таинственная группа
Просто вы произвели на меня неизгладимое впечатление :) Казахстанский качок, который разговаривает статусами старшеклассницы из вконтакте - это романтично. Теперь я хочу увидеть вас даже больше, чем Трамболетту :)
Просто вы произвели на меня неизгладимое впечатление
Так Вам и надо. Разгладьтесь и ступайте себе в реал снова. А точнее - в уголок поплакать.
Опасно возвращаться-только и всего.
Здесь, что ли безопасно?!
Жизнь Абдулы и его 10 детей должна зависеть только от его заработка, а не от заработка других людей...
Общество вымрет.
Казанец с 300 евро в месяц за все должен платить,даже за квартиру.Он не сможет прожить на свобю зарплату.
Может в Москве и не сможет. А в обычном городе - запросто.
когда зарабатываешь 250000 в год, что с тебя начинают брать 53% налога...
Поперхнулась. 53% ?!
Замена хрусталика 40 тысяч, сварка сетчатки 10, в Германии бесплатно.
Не надо ля-ля! Это стоило 3.500 ещё 5 лет назад!
Короче, Пелагея, умножьте свои 700 евро на 12 и на 30 лет, а потом посчитайте, сколько у вас детей, сколько родителей, прикиньте вероятность, что хотя бы одному из вас всех за 80-90 лет, которые вы в среднем проживете,
Вы знаете, что солнце погаснет?
Так, Ирма, я не поняла, вы где живете и за что продались :)
а почему в России пармезан притча во языцах? он для пасты и салатов в итальянской кухне годится, мы тут в Германии его не покупаем потому что пасту почти не едим а салат предпочитаем греческий.
я тоже из России не вылезаю, мама у меня пенсионерка с проблемами здоровья там, но у меня совсем не радужный опыт местной медицины - все делается только за деньги по знакомству и с большими пинками. Когда маму не хотели оперировать по показаниям (слишком старая!), мне врач сказала - теперь вам нужно собраться и орать на всю больницу что вы из засудите если ее не положат, приготовьтесь быть стервой... и что - пришлось - и стервой, и по блату, и с бутылками всему персоналу... и потом еще услышала, что нам повезло что нас прооперировали. И когда за ней в палату пришли на операцию забирать, меня спросили - вы бинты купили?
Я вообще была не готова к этому вопросу. мама моя если что - ветеран труда со всякими книжечками. Всем начхать. Если б я вовремя не подъехала - ее б не прооперировали, а она в стационаре уже лежала!!! вот второй год идет как жива. и стоимость ухода за ней куда больше ее пенсии.
так что не надо ля ля - все вы знаете про Россию.
про себя, пожалуйста, за всю Россию не надо
а то я еще про скорые в России расскажу, как они выглядят как быстро приезжают и что можно услышать от врачей
все знакомые, которые подходят к пенсионному возрасту - откровенно боятся болеть. мужчины уходят первыми, часто в больницах.
мне очень неприятно расчесывать эту тему. но биение себя в грудь и рассказы о том как хорошо в России из Германии где все плохо откровенная деза.
возможно люди сами себя обманывают. да ради бога если хочется. но зачем обманывать остальных
все раковые операции по лимиту в России, лимит не попал (надо ждать и выбивать!) - платно, да так платно, что все с себя снимают и продают
знакомый, который мне с мамой помогал, из правительства, теперь занимается женой друга, выбивает ему лимит на раковую операцию, у тех денег не хватает на без очереди... вот поеду в следующий раз спрошу - все ли срослось. и так кругом - если не можешь зайти в какую-то начальственную дверь и добиться звонка кому надо, продавай все что можно (если у тебя конечно есть)
это ж все знают, во всяком случае, все мои знакомые в России это знают, и об этом мне рассказывают, врачи в том числе
про лекарства, где и как они работают
я сама себе лекарства некоторые еще в России покупаю
1. я их знаю. некоторые копейки стоят
2. когда мы отправлялись группой в Штаты, нам сказали - берите с собой свои лекарства, американские для вас могут быть не эффективны, там другая химия, нужно употреблять свои химикаты - ваш организм имеет уже химическую составляющую той местности, где вы выросли, и в том числе имеет реакцию на местные препараты
то же самое с едой. это не немецкая еда невкусная. это ВАМ немецкое невкусно. вам даже еда в другом регионе России будет казаться чужой, это объективный результат. плюс психосоматика - отторжение всего от недовольства жизнью тут
к слову, привожу из Германии в Россию сыр колбасу, шоколад, даже хлеб
- всем оч нравится, просят еще, говорят что вкусно, еще никто не сказал что химия, наоборот - чувствуется что "пуэ порк" из чистой свинины без бумаги
привожу из Германии в Россию сыр колбасу, шоколад, даже хлеб - всем оч нравится, просят еще,
-------------
Так известное дело: на халяву и уксус сладкий:)
Зы. Ну как можно такую глупость писать-то, а?) Очевидно, что и в герм , и в рф можно купить как качественные продукты, так и дерьмо, - все дело в цене вопроса и только..
какая глупость? везде есть хорошие продукты, но в России ассортимент гораздо меньше, и доступность с соц. ступенью резко падает. Не будите же вы только на молоке и картошке жить, даже если они с вашего собственного экологического огорода? большинство, как ни странно, ходят в магазины или рыночки у дома. а там как раз совсем не "Азбука вкуса". Естесственно в цене вопроса в первую очередь. И относительно доходов средней семьи - цена пропорционально высокая. Много стала контрафакта, особенно алкоголя, в рос. магазинах знакомые алкоголь вообще не покупают, ни за какие деньги, только в ближайшем забугорье - просто опасно для жизни. Контроль за продуктами оч слабый. Летом зашла в специализированный рыбный магазинчик в Калининграде, взять всего понемногу в Германию, ну и не посмотрела внимательно на упаковки - у меня в мыслях не было что такое вообще возможно - купила там потому что магазинчик специализировааный, и там немного ниже цена, чем в супере рядом... так вот, по приезде в Германию стала отдавать домашним рыбку - а они открыли упаковки и говорят - что-то не то. Ну в общем мы тут в Германии рассмотрели - несколько разных упаковок разной рыбы ( в вакууме) - все просрочено, и вид и запах и вкус соотвествует этой просрочке. Т.е. магазин спокойно себе торгует тухлым товаром в ассортименте и как бы все спокойно. Вы можите себе такое в Германии представить. Да, цена там была процентов на 10 ниже, чем в супере. В супере тоже нужно быть внимательной - там нет как в Германии стоек с продуктами , близкими к концу срока годности, надо обязательно смотреть даты и оценивать на вид, особенно рыбу - она может уже течь когда и дата не вышла.
Вот такие дела.
причем тут нахаляву? я брала с собой сначала всего понемногу, немецкие специалитеты, так вот они меня потом конкретно попросили именно колбасу, именно пуэ порк на французише арт, причем сразу трое знакомых. так что нравится им и немецкая колбаса на французский манер, если заказывают, и ирландское масло, сыр само собой. и коньяк из дьюти фри, и обст водка. все путем. а один рус. немец, когда разговорились в супермаркете, сказал что ездит в Германию к родственникам отъедаться, ему в Германии вкусно, вот так.
для меня в Германии больше возможности выбора продуктов и кулинарных экспериментов. например, любимое мое блюдо - паэлья, я делаю разные варианты с разными добавками, но обязательно с шафраном. в России в моем городе ничего для нормальной паэльи я не куплю.
но там я делаю блюда из того, что предлагает рынок:) например, блюда из кальмаров дальневосточных (замороженные), которые продаются в Калининграде в каждом супере. вот они хорошие всегда
блин не страна Россия а сущий кошмар... пойду сдам билеты на самолет обратно... стал переживать вдруг заболею и придется быть стервой или кем там... Кстати в бизнес классе могу много чемоданов протащить... кому там соц. ступень упала могу захватить что там надо сыр? самый лучшый сыр из НРВ! Макароны соль вода...
что за город то? Что там проблемы с продуктами...
ну в Калининграде вроде не медвежий угол. Товара много - но, например, десять сортов майонеза для меня не актуально. Но других белых соусов надо поискать. В последний раз искала что-то, чего в Германии нет - привезла - кальмары свежие и тут же приготовила мужу, семгу малосоленую - она немного по-другому сделана, зефир, халву, печенье. угорь не лучше чем в Германии. больше не нашла для себя ничего интересного. ну большую банку красной икры, но она и здесь есть