таинственная группа
Пособие+Квартплата+Страховки.....Где-то так и будет.Надо непросто делить,но еще с умом делить.
(отв.)За такие бабки это будет дворец с виллой и вместо страховок личный лечаший профессор
Все опять пошло по кругу.Вы,признав,что социал са.и есть 100.000 руб пытаетесь всем вдолбить,что в России просто легче жить,чем в Германии.Но у меня другие сведения от людей,которые корячатся на 20-30 тыс.они с голоду не умирают,но и живут скромно.А скажите-ка,если это конечно не секрет,чем вы там таким занимаетесь получая более 100.000 руб? Только не говорите про бизнес.Не все могут умело красть или честно им заниматься,а еще там есть такие кровососы,что никакие низкие налоги не спасут.Кстати,поскольку они низкие,то не обольщайтесь и в отношение ОМС,бесплатного образования,честной полиции,справедливого суда и т.д. Только высокие налоги делают государство социально-спаведливым и защищенным от всяких переворотов.А в России,когда это случится,я не удивлюсь
Вообщем в СНГ с зп 100.000 рублей нетт и при наличии собственной квартиры можно жить так, как многим немцам и не снилось
Не сомневаюсь......Только где вот такую зарплату мужику взять. На станке такую не заработаешь,учитывая,что кроме торговли и отсталого с.х. в РФ ничего нет.Двадцать лет возраждаются,все никак не разродятся.
Все опять пошло по кругу.Вы,признав,что социал са.и есть 100.000 руб пытаетесь всем вдолбить,что в России просто легче жить,чем в Германии.Но у меня другие сведения от людей,которые корячатся на 20-30 тыс.они с голоду не умирают,но и живут скромно.А скажите-ка,если это конечно не секрет,чем вы там таким занимаетесь получая более 100.000 руб? Только не говорите про бизнес.Не все могут умело красть или честно им заниматься,а еще там есть такие кровососы,что никакие низкие налоги не спасут.Кстати,поскольку они низкие,то не обольщайтесь и в отношение ОМС,бесплатного образования,честной полиции,справедливого суда и т.д. Только высокие налоги делают государство социально-спаведливым и защищенным от всяких переворотов.А в России,когда это случится,я не удивлюсь
и снова при чём тут я?
вы не умеете зарабатывать деньги?
Надо учится, и вы думаете что я сейчас всё брошу и буду вас учить?
подавляющее большинство работающих в Германии корячатся за те же самые 20-30 тыщ рублей, при чём корячатся намного интенсивней и с большей отдачей чем россияне
Стоимость курсов, которые посещал я, была 2.800 евро. Т.е. ни о каких бесплатных языковых курсах речи не идет.
Если вы работаете- все платно,но не ниже прожитоного минимума.Доплачивает ДЦ. И потом,что вы прицепились к этому социалу....Зарабатывайте свои сотни тысяч и везде будете в шоколаде.А если шоколадку отнимут и вы имели страховку на случай потери работы-вас подхватит ДЦ.Так живут в Германии и всей Европе и изменить вам там,за снова опускающимся железным зановесом,все-равно ничего не удаться.
Мда... вот вас шарахнуло, тетя. За социальную помощь я лично Германии благодарна, за то что период адаптации здесь у меня прошел без стрессов и забот о том, где и на что жить. В моем случае эта помощь не была безвозмездной, для государства я достаточно выгодное вложение. Тушеной брюквой никогда не питалась, у нас и дома отменно готовили, и в ресторанах в нашей дыре брюкву не подавали, в отличие от ваших аристократических мест Вашим аристократизмом так и прет за версту, аж от экрана слышно.
Убогие это те, кого корежит, когда кто-то кому-то сделал доброе дело или когда не всем вокруг плохо. А те люди, которые приехали в Германию не ядом брызгать, как вы, а учиться, работать и интегрироваться, нуждаются не в ваших помоях, которые вы щедро льете вокруг себя, а в адекватном и своевременном, и что важно, доброжелательном совете, который поможет им здесь встать на ноги и жить нормально. Я и в жизни много помогаю таким людям, которые чего-то хотят добиться, и на форум захожу именно для того, чтобы такие злобные гнильца как вы у них не отбили последнюю надежду и уверенность в себе своим злорадством и карканьем, а зачастую и откровенным враньем.
А у вас налицо синдром - как вы яхту назовете, так она и поплывет. Хотя в вашем случае видимо ник лишь отражает суровую действительность
а как тогда про дешёвое электричество врать? ведь тепловой насос будет потреблять минимум на полтиник в месяц
К электричеству она не имеет отношения, это тепло, идущее от земли, оно бесплатно и кроме того дотируется государством, так что помимо стоимости электричества и амортизации наш поставщик делает на нас очень хороший гешефт, ни мы не в накладе ни он. А тепло, генерируемое этим насосом, распределяется на несколько домов, а не на одну нашу квартиру. Опять вы вообще ни о чем не в курсе. Как вы так живете, как в 90х переехали, так и законсервировались что ли?
К электричеству она не имеет отношения, это тепло, идущее от земли, оно бесплатно
--------------
Вы, видать, гуманитарий:). Тепло, "идущее" от земли,- это круто! У него ноги есть, у этого тепла, чтобы идти?) или , все-таки, работающий от э/э(!) компрессор тн транспортирует тепло в дом?:).
К электричеству она не имеет отношения, это тепло, идущее от земли, оно бесплатно и кроме того дотируется государством, так что помимо стоимости электричества и амортизации наш поставщик делает на нас очень хороший гешефт, ни мы не в накладе ни он. А тепло, генерируемое этим насосом, распределяется на несколько домов, а не на одну нашу квартиру. Опять вы вообще ни о чем не в курсе.
про то что вы ни хрена не смыслите как работает тепловой насов, вам уже сказали, но и про дотации вы врёте, потому что ссылку у вас на это как всегда
Как вы так живете, как в 90х переехали, так и законсервировались что ли?
там где жили раньше, электричество было с атомных станция, в Германии их уже практичиски нет, тут дровяное отопление и электричиство с бурого угля в почёте
Очередное мда. Погуглите EEG Vergütungssätze Geothermie, увидите, что за каждый проданный мне квч тепла поставщик получает от государства премию в 25 центов. Я вам скоро счета за просветительскую деятельность выставлять начну.
Караул, одна "бафик" пишет и берется судить о моих компетенциях, второй ссылок каких-то требует, потом прочитать их не может. Зато обязательно надо встрять с умным видом.
Очередное мда. Погуглите EEG Vergütungssätze Geothermie, увидите, что за каждый проданный мне квч тепла поставщик получает от государства премию в 25 центов. Я вам скоро счета за просветительскую деятельность выставлять начну.
полный ламбунтен что гуглить? КВЧ
вы даже к себе в расчёт по теплу никогда не заглядывали, иначебы знали в каких единицах считают
Караул, одна "бафик" пишет и берется судить о моих компетенциях, второй ссылок каких-то требует, потом прочитать их не может. Зато обязательно надо встрять с умным видом.
что то не припомню когда вы давали требуемые от вас ссылки, пытались что то на ресторан дать и тут же облажались
Мне может за вас еще посчитать? По дотациям, я так понимаю, вопросов больше нет? Ссылок я вам уже полгода как не ищу и не собираюсь. На ресторан дала по доброте душевной, раз у вас там типа дача. Не все ж вам бутерами да тараканами питаться. Но вам видимо этот корм милее, не буду настаивать, каждому свое. К тому же мне будет неловко, если вы со своими жрательными рефлексами ввалитесь в приличное заведение. А облажались вы с Кабалом, мало того что дремучие, теперь еще и понятно, чем вы питаетесь и какими заведениями не брезгуете. Дача тоже с тараканами?
Мне может за вас еще посчитать? По дотациям, я так понимаю, вопросов больше нет? Ссылок я вам уже полгода как не ищу и не собираюсь. На ресторан дала по доброте душевной, раз у вас там типа дача. Не все ж вам бутерами да тараканами питаться. Но вам видимо этот корм милее, не буду настаивать, каждому свое. К тому же мне будет неловко, если вы со своими жрательными рефлексами ввалитесь в приличное заведение. А облажались вы с Кабалом, мало того что дремучие, теперь еще и понятно, чем вы питаетесь и какими заведениями не брезгуете. Дача тоже с тараканами?
какие дотации????
На что дотации????
На КВЧ?????
Что такое КВЧ????
Вам КВЧ дотируют?????
Ирма, вы хоть раз болели? Вы в курсе, сколько все это стоит? Рядовая (бесплатная, подчеркну) операция обходится в десятки тысяч рублей, рядовой поход в аптеку - несколько тысяч, это при условии если нет ничего серьезного. А восстановление после инсульта например - это десятки и сотни тысяч рублей.
Всякое бывало. И отец прямо сейчас лежит в больнице.
Вы в своем уме, какое импортозамещение?
Я как раз в своём уме. Я была бы не в своём, призывая пить импортное спиртное, заедая импортными продуктами, лечать импортными лекарствами в России.
Импортозамещение самое обыкновенное. Вы не знаете, что это такое?
С каких пор Россия стала лидером фармацевтики?
Что за манера измерять всё лидерством? Да, я до сих пор привожу из России три вида
лекарств, потому что ЗДЕСЬ такого НЕТ, а то что ПРЕДЛАГАЮТ ни черта НЕ ПОМОГАЕТ.
Вы себе представляете, что это такое - лечиться допотопными лекарствами или уже забыли, каково это, живя двадцать лет в Германии?
Перестаньте себе внушать того, чего нет.
Я регулярно бываю в России. У меня там вся родня живёт. И моё сердце осталось ТАМ. И я знаю, чёрт возьми, что и как там обстоит вовсе не по массовым медиа.
Про пармезаны отвечать не буду, вы здесь значит пармезаны трескаете, а люли пусть ждут, когда Россия наладит производство всех мировых специалитетов, включая баварское пиво и отечественные ласточкины гнезда :)
Именно так! Только так Россия станет независимой ни от какой гадины, которая сегодня к тебе лицом, а завтра задницей. Не передать, как противно слушать европейских политиков с их дебильными замечаниями в адрес России. Продались с потрохами. Поэтому только российский пармезан! Только российское пиво и да, только отечественные ласточкины гнёзда!
А вы в курсе, сколько "всё это" стоит здесь?! Хорошо рассуждать, когда десятками лет сидишь на шее у налогоплательщиков и понятия не имеешь, что другие ежемесячно отчисляют в кассы суммы равные твоему прожиточному минимуму.
Я тоже сижу на шее у налогоплотельщиков, но мне и в голову не придёт сказать, что здесь всё стоит дёшево. Да, офигеть, сколько здесь что стОит!
Возможность эта у малоимущих здесь есть только потому, что все остальное трудоспособное население платит огромные суммы ежемесячно как в страховые кассы, так и в виде налоговых отчислений!...Прекратите изливать на людей свои личные комплексы и проблемы, никто вас не просил проецировать свою личную несостоятельность на всех участвующих в дискуссии и обвинять во всём этом Россию.
Вот именно.
Как почитаешь, блин, некоторых, так нет бОльшего счастья, как пармезан лопать, но в России. Продали бы её за понюшку, лишь бы пиво баварское ж.....пить в три горла.