Прогноз погоды, какой сайт лучше?
Глянул сейчас прогноз погоды на отпуск на http://www.weather.com и http://www.wetter.com Первый показывает, что весь отпуск дождь, второй - весь отпуск чистое небо и солнечная погода. Они что - кубики кидают, чтобы погоду предсказать? Поделитесь, пожалуйста, прогноз каких погодных сайтов чаще всего в вашей практике оказывался верным.
Глянул, спасибки. Прогноз такой же, как и на wetter.com т.е. солнечная погода на весь отпуск. Смущает только, что это оба европейские сайты, а меня интересует Карибский регион, т.е. Америка. И именно американский сайт показывает там каждый день дождь.
Первый показывает, что весь отпуск дождь, второй - весь отпуск чистое небо и солнечная погода
Ну вы даёте - конечно же тот, который предсказывает солнце и отличную погоду.
А если серьёзно, то точно предсказать погоду могут на максимум один-два дня. Далее - только с помощю хрустального шара. Ну или кубиков, кому что больше нравится. Я предпочитаю http://www.wetter.com.
Возьми зонтик на всякий случай.
Возьму, но там по идее дождь не идет целый день, а проходит короткий и очень сильный ливень, причем в определенное время - в 11 или в 17 часов, а потом опять солнце. Но февраль по статистике самый сухой месяц и в стат данных написано, что всего 3 дождливых дня за весь месяц. а тут вдруг на каждый день дождь в прогнозе стоит... Этот год вообще везде ненормальный в смысле погоды.
Надеюсь, что время позагорать все-таки будет. Ну а если что - там в отеле 4 ресторана с разной кухней и куча баров, буду отъедаться-обпиваться.
Вь там осторожнее на етих Карибах,некоторье вернушись малярию подхватили и там есть много разновидностей. Так что знакомьтесь с защитой самого себя.![]()
Во всяких отдаленных экзотических местах типа островов, прогноз погоды показывает данные с ближайшей метеостанции, которых там не так и много
То есть если показывает дождь, то вероятность дождя есть, но этот дождь где-то локально в радиусе 150-200 километров, и не дольше часа, а то и вообще ночью
Есть спрей от комаров, как еще защищаться-то? Прививки для этого региона не нужны, как стоит на сайте Auswärtige Amt
Спасибо, буду надеяться, что ежели и будут дожди, то как пишет народ хоть сильные, но короткие и все моментально высыхает.
Я три раза был в Юго-Восточной Азии. Все три раза прогнозы показывали дожди и грозы каждый день.
В итоге: один раз не было не то что дождей а даже и облаков. Второй раз дождь был 1 раз за 2 недели, длился 5 минут и был очень слабый, третий раз (это было самое начало сухого сезона) слабые дождики начинались вечером, ночью посильнее, и нисколько не мешали. Зато молнии ночью над морем в тех местах очень красиво смотрятся ))
Берите спрей с 50% DEET. Комары в тропиках реально стрёмная фигня, кроме малярии, денге и японского энцефалита сейчас еще и Зика добавилась. Лучше перебдеть чем потом с тропической лихорадкой валяться
Буду надеяться, что и у меня также с погодой будет. За совет спасибо, гляну, есть ли такой спрей в ближайших магазинах.
В магазинах нет, в аптеках он есть. 40% или 50% DEET. Но осторожнее с ним, это агрессивное вещество, старайтесь избегать попадания на очки, часы, одежду и пластик. В крайнем случае на месте купите, местные средства тоже эффективные бывают от локальных видом москито
Наверное это в красных баллончиках такой, пару раз его брал. Сейчас у меня бутылка Autan осталась. Против местных комаров он хорошо катит, а вот против тропических - бог его знает.