Вы не пожалели?
от врать не надо, я ни где не говорил что грею зад в отеле.
я разве писала, что это вы?
если так много времени катайтесь хоть до посинения на машине.
вы читать явно не уметее. как раз отсутствие времени и не всегда позволяет кататься на машине. тем более
уже на месте изучать флору и фауну посредством аренды машины или других средств передвижения
в германии или близкой европе тоже есть что изучать
в сравнении с тем, кто тут вырастил детей вы здесь без году неделя, ни язык еще толком не выучили, ни адаптироваться не смогли, но достойная работа вам пока не светит, образование здесь не получали. это нормальный процесс, с большинством так.
паспорт это бумажка, которая облегчает жизнь. ну мы ж не Маяковские, правда?
вот где живет человек, такой удобнее и иметь. если надо выбирать, то зачем паспорт страны, в которой не живешь? каждый сам отвечает на этот вопрос. где будут дети в будущем, они и сами не знают. немецкий паспорт неплохой старт для любой страны.
а так, ну прямо наши мысли! и ребенок, и бечлорштудиум, и планы на мастерштудиум в другой стране (Испания
), и пришлось отдать паспорт.
все это позади. ни разу не пожалели. да, было какое-то сожаление, что как-то так вообще получилось. но не надо драматизировать. мы живем здесь, и те "стены", которые помогают "дома", подзабыли уже. а уж дети и подавно. расслабьтесь, вы все сделали правильно и ничего такого, что ушло бы безвозвратно.
в сравнении с тем, кто тут вырастил детей вы здесь без году неделя, ни язык еще толком не выучили, ни адаптироваться не смогли, но достойная работа вам пока не светит, образование здесь не получали. это нормальный процесс, с большинством так.
Все верно вы написали, поэтому в моем случае имело бы смысл брать нем. гр-во только в случае если бы меня на Родине не ждал никто и ничто, а в Германии было бы все. Но т.к. ситуация обратная, поэтому и сожалею.
Тут верно написали, что преимущество ВНЖ над гражданством состоит только в том, что можно покидать страну на неопределенный срок. Возможно стоит исходить из этих соображений.
P.S. Познакомился с одним индусом в Германии, живет там с 1991 года, жена - немка, двое совместных, уже почти взрослых, детей. До сих пор с индийским паспортом и даже думать не хочет о его смене.
P.S. Познакомился с одним индусом в Германии, живет там с 1991 года, жена - немка, двое совместных, уже почти взрослых, детей. До сих пор с индийским паспортом и даже думать не хочет о его смене.
Не факт что он имеет на это право. Во всех странах свои порядки.
s русским гражданством, устройвшись на работу за границами Германии, она не потеряка бы вид на жительство в германии?
про русское гражданство не знаю, может и не потеряла бы, но с российским устройвшись на работу за границами Германии, потерять вид на жительство в германии очень легко
Ведь это мы сами убедили ее что это надо делать, ну типо она ведь смесь живет, у нее здесь друзья , мало ли, уедет куда на подольше , потеряет и т д.
Потеряет? Она была с ПМЖ, что ли? Тогда вы сделали правильно, если вся семья здесь.
Их теперь где делать, как билеты покупать,
Это не проблема. Если хотите, дам адрес агентства, которое у меня только фотографию берёт и всё. Всё делают сами. У них же и билеты на самолёт.
а я не отказыался, у меня двойное.
Вот я тоже не очень понимаю, зачем отказываться от второго гражданства, если оно есть. Только для того, чтоб в Консульство не ездить? Тю, раз в десять лет на полчаса - это не катастрофично. Два гражданства - это то, что за деньги не купишь.
Вот я тоже не очень понимаю, зачем отказываться от второго гражданства, если оно есть. Только для того, чтоб в Консульство не ездить?
Люди отказываются не потому, что хотят отказаться, а потому что для принятия немецкого большинству необходимо отказаться от прежних гражданств.