Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

15977   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 все
КИНОМАН патриот17.02.16 15:29
NEW 17.02.16 15:29 
в ответ Helen Miller 17.02.16 07:56

Когда проголодаетесь то будете уминать эти свежие салатики за \обе щёки\ милую душу...но если вы против майонеза как моя супруга то можно брать Зимний и без заправки не вопрос или не сельд под шубою а просто филе селёдочное с маринованным лучком и постным маслом с отварной картошечкой...ням ням...но можно и glassграмм опрокинуть что бы лучше провалилосьмиг

Altwad патриот17.02.16 15:32
Altwad
NEW 17.02.16 15:32 
в ответ Helen Miller 17.02.16 15:06
Я уже в курсе ваших гастрономических пристрастий, мне вас в этом плане действительно порадовать нечем, тараканов нема, это во вьетнамскую кухню обращайтесь:)

как так нету? а водяные тараканы? без них не может быть вашей любимой хранцузкой кухни, про улитки и плесень в блюдах вы и сами должны знать


КИНОМАН патриот17.02.16 15:33
NEW 17.02.16 15:33 
в ответ muzi 17.02.16 09:33

С прошлого года в каждом нормальном супермаркете есть готовые салаты штук 10 разных а холодных закусок и мясных и рыбных готовых разных штук 10-20.Всё что не продали к 11 вечера из салатов утилизируется...полки моются изнутри и с 8 утра начинается всё по новойспок

  Helen Miller старожил17.02.16 16:05
NEW 17.02.16 16:05 
в ответ Altwad 17.02.16 15:32

Не-не, и не уговаривайте, своих тараканов ешьте сами :)

Altwad патриот17.02.16 16:08
Altwad
NEW 17.02.16 16:08 
в ответ Helen Miller 17.02.16 16:05

я где вас уговариваю? я констатирую факт что вам хранцузкие насекомые и плесень очень по вкусу

  Helen Miller старожил17.02.16 16:18
NEW 17.02.16 16:18 
в ответ Altwad 17.02.16 16:08

Ну улитки с плесенью может и по вкусу, а тараканов не пробовала, не знаю, вкусные или нет :) И воздержусь пока от таких опытов :) А то с вами видите чего сделалось, вдруг это от них как раз.

  Helen Miller старожил17.02.16 16:21
NEW 17.02.16 16:21 
в ответ КИНОМАН 17.02.16 15:29

Я не против майонезов, я против готовых салатов. Особенно российских. Не покупайте их, не надо :)

Altwad патриот17.02.16 16:24
Altwad
NEW 17.02.16 16:24 
в ответ Helen Miller 17.02.16 16:18
Ну улитки с плесенью может и по вкусу, а тараканов не пробовала, не знаю, вкусные или нет :) И воздержусь пока от таких опытов :)

раз вы уже заплесневелых улиток лучшей едой считаете, то до поедания тараканов вам немного осталось


Кокоша свой человек17.02.16 16:40
Кокоша
NEW 17.02.16 16:40 
в ответ Novichok_ 16.02.16 20:02
Эх, босОта: это у тебя она брошеная и преданая (с одним Н эти слова пишутся) , а я на Родине живу.Так что, с родным языком нелады у тебя, мужик , да и не только с ним:).

Может по-беларусски и с одной "н", но по русски точно с двумя. Знаток русской грамматики, млин...спок


Позабытой каликой--------Похоже, это ты сам сочинил (судя по грамматике) :))

Кали́ка (Кали́ки перехо́жие, Кале́ки перехо́жие) — старинное название странников, поющих духовные стихии былины. В русском народном эпосе есть и былинные герои-калики: Калика-богатырь, побивающий «силушку», которой «сметы нет»; «сильный могучий Иванища», «калика перехожая переброжая», с которым не решается вступить в единоборство даже Илья Муромец.

Возможно, произошло от слова «калиги» (лат. caligae — «сапоги») — подвязные сандалии, в которые обувались паломники, отправлявшиеся в Иерусалим.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
  Helen Miller старожил17.02.16 17:00
NEW 17.02.16 17:00 
в ответ Altwad 17.02.16 16:24
Вам как специалисту лучше знать :)
Mascha_dis коренной житель17.02.16 18:44
NEW 17.02.16 18:44 
в ответ Helen Miller 17.02.16 17:00

ну, вот, мое мнение под копирку...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=56C4834...


нафига козе баян. ну зачем пытаться воспроизвести невоспроизводимое? то же самое и с моцареллой - она оригинальная тоже только из одной местности в Италии, остальное эрзац


ну вот зачем в России так настойчиво хотят делать свою собственную моцареллу и пармезан? для смеха? чтобы доказать что вообще умеют делать сыр? а кто-то сомневается? эта технология не военная тайна. Но лучше чем у итальянцев или голландцев не получится, но сыр будет и вполне себе съедобный, за это медаль и международное признание? ну это детский сад какой-то


надо делать свои марки тех продуктов, которые имеют местные корни и почву - делать это хорошо и конкурировать с ними в мировом масштабе

в России это в основном дары леса и реки (озера), в некоторых местах - моря, причем в разных районах свое - страна большая

тогда не будет дурацких разговорах - где ЕДА вкуснее. в России вкусные лесные грибы и речная рыба, в Италии блюда из пасты, в Германии колбаски


да, салатами этими, из супермаркета, народ периодически травится, и ничего их каждый день не меняют, сказки это

в Германии тоже этих буфетов салатных полно, их только в дискаунтерах кажется нет


так чего сравнивать-то? я могу в целом охарактерезовать рос. кулинарные предложения так:

в целом в России кухня тяжелей, жирней, даже по сравнению с немецкой, но это наверное потому что страна северная, едят много круп и углеводов - каши картошки это маст хэв, сельдь (рыбу) и овощи солят и сушат, с уксусом не маринуют как в Европе, молочные продукты имеют другую структуру - вместо йогурта кефир вместо сыра творог

вот и вся разница

а дальше кто к чему привык

но выбор продуктов в Европе, и в частности в Германии, гораздо шире, и по карману тут это каждому, и пармезан и моцарелла совсем не деликатес


vacelek гость17.02.16 19:11
vacelek
NEW 17.02.16 19:11 
в ответ Osti 01.02.16 21:29

a nedvizimost v simferopole ostalas?

  muzi посетитель17.02.16 19:34
NEW 17.02.16 19:34 
в ответ Mascha_dis 17.02.16 18:44
  Helen Miller старожил17.02.16 19:39
NEW 17.02.16 19:39 
в ответ Mascha_dis 17.02.16 18:44
Ой Маша, понятное дело, что дебилизм. Но надо же людей чем-то занять. Пусть уж лучше пармезан в северных широтах выращивают с энтузиазмом, чем как Каспаров ваш, помои на Родину лить :)
  kurt-59 коренной житель17.02.16 19:42
NEW 17.02.16 19:42 
в ответ КИНОМАН 17.02.16 15:33

Все магазинные салаты -- это утилизированные продукты . Режут их маленькие китайские ручки в темных подвалах всю ночь , чтобы утром пополнить полки для вас .

Novichok_ коренной житель17.02.16 19:42
NEW 17.02.16 19:42 
в ответ Кокоша 17.02.16 16:40, Последний раз изменено 17.02.16 19:59 (Novichok_)

коко, вы ждали 77 страниц, чтобы выступить, и вам это удалось :))

И действительно, что преданная (которую предали), что преданная (которая предана кому-то)- и то, и то с двумя, вы правы:), а мне так думалось, что в первом случае будет с одной н:).


Зы. Но я в словарях не проверяю, полагаюсь всегда на баухгефюль

Mascha_dis коренной житель17.02.16 19:43
NEW 17.02.16 19:43 
в ответ muzi 17.02.16 19:34

еште что хотите никто не мешает:) может вы свою еду еще будите силком кому-то втюхивать с диким криком что она вкусней? фото в студию

Mascha_dis коренной житель17.02.16 19:49
NEW 17.02.16 19:49 
в ответ Helen Miller 17.02.16 19:39

да для них любое трезвое слово - это дерьмо на родину

надо ж пеной у рта рассказывать что мы самые и у нас все самое, при том выставляя фото супермаркетов сделанных по иностранному образцу с иностранным оборудование да еще и майонез от дочерней компании европейского производителя, или назван не по-русски


я вот пыталась про еду и про хорошее написать в балансе


но эт нереально. они пупее всех и у них пупейшие салаты. шлюс

Кокоша свой человек17.02.16 19:49
Кокоша
NEW 17.02.16 19:49 
в ответ Novichok_ 17.02.16 19:42
коко, вы ждали 77 страниц, чтобы выступить, и вам это удалось :))

Я вообще женщина терпеливая, в засаде могу долго сидеть...хаха

Но я в словарях не проверяю, полагаюсь всегда на баухгефюль

И я не проверяю, полагаюсь на свою грамотность.миг

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
  muzi посетитель17.02.16 19:51
17.02.16 19:51 
в ответ Mascha_dis 17.02.16 19:43