таинственная группа
Когда проголодаетесь то будете уминать эти свежие салатики за \обе щёки\ милую душу...но если вы против майонеза как моя супруга то можно брать Зимний и без заправки не вопрос или не сельд под шубою а просто филе селёдочное с маринованным лучком и постным маслом с отварной картошечкой...ням ням...но можно и грамм опрокинуть что бы лучше провалилось
Я уже в курсе ваших гастрономических пристрастий, мне вас в этом плане действительно порадовать нечем, тараканов нема, это во вьетнамскую кухню обращайтесь:)
как так нету? а водяные тараканы? без них не может быть вашей любимой хранцузкой кухни, про улитки и плесень в блюдах вы и сами должны знать
С прошлого года в каждом нормальном супермаркете есть готовые салаты штук 10 разных а холодных закусок и мясных и рыбных готовых разных штук 10-20.Всё что не продали к 11 вечера из салатов утилизируется...полки моются изнутри и с 8 утра начинается всё по новой
Эх, босОта: это у тебя она брошеная и преданая (с одним Н эти слова пишутся) , а я на Родине живу.Так что, с родным языком нелады у тебя, мужик , да и не только с ним:).
Может по-беларусски и с одной "н", но по русски точно с двумя. Знаток русской грамматики, млин...
Позабытой каликой--------Похоже, это ты сам сочинил (судя по грамматике) :))
Кали́ка (Кали́ки перехо́жие, Кале́ки перехо́жие) — старинное название странников, поющих духовные стихии былины. В русском народном эпосе есть и былинные герои-калики: Калика-богатырь, побивающий «силушку», которой «сметы нет»; «сильный могучий Иванища», «калика перехожая переброжая», с которым не решается вступить в единоборство даже Илья Муромец.
Возможно, произошло от слова «калиги» (лат. caligae — «сапоги») — подвязные сандалии, в которые обувались паломники, отправлявшиеся в Иерусалим.
ну, вот, мое мнение под копирку...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=56C4834...
нафига козе баян. ну зачем пытаться воспроизвести невоспроизводимое? то же самое и с моцареллой - она оригинальная тоже только из одной местности в Италии, остальное эрзац
ну вот зачем в России так настойчиво хотят делать свою собственную моцареллу и пармезан? для смеха? чтобы доказать что вообще умеют делать сыр? а кто-то сомневается? эта технология не военная тайна. Но лучше чем у итальянцев или голландцев не получится, но сыр будет и вполне себе съедобный, за это медаль и международное признание? ну это детский сад какой-то
надо делать свои марки тех продуктов, которые имеют местные корни и почву - делать это хорошо и конкурировать с ними в мировом масштабе
в России это в основном дары леса и реки (озера), в некоторых местах - моря, причем в разных районах свое - страна большая
тогда не будет дурацких разговорах - где ЕДА вкуснее. в России вкусные лесные грибы и речная рыба, в Италии блюда из пасты, в Германии колбаски
да, салатами этими, из супермаркета, народ периодически травится, и ничего их каждый день не меняют, сказки это
в Германии тоже этих буфетов салатных полно, их только в дискаунтерах кажется нет
так чего сравнивать-то? я могу в целом охарактерезовать рос. кулинарные предложения так:
в целом в России кухня тяжелей, жирней, даже по сравнению с немецкой, но это наверное потому что страна северная, едят много круп и углеводов - каши картошки это маст хэв, сельдь (рыбу) и овощи солят и сушат, с уксусом не маринуют как в Европе, молочные продукты имеют другую структуру - вместо йогурта кефир вместо сыра творог
вот и вся разница
а дальше кто к чему привык
но выбор продуктов в Европе, и в частности в Германии, гораздо шире, и по карману тут это каждому, и пармезан и моцарелла совсем не деликатес
коко, вы ждали 77 страниц, чтобы выступить, и вам это удалось :))
И действительно, что преданная (которую предали), что преданная (которая предана кому-то)- и то, и то с двумя, вы правы:), а мне так думалось, что в первом случае будет с одной н:).
Зы. Но я в словарях не проверяю, полагаюсь всегда на баухгефюль
да для них любое трезвое слово - это дерьмо на родину
надо ж пеной у рта рассказывать что мы самые и у нас все самое, при том выставляя фото супермаркетов сделанных по иностранному образцу с иностранным оборудование да еще и майонез от дочерней компании европейского производителя, или назван не по-русски
я вот пыталась про еду и про хорошее написать в балансе
но эт нереально. они пупее всех и у них пупейшие салаты. шлюс
коко, вы ждали 77 страниц, чтобы выступить, и вам это удалось:))
Я вообще женщина терпеливая, в засаде могу долго сидеть...
Но я в словарях не проверяю, полагаюсь всегда на баухгефюль
И я не проверяю, полагаюсь на свою грамотность.