Вы не пожалели?
СВы не пожалели? о том что вышли из своего гражданства( в нашем случае российского) и приняли немецкое? Конечно после драки кулаками не машут , но вот как то на душе не спокойно. Выходит дочка. Документы сданы в консульство. Остался последний штрих. И тут меня начало накрывать. Ну зачем мы это сделали? Ведь это мы сами убедили ее что это надо делать, ну типо она ведь смесь живет, у нее здесь друзья , мало ли, уедет куда на подольше , потеряет и т д.
Что пугает спросит? Знаете, такое ощущение что она. Лишилась какой то поддержки, что ли. Начала я думать, мало ли что не так будет, и ведь не заберешь в Россию, не поможешь, как то страшно стало.. Ну зачем все это затеяли?
Успокойте меня , что ли.. И да, есть те, кто ну очень жалел что принял немецкое гражданство
ВВП слишком добрый и если немцев прижмёт то наверняка отдаст распоряжение пропускать всех обратно без виз кто по русски может разговаривать или имеет хоть какие нибудь документы связывающие хоть с СССР
...вы это...бабки только копите![]()
Я чтобы как вас не накрывало остаюсь российской подданой и не собираюсь брать немецкое гражданство,за много лет я так и не поняла приимущество немецкого гражданства,кроме голосования
и сейчас ,когда в ивропе неспокойно,очень рада своему решению,мой муж настаивал на моем немецком гражданстве и все его родственники удивляются,что я добровольно не желаю менять гражданство.А у меня чувство ,когда об этом думаю,что от меня кусок меня отрежут,у меня мама в России ,родня ,когда захотелось сел в самолет,три часа и я дома, потом терять еще и московскую прописку как то жалко.Я знаю бразилианку ,она только сейчас через 22 года проживания в Германии имея сына немца и мужа местного взяла немецкое гражданство,но у неё родители на родине умерли и родственники оставшиеся не
актуальны.
Я бы никогда не стала бы настаивать на смене гражданства детей,вырастут пусть сами решают
И у меня такое ощущение что мы сделали огромную ошибку, хоть беги в консульство и все взад, так сказать, поворачивай. Никогда не думала что это так тяжело будет морально.
Что вам сказать, каждый человек выбирает свою судьбу сам и делает он это своими руками. Мы вот тоже дочери советуем взять немецкое гражданство. Если уж совсем прижмет я думаю найдете способ вернуть все обратно. Не расстраивайтесь и надейтесь на удачу!!!
сколько лет-то доче?
У всех своя ситуация. Я больше 10 лет в России не была и не собираюсь, здесь мой дом и семья. Российская родня в гости приезжает. Если вдруг что, насколько я знаю, срочную визу за 1 день выдают. И я счастлива, что больше не нужно иметь дел с российским консульством. Люди везде живут, и в России сейчас тоже непросто.
Дочка уже студентка, бакалавра заканчивает. Взрослая. Особо она не задумывалась насчет гражданства, это я запереживалась начитавшись форума. Она не внимательна особо к срокам, тем более сейчас дальнейшие планы по мастеру на Мадрид смотрит( вдруг и правда решит туда ехать), ну и пока студентка нет никаких проверок по зарплате. В основном вот это двигало.
Дочка говорит что до нее еще не особо доходит. Но вот паспорт российский у нее забрали сразу( внутренний) она распереживалась сильно а вслед за ней и я . Ни одной хорошей мысли. В голове рисую картины одна другой страшнее. Тут если что , как говорится, забрала ее или ее потенциальных детей к примеру и она в России . А дома и стены помогают. А здесь начинает давить какая то обреченность.
Хотя она у нас активная, вон собирается в партию вступать Сары Вагенкнехт( если я правильно ее поняла) . Но сейчас морально пока тяжело и нам ( как вроде что то дорогое оторвали от себя) и ей.. Она распереживалась тоже что то. Вот и ищем для себя за что зацепиться.
Вообще как судьба складывается.. Ее прабабушку немцы зверски убили в оккупации , а правнучка получается Германию полюбила. Германия замечательная страна, нам всем очень нравится но вот просто тяжеловато стало и конечно в основном нам, родителям, зачем ей мысли вообще подали о смене гражданства? Жила бы и жила бы.. Кому наше гражданство здесь мешает. В общем дело конечно сделано, Теперь бы спокойствие обрести в этом плане что все правильно сделано.
А по поводу виз.. Их теперь где делать, как билеты покупать,
Не расстраивайтесь...может ещё визы отменятся и можно будет и просто так приезжать и жить то там то здесь
...или двойное-тройное гражданство разрешат иметь![]()
А вы почему советуете дочке взять немецкое гражданство.
И да.. Спасибо всем за теплые ответы.. А то заводя тему боялась услышать в ответ.. Вы что.. Как можно жалеть о российском гражданстве.. Немецкое самое лучшее.. Душа не на месте пока еще
Если вы переедете обратно в РФ, то у вашей дочери будет возможность получить там вид на жительство вне квот, так что не вижу причин для переживаний.
СВы не пожалели? о том что вышли из своего гражданства( в нашем случае российского) и приняли немецкое?
а что, двойное уже отменили?
И я счастлива, что больше не нужно иметь дел с российским консульством
.
Уже скоро 25 лет тут, за все время 2 раза были в Союзе. Последний раз в 2002-м. Как только срок дествия загранпаспортов закончился, сразу и вышли из гражданства.
Несколько раз контактировали с Российским посольством, правда давно это было .... ничего, кроме как назвать их свиньями сказать не могу. Они думают, что они тут превыше всего. Зажрались!
раньше и в Казахском посольстве такое было, но их вылечели, всех жирных свиней и свиноматок разогнали, сейчас аж приятно общаться.
подобное притягивает подобное. это вам повод на себя внимание обратить. был в 2014 году в консульстве менял загран - все быстро корректно без волокиты. но конечно были граждане наподобие вас наверняка которые не принесли некоторых документов и начинали качать права в стиле - А я этого не знал - сделайте мне сейчас!
у меня укр было, ни разу ни то что не пожалела а наоборот.. все дороги теперь открыты)
ну это же укр. часто вижу как укр выехали из украины и забыли это как страшный сон - а россияне не могут рвать со своей родиной
подобное притягивает подобное
Вот это правильно, поэтому я и отказался от российского гражданства, а вы все еще там!
Но это ведь только вас касается.
А у меня на Россию зла нет абсолютно никакого. С этим все нормально! Я горжусь, что 15 лет проработал на КАМАЗе расточником, очень многому научился. Сейчас все еще с удовольствием хожу на работу, та же самая металлообработка - интересно. Постоянно интересуюсь событиями в России, доволен (пока) Путиным и его политикой. У меня все нормально!!!