Возможно ли так сделать?
можно ли обычную посудомоечную машину, не предназначенную для встраивания в кухню, засунуть под мойку ( Spülenschrank)? Т.е. на данный момент мойка отдельно, машинка отдельно, а нужно, чтобы была раковина мойки, а плоскость для посуды была сверху машинки и все это в одном шкафчике. Извиняюсь за корявое изложение.
почему нет? если по росту подходит. У меня крышка снята,а вообще можно и отдельно поставить было.
т.е. просто снять крышку? Пойду посмотрю как это делать.
НЕ, не нашла. Разве что силой оторвать. Какие будут еще советы?
не все посудомойки можно под кухонную плату поставить( Unterbau). Напишите марку и номер машинки, может так проще будет Вам что-то советовать
У меня так, крышку с посудомойки снимаете и под мойку её.
Zanker Champion а номер я не знаю. В ссылке выше советуют винтики открутить и сдвинуть крышку. Но я не нахожу эти винтики. Может не туда смотрю.
у них есть разные модели как freistehend так и unterbaufähig. Номер модели должен быть написан с правой стороны на Klappe
у меня точно freistehend. Модель GE64022
у всех freisteheнden крышка снимается, не приварена.![]()
в гугле картинки вашей без крышки тоже есть,так что ищите.
Машинка и мойка в одном шкафчике ? наверное не получится.
можно ли обычную посудомоечную машину, не предназначенную для встраивания в кухню, засунуть под мойку ( Spülenschrank)?
Нельзя. Загляни в шкафчик под мойкой и поймешь почему :)
Нельзя. Загляни в шкафчик под мойкой и поймешь почему :)
а если дно у шкафчика отпилить? ![]()
хотя и в этом случае нельзя.. ширина посудомойки 60 см. а ширина самой большой мойки 1м (стандарт 80 см)
есть специальные шкафчики, я видела в интернетшопах. Но обычные шпюльки выше, там минимум надо снимать верхнюю часть.
а если дно у шкафчика отпилить?
Дно - это 10-12см..., а там надо около 30 :)
хотя и в этом случае нельзя.. ширина посудомойки 60 см. а ширина самой большой мойки 1м (стандарт 80 см)
Это как раз не проблема :) Можно ведь и шкаф 120см взять, а сама мойка все равно в плату врезается, так что там пофиг на шкаф.
Дело не в шкавчике, дело в том, что
1) мойка находится ниже уровня рабочей поверхности
2) под мойкой находится система слива воды.
Все это вместе - около 30 см.
я не могу вставить сейчас ссылку, но я сама видела такие комбимойки. Сама раковина и колено слива находится с одной, меньшей стороны, а шпюлька с другой, где нет раковины. Или вы пишите из личного опыта, т.е. сами такой вариант искали, но ничего не нашли? Я потому и спрашиваю на форуме, чтоб услышать личный опыт людей.
Если мойка такая,то что мешает поставить под плоскую часть посудомойку ? При условии что размеры подходят.
П. С. У меня 45 см. И очень даже легко можно поставить под мойку.

Теоретически так можно сделать, только тогда посудомойка будет не под мойкой :D
Только зачем тогда все эти танцы с бубном? Берешь шкаф под мойку шириной 60см, рядом оставляешь место для посудомойки.

https://www.otto.de/p/spuelenschrank-odense-op...
Вы хотите так...
но в таких случаях нужна einbaugeschirrspüler...
любую посудомоечную машину можно встроить в кухню, но в тех посудомоечных машинах которые для встройки не предназначены надо снять верхнюю крышку и в этот момент теряется гарантия на машинку во первых, во вторых под крышкой у многих моделей находится электрика, которая бывает греется не скабо, а серху дерево - нехорошая коомбинация. А если еще мойка сверху, которая теоретически может и подтекать. Я встраивала машинку кот. для этого не предназначена, но под мойку не решилась бы
все можно У меня так в новой кухне и посудомойка и стиралка уже несколько лет стоят и все нормально Найдите хорошего електрика или тех кто занимается сборками кухонь
во вторых под крышкой у многих моделей находится электрика, которая бывает греется не скабо,
нет там никакой электроники и греться там нечему..
автору:
под мойку берете 50-60см шранк, на шпульке снимаете крышку и загоняете её рядом со шранком.
обратите внимание на высоту шпульки. так называемые freistehende обычно не имеют регулировку по высоте.
картинка для ТС...

извиняюсь, но с картинкой не всё поняла. Ещё раз. Сейчас у меня шпюлька, которая не предназначена для встроенной кухни и я не могу понять как снять абдекплатте, не нахожу где. Предполагается переезд. В другой кухне меньше места и поставить как сейчас полноценнвю мойку и рядом шпюльку нет возможности. Поэтому интересует вариант совмещения мойки и шпюльки. Теоретически это возможно, но всё может упереться в шпюльку.
Практически это не возможно, под мойкой стоит сифон.
Поэтому интересует вариант совмещения мойки и шпюльки.
этот вариант не возможен...![]()
В другой кухне меньше места и поставить как сейчас полноценнвю мойку и рядом шпюльку нет возможности.
рассмотрите вариант отказа от какого нибудь шкафа....
П.С. а вас там никакого брютчатого рядом нет?
ну ващето про такие вещи мужичёнка должен думать...
думать надо вне зависимости от пола. А претворять в жизнь у меня есть кому, и с руками, которые растут откуда надо.
Спасибо всем за участие и советы. Думаю, что придется поступить следующим образом: купить узкую мойку на 50 см ширины и к ней раковину, а шпюльку поставить рядом.
Думаю, что придется поступить следующим образом: купить узкую мойку на 50 см ширины и к ней раковину,
раковину можно использовать старую.
кроме того есть узкие мойки под 40 см шкафчик. Эт если еще место не хватает.
так я же спрашивала про стандартную раковину, но из- за высоты шпюльки и расположения сливного колена почти по центру, не получается. Мысль была купить специальный шкафчик с раковиной, чтобы засунуть туда шпюльку. Но коллективный разум мне объяснил, что с моей шпюлькой такое не канает. Но выход, как водится, всегда можно найти. Я думаю, что нашла. Осталось проверить или подключение колена от старой мойки подойдет к новой, узкой. Понятно, что в шкафчик мало что можно будет положить, но чем- то жертвовать надо. Заодно всякое ненужное и неважное барахло может будет выбросить.
извините, ваше обьяснение непонятно.
Мысль была купить специальный шкафчик с раковиной, чтобы засунуть туда шпюльку.
зачем вам обязательно машинку засунуть в шкафчик?
Waschbecken в 60 см шкаф, а под ablagefach машинка.
просто и сердито.
машинка высотой 85 см, шкафчики по 82 и плюс сверху раковина и аблагефах, т.е. последний на машинку не сядет.а поверхность с машинки, чтобы уравнять по высоте, я снять не могу, она приваренна. Узкий шкафчик с мойкой тоже не канает, там надо в арбайтсплатте врезать.
В общем, всякие ухищрения не проходят, пойдем простым путем: нормальная мойка в 80-100 см и рядом шпюлька, из имеющихся шкафчиков, что впишется, то останется, что не подойдет будет замененно. А то та кухня, что там стоит, да еще и за доплату, мне ни разу не сдалась, будем приспосабливать свою.
Всем еще раз спасибо. Вопрос решен.
машинка высотой 85 см, шкафчики по 82
если у вас не совсем дешевая кухня, то шкафчики стоат на Регулируемых ножках
т.е. вы можете безболезненно шкафчики поднять до 85 см
и даже сварочные швы видны?
крышка снимается, вы просто не знаете как![]()
спасибо за участие, мы посоветовались и нашли решение.
Вам надо не в одном шкафчике с мойкой, а под плату типа такого:
или такого (здесь правда стиралка но разницы нет)
В одном шкафчике не получится/
А без шкафчика смотрится .. сами видите как смотрится..
мы рассматривали такой вариант, но решили по-другому. Спасибо за проявленный интерес.![]()