Вы не пожалели?
Там разные есть забавные ситуации, про которые стоит подумать. К примеру, если оба родителя российские граждане, то по российским законам ребенок автоматически получает российское гражданство, даже если он рожден на территории Германии. А это значит, что в Германии ему в 18 или сколько там лет нужно будет а) Выбирать, какое гражданство он хочет иметь, немецкое или российское, б) Если немецкое, то проходит процедуру отказа от российского гражданства. Деньги, время и нервы.
Ну и если работа предполагает поездки не только в Россию, а и в какие другие страны, то там гражданство-то нужно указывать, при заполнении анкет. И что Россия и Турция вдруг станут врагами, пару лет назад вряд ли кто-то мог предположить. Поэтому думать надо правда, надо оно или нет и оставлять только если действительно связь с РФ терять не хочется по каким-то важным причинам.
А так же в России уголовное наказание за сокрытие второго гражданства.
Административное пока...
Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве влечет штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов. В случае, если в заявлении будут указаны ложные или некорректные сведения, а также если оно будет подано в орган ФМС несвоевременно, предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей
А в Германии готовиться проект о сокращении киндергелд и соц. пособий для неграждан страны.
вот же что значит услышал звон
для EU-граждан хотят сократить Sozialleistungen , и только для них. И пока это только предложения отдельно взятых политиков
Wie die Briten: Regierung will EU-Ausländern Kindergeld kürzen
Это к тому, что времена меняются и сидеть на 2 стульях не получиться. Или "Северная Корея" или цивилизация.
Это касается только тех граждан ЕУ, кто в другой стране работает, а детей на родине оставил...
Die auf DrängenGroßbritanniens getroffene Regelung betrifftetwa den Fall, dass ein EU-Bürger in einem anderen Mitgliedsstaat arbeitet, die Kinder aber in seinem Heimatland bleiben. Dann kann die Höhe des Kindergelds geringer ausfallen, wenn der Lebensstandard im Aufenthaltsland des Kindes niedriger ist.
А это значит, что в Германии ему в 18 или сколько там лет нужно будет а) Выбирать, какое гражданство он хочет иметь, немецкое или российское, б) Если немецкое, то проходит процедуру отказа от российского гражданства.
У тебя устаревшая информация. Ребенку не надо будет выбирать, у него останется 2 гражданства.
Да, но детей прописывают по месту работы, а фактически живут они в другом месте.
нет, не прописывают. На данный момент граждане ЕУ, работающие в другом гос-ве имеют право получать в нём КГ на детей, проживающих и соответственно прописанных в другом гос-ве ЕУ.
А я знаю другой пример (моего знакомого). Уехала семья из России в США давным давно, лет так 25-30 назад с маленьким сыном. Получили там гражданство США, сын там вырос, русского не знает вообще (2-3 слова). И вот решили они к бабушке-дедушке в гости как-то сьездить, а ребенку тогда лет 20 было и тормознулись (было это лет 8 назад). Они-то тогда в Амeрику выехали и все, еще во времена союза, никаких оформлений выезда на ПМЖ не делали, никаких выписок, никаких выходов из гражданства России (которое им и даром не нужно). Америку все это не интересовало. И вот испугались родители, что ребенок-то призывной, черт его знает, как будет. Вот и боятся теперь до 27-летия ребенка в Россию возить. Говорил: "блин, проще было бы визу купить, чем теперь дрожать, имея (ему на хрен не нужное) российское гражданство".
Отнюдь. Мое высказывание "Ездить свободно по миру", вы поняли как "ездить без визы". А я имела ввиду другое. Ездить в другие страны по учебе и работе, например, и это вовсе не 90 дней в полгода. Контракты могут быт и на год и 2, как и поездки на учебу (что актуально для дочери ТС). Я приводила пример моего знакомого, которому пришлось откааться от 2-летнего контракта в США, т.к. он не имел гражданства Германии, а ПМЖ мог потерять, покинув Германию на такой срок.
А я знаю другой пример (моего знакомого). Уехала семья из России в США давным давно, лет так 25-30 назад с маленьким сыном
не напомните в каком году Россия то появилась? Как смогла это семья из России уехать лет 25-30 назад? Откуда у них российское гражданство? Они оформляли его?
Если они ехали лет 25-30 назад с маленьким сыном. То не ужели за 30 лет дитятке не исполнилось 27? Медленно он как то растёт у них. Америка?
Если они ехали лет 25-30 назад с маленьким сыном. То не ужели за 30 лет дитятке не исполнилось 27? Медленно он как то растёт у них. Америка?
ты 8 отнять забыл: ![]()
было это лет 8 назад
А можно почитать где это? Я это слышал не то, чтобы очень давно от Ausländeramt в лицо.
Zwei Pässe für Kinder von Migranten
Ездить в другие страны по учебе и работе, например, и это вовсе не 90 дней в полгода. Контракты могут быт и на год и 2, как и поездки на учебу (что актуально для дочери ТС).
Для этого надо делать визу. Немецкий паспорт не спасет.
Я приводила пример моего знакомого, которому пришлось откааться от 2-летнего контракта в США, т.к. он не имел гражданства Германии, а ПМЖ мог потерять, покинув Германию на такой срок.
Я будучи работающим студентом пржил 1,5 года в России. ПМЖ не лишился :) Хотя допускаю, что я как неуловимый Джо :D
И вот испугались родители, что ребенок-то призывной, черт его знает, как будет. Вот и боятся теперь до 27-летия ребенка в Россию возить. Говорил: "блин, проще было бы визу купить, чем теперь дрожать, имея (ему на хрен не нужное) российское гражданство".
И все это вместо того, чтобы открыть закон и узнать, что постоянно проживающие за рубежом не подлежат призыву в российскую армию :)