Вход на сайт
Прошу рассудить.
09.03.05 20:26
Такое дело.
3 года назад у моего коллеги - музыканта, местного немца, сломалась эндштуфе.
Он ныл, мол, денег нет, не знаю ли я, где подешевле починить.
Мои знакомые нашли, где. Починили. Надо 60 евро заплатить.
И тут началось. Я ему звонила, он каждый день отверчивался, говорил, позже, позже, затем перестал к телефону подходить.
Ремонтник, с другой стороны, требовал оплату, и не хотел, чтобы "ящик" у него место в квартире занимал.
В конце концов я заплатила за ремонт и забрала аппарат к себе.
Год потом должника не видела, а с этого года мы снова вместе работаем - я его к себе пригласила гитару преподавать.
В разговоре я сказала, что забрала этдштуфе.
Теперь, спустя 3 года, он отда╦т мне 60 евро и требует аппарат назад. Я сказала, что я спасла вещь, иначе бы следов е╦ было уже не найти. И это так. Я считаю, что аппарат принадлежит мне. Или я не права?
Ваше мнение!?
3 года назад у моего коллеги - музыканта, местного немца, сломалась эндштуфе.
Он ныл, мол, денег нет, не знаю ли я, где подешевле починить.
Мои знакомые нашли, где. Починили. Надо 60 евро заплатить.
И тут началось. Я ему звонила, он каждый день отверчивался, говорил, позже, позже, затем перестал к телефону подходить.
Ремонтник, с другой стороны, требовал оплату, и не хотел, чтобы "ящик" у него место в квартире занимал.
В конце концов я заплатила за ремонт и забрала аппарат к себе.
Год потом должника не видела, а с этого года мы снова вместе работаем - я его к себе пригласила гитару преподавать.
В разговоре я сказала, что забрала этдштуфе.
Теперь, спустя 3 года, он отда╦т мне 60 евро и требует аппарат назад. Я сказала, что я спасла вещь, иначе бы следов е╦ было уже не найти. И это так. Я считаю, что аппарат принадлежит мне. Или я не права?
Ваше мнение!?
NEW 10.03.05 00:35
в ответ Ptacha2004 09.03.05 20:59
Обратилась в магазин, мне сказали, что по происшествии 2 недель оставленные вещи не возвращаются.
Ну они если что-то нашли, не обязаны это хранить.
И тут немного есть разница. Они не знают, чей это фотоаппарат, а Вы в свою очаредь знаете и, в данном случае, удерживаете у себя чужую вещь умышленно, что является не законным.
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
Ну они если что-то нашли, не обязаны это хранить.
И тут немного есть разница. Они не знают, чей это фотоаппарат, а Вы в свою очаредь знаете и, в данном случае, удерживаете у себя чужую вещь умышленно, что является не законным.
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
NEW 10.03.05 07:55
в ответ Ptacha2004 09.03.05 20:26
Этак любой вор может сказать, что он спас вещь, потому что иначе е╦ мог другой украсть.. Только хозяину вс╦-равно, кто е╦ украл.
Юридически в этой ситуации вы можете расчитывать самое большее на проценты с 60 евро, которые "набежали" вам за эти три года. Вы как бы дали человеку кредит на три года, не более того.
Юридически в этой ситуации вы можете расчитывать самое большее на проценты с 60 евро, которые "набежали" вам за эти три года. Вы как бы дали человеку кредит на три года, не более того.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.03.05 10:47
в ответ Ptacha2004 09.03.05 20:26
я вот тут подумал!и занете мне понравилось! 
предположим так:
я сдаю телевизор в ремонт.
телевизор отремонтировали.
я немогу заплатить за ремонт.
вот тут самое интересное,если не ошибаюсь(может ошибаюсь),через некоторое время контора может продать телик,чтоб возместить затраченные деньги.
потом приходит человек и покупает телик.
не могу же я прийти через 3 года дать деньги за ремонт и сказать отдай?

предположим так:
я сдаю телевизор в ремонт.
телевизор отремонтировали.
я немогу заплатить за ремонт.
вот тут самое интересное,если не ошибаюсь(может ошибаюсь),через некоторое время контора может продать телик,чтоб возместить затраченные деньги.
потом приходит человек и покупает телик.
не могу же я прийти через 3 года дать деньги за ремонт и сказать отдай?
NEW 10.03.05 11:32
в ответ Apollon 10.03.05 09:51, Сообщение удалено 21.03.05 11:26 (Ptacha2004)
NEW 10.03.05 12:22
в ответ Apollon 10.03.05 11:48, Сообщение удалено 21.03.05 11:28 (Ptacha2004)