей судьбы - например, по работе и т.п., но если речь идет об эмигрантах, то мне такая философия не понятна.
13.05.15 11:17 Украли на отдыхе AufenthaltstitelДорогие форумчане,пожалуйста,помогите советом-консультацией. На отдыхе в Таиланде у нас с мужем украли документы,среди прочего мой загран паспорт с действующим видом на жительство. Муж немец, поженились мы в Германии (в Германии я с 2011 года,сначала по студенческому внж,потом по семейному).Из Таиланда меня отправили в Москву (по свидетельству на возвращению),а муж вернулся в Берлин.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/28420830....
Тоже про это хотела напсить. Остальное - лирика. Тем, кто из Европы никуда не высовыется, наверное, это не актуально и можно рассуждать о любви к Родине...
они могут от турецкого отказаться, знаю из первых рук - есть подружка турчаночка. многие берут немецкое, отказываясь от турецкого, а потом опять берут турецкое, уже не отказываясь от немецкого.
"Не отказываясь от немецкого" - это сильно. Ай, молодцы. А они не в курсе, что немецкое в этом случае утрачивается автоматически (см. StaG §17 и особенно §25)? ![]()
если чел не имеет немецкого гражданства и жена его тоже,то детей-по крайней мере в консульстве нашей родины-записывают в паспорт только одного из родителей.если же в отпуск с дитем летит тот,у кого в паспорте ребенок не вписан-гемор на границе обеспечен.
Ну ерунду же пишешь ;)
Ребенку делается его мобственный паспорт и он может вообще без родителей лететь.
казалось бы-продли пасс или получи новый.но нет!консульство дуркует-по непонятной причине НЕ ХОЧЕТ заниматься этим вопросом,самому ездить в консульство возможности нет-оно,извините,не у всех на соседней улице...
Не знаю, что это за продление загранпаспорта. Делается новый и все. Ждать окончания актуального не надо. Если консульство не за углом, то обращаешься в сервисное бюро и делаешь с их помощью, они отвезут, привезут, не надо долго стоять на улице или записываться за 3-4-5-6 месяцев. все быстро и без стресса. правда один день это занимает, от этого не уйдешь.
я не из России и в нашем консульстве это так
нет бланков для новых паспортов-застрелись.и никакое стервис бюро-которое тоже надо еще искать-в нашей округе такого нет-не поможет.
а продлевать паспорт просто не хотят.и все.
так надоело с консульством бодаться
Ну так если все было так замечательно, зачем вы посоветовали поменять дочери гражданство?
Да, у меня есть друзья (немцы), которые попадали в разные неприятные ситуации и их консульство выручало, но вы же мне все равно не поверите.
Нет братоубийственной войне!
Я немецкое гражданство в своё время получил только ради того что бы, как социальщик, жену свою в Германию перевезти. Мне повезло и я ещё тогда успел сохранить российский паспорт, а через несколько месяцев приняли закон об отказе от второго гражданства. Если бы не успел, то уехал бы в Россию жить.
Можно поинтересоваться, сколько лет Ваша девочка в Германии живет? У меня дочка тоже студентка, живет 6,5 лет. Хотели после 6 лет подать на гражданство, так назвали кучу условий еще, деятельность на благо общества и т.д. Хотя интеграционные успехи явно выражены
. Ну не сейчас, так позже подаст, это даже не обсуждается. Я ни к чему не принуждаю, сама так решила. У меня самой немецкое гражданство, в первую очередь изза работы приняла, но пришлось к сожалению от своего отказаться.
Ну так и есть, через 6 лет можно подать только если куча особых условий выполнена, т.к. это подача не на общих основаниях, а за "особые заслуги". На общих основаниях - через 8 лет.