Увольнение из Ляйфирмы
Хочу уволиться из ляйфирмы ауф эрцлихен рат.Будет шпэра за это или нет?Сама ляйка и не думает увольнять,хотя болею 3 месяца.Был в AA и там сказали что шпэра будет или нет зависит от настроения бэамтэра.Как такое возможно?Есть ли у кого нибудь опыт такого увольнения?Удачный.
опыта нет
А почему не взять атест у врача о переводе на легкий труд.
Ваша цайтарбайтсфирма и уволит вас.
Там нет лёгкой работы на конвеере.Мне предлагают поработать 2 недели по 4 часа,потом ещё 2 недели по 6 чаов.А потом посмотрят стало мне хуже или нет.А за это вроде будеть платить кранкенкасса.У меня есть совет врача поменять работу.Которым я пока не могу воспользоваться.А на работе меня ожидает монотонне шнеле бевегунг.
Лажа !
Изменение трудоспособности определяют гутахтеры Джобцентра им Ауфтраг персонального кормильца .
Прошу прощения, нельзя ли поподробнее?
К примеру, человеку по состоянию здоровья врачом не рекомендована тяжёлая физическая работа (т.е. стоять у конвейера - не вариант). Чем надо запастись, чтобы ляйка не отправляла на подобные работы? Предположу, конечно, что если о таких особенностях сразу сказать, то просто ляйка к лесу передом повернётся, ну а если вариант как у ТС, что в процессе работы на ляйке (да и вообще на любой фирме, не обязательно на ляйке) такие рекомендации от врача получены? Что делать-то?
Пока один вариант увольняться и получать шперу.Еще и врачу надо заплатить 20 Euro за заполнение бумаг.
Меня тут смущает одно - увольнение по собственному желанию в данном случае не "потому что я так хочу, фирма/работа/коллектив не понравились либо ещё что-то не устраивает", а по состоянию здоровья (это не моя хотелка, быть здоровым или не быть).
Там даже на первой странице вверху напечатанно 20 евро.Я когда брал в AA формуляр еще спросил кто должен платить,ответили вы конечно.Эти бумаги еще и не с первого раза дали.Могу даже если надо фото приложить.
так, чего тебе мешает? болей и получай денежки! когда работадат. надоест что ты болеешь, он всё сделает сам. Врачам не верте!!! они советуют на лёгкие работы, другие смены, заведомо зная что такого не будет!!! и ни один врач не может освободить от работы если у вас нет инвалидности или вы лежите!:) у нас говорят так: работают все и слепые на один глаз, и глухие, и с одной ногой и даже раком болеющие, потому что увилишься-шпера будет всехда!
так, чего тебе мешает? болей и получай денежки! когда работадат. надоест что ты болеешь, он всё сделает сам.
Пока один вариант увольняться и получать шперу
Вариант 2. Поболеть, выйти с больничного, отработать один день и снова на больничный. И так - до желаемого результата (т.е. до увольнения работодателем).
Вариант 3. Пока болеете, подыскивать другое место работы (у Вас же не постельный режим?) Находите новую работу, увольняетесь со старой.
Эти варианты жизнеспособны? Или совсем из области фантастики?
Попробую вариант с коротким рабочим днем,забыл как по немецки.Две недели по 4 часа, потом еще 2 недели о 6 часов.Оплачивает страховая.Потом врач смотрит на состояние,хуже стало или можно уже переходить на фольцайт.А работу ищу ,но в наших краях плохо с ней.Все больше тяжелая ручная.