Вы не пожалели?
СВы не пожалели? о том что вышли из своего гражданства( в нашем случае российского) и приняли немецкое? Конечно после драки кулаками не машут , но вот как то на душе не спокойно. Выходит дочка. Документы сданы в консульство. Остался последний штрих. И тут меня начало накрывать. Ну зачем мы это сделали? Ведь это мы сами убедили ее что это надо делать, ну типо она ведь смесь живет, у нее здесь друзья , мало ли, уедет куда на подольше , потеряет и т д.
Что пугает спросит? Знаете, такое ощущение что она. Лишилась какой то поддержки, что ли. Начала я думать, мало ли что не так будет, и ведь не заберешь в Россию, не поможешь, как то страшно стало.. Ну зачем все это затеяли?
Успокойте меня , что ли.. И да, есть те, кто ну очень жалел что принял немецкое гражданство
Я чтобы как вас не накрывало остаюсь российской подданой и не собираюсь брать немецкое гражданство,за много лет я так и не поняла приимущество немецкого гражданства,кроме голосования
и сейчас ,когда в ивропе неспокойно,очень рада своему решению,мой муж настаивал на моем немецком гражданстве и все его родственники удивляются,что я добровольно не желаю менять гражданство.А у меня чувство ,когда об этом думаю,что от меня кусок меня отрежут,у меня мама в России ,родня ,когда захотелось сел в самолет,три часа и я дома, потом терять еще и московскую прописку как то жалко.Я знаю бразилианку ,она только сейчас через 22 года проживания в Германии имея сына немца и мужа местного взяла немецкое гражданство,но у неё родители на родине умерли и родственники оставшиеся не
актуальны.
Я бы никогда не стала бы настаивать на смене гражданства детей,вырастут пусть сами решают
Что вам сказать, каждый человек выбирает свою судьбу сам и делает он это своими руками. Мы вот тоже дочери советуем взять немецкое гражданство. Если уж совсем прижмет я думаю найдете способ вернуть все обратно. Не расстраивайтесь и надейтесь на удачу!!!
сколько лет-то доче?
У всех своя ситуация. Я больше 10 лет в России не была и не собираюсь, здесь мой дом и семья. Российская родня в гости приезжает. Если вдруг что, насколько я знаю, срочную визу за 1 день выдают. И я счастлива, что больше не нужно иметь дел с российским консульством. Люди везде живут, и в России сейчас тоже непросто.
Дочка уже студентка, бакалавра заканчивает. Взрослая. Особо она не задумывалась насчет гражданства, это я запереживалась начитавшись форума. Она не внимательна особо к срокам, тем более сейчас дальнейшие планы по мастеру на Мадрид смотрит( вдруг и правда решит туда ехать), ну и пока студентка нет никаких проверок по зарплате. В основном вот это двигало.
Дочка говорит что до нее еще не особо доходит. Но вот паспорт российский у нее забрали сразу( внутренний) она распереживалась сильно а вслед за ней и я . Ни одной хорошей мысли. В голове рисую картины одна другой страшнее. Тут если что , как говорится, забрала ее или ее потенциальных детей к примеру и она в России . А дома и стены помогают. А здесь начинает давить какая то обреченность.
Хотя она у нас активная, вон собирается в партию вступать Сары Вагенкнехт( если я правильно ее поняла) . Но сейчас морально пока тяжело и нам ( как вроде что то дорогое оторвали от себя) и ей.. Она распереживалась тоже что то. Вот и ищем для себя за что зацепиться.
Вообще как судьба складывается.. Ее прабабушку немцы зверски убили в оккупации , а правнучка получается Германию полюбила. Германия замечательная страна, нам всем очень нравится но вот просто тяжеловато стало и конечно в основном нам, родителям, зачем ей мысли вообще подали о смене гражданства? Жила бы и жила бы.. Кому наше гражданство здесь мешает. В общем дело конечно сделано, Теперь бы спокойствие обрести в этом плане что все правильно сделано.
А по поводу виз.. Их теперь где делать, как билеты покупать,
И я счастлива, что больше не нужно иметь дел с российским консульством
.
Уже скоро 25 лет тут, за все время 2 раза были в Союзе. Последний раз в 2002-м. Как только срок дествия загранпаспортов закончился, сразу и вышли из гражданства.
Несколько раз контактировали с Российским посольством, правда давно это было .... ничего, кроме как назвать их свиньями сказать не могу. Они думают, что они тут превыше всего. Зажрались!
подобное притягивает подобное. это вам повод на себя внимание обратить. был в 2014 году в консульстве менял загран - все быстро корректно без волокиты. но конечно были граждане наподобие вас наверняка которые не принесли некоторых документов и начинали качать права в стиле - А я этого не знал - сделайте мне сейчас!
подобное притягивает подобное
Вот это правильно, поэтому я и отказался от российского гражданства, а вы все еще там!
Но это ведь только вас касается.
А у меня на Россию зла нет абсолютно никакого. С этим все нормально! Я горжусь, что 15 лет проработал на КАМАЗе расточником, очень многому научился. Сейчас все еще с удовольствием хожу на работу, та же самая металлообработка - интересно. Постоянно интересуюсь событиями в России, доволен (пока) Путиным и его политикой. У меня все нормально!!!