таинственная группа
У них там были какие-то финансовые сложности, может быть сейчас и прикрыли программы. Пару лет назад они даже спонсировали учебу в университете, которая не относилась к их программам. Но джобцентр обычно щедр к людям с в/о, курсы они оплачивают все, которые нужны.
Мы платим больше вас, потому что больше потребляем. Как вы "уливаетесь" понятно из ваших расходов.Расходы за отопление у нас действительно "еще" больше, чем за воду, под тысячу - мы и на нем не особо экономим. NK у нас при этом среднестатистические за метр площади.
Да не, у вас просто котельная допотопная. Ваши 84 кубометра это, извините, ниже всяких средних норм на семью.
а что вы сравниваете бельйцев... вы с немцами сравнивайте... вот тут то и конфуз... встретить немца сносно говорящего по англ.. это большая редкость... кроме того я опять спрошу вас в каком году вы закончили школу и в каком году были победительницей олимпиады. все это очень важные вопросы...
В 2000 или 2001 вроде. Молодые немцы говорят по-английски лучше молодых россиян. Только если родители их целенаправленно натаскивают по спецшколам и репетиторам. Я учила языки не только в школе, а постоянно занималась дополнительно, и способности к языкам у меня хорошие, поэтому знания у меня были гораздо лучше среднего по палате. Cредний современный выпускник объясняется в отпуске тоже преимущественно языком жестов, но и это уже прогресс,потому что его родители и этого не могли. Бельгийцев я привожу в пример, потому что все гениальное просто. Не надо ничего долбить в школе, все само усвоится легко и просто еще в детстве.
Сколько нужно ехать "им" до ближайшего англоязычного нэйтивспикера и сколько "нам". Это еще если с визой повезет.
Немецкий, например, в Казахстане тоже отвратительно преподают, большинство преподавателей говорит со страшным акцентом, но это понимаешь только тогда, когда пообщаешься с нэйтивами. Вообщем проблема заключается в разной доступности к носителям языка, а не в методике.
Абсолютно согласна c первой частью, а методика у нас неэффективная, для общения не предназначенная.
По статистике на человека в среднем 12 кубов горячей воды или, если считать от площади, то 235 литров за метр квадратный в год - это среднее по Германии. Вы похоже еще меньше расходуете, скромно-экономно - и сами это прекрасно знаете. Но я не против, заливайтесь хотя бы в мечтах.
Цена за куб у нас не дорогая, опять же, статистика Вам в помощь.
Speak My Language
Молодые немцы говорят по-английски лучше молодых россиян.
честно скажу у меня такой статистики именно по России нет... а вот что немцы не говорят почти что на англ даже молодые это факт... если конечно не считать за английский простые диалоги London is the capital of Great Britain
Про бельгийцев я сказал.. потому что Бельшия не Германия.. и темболее не Голландия... тут в Германии Англ. язык не в почете как впрочем и любой другой иностранный.
Нет, ты лучше знаешь, сколько стоит в Москве медицина, сколько стоят лыжи и какая у твоей двоюродной тети пенсия. И именно потому ты здесь, а не там. Пукшин, ну не будешь же ты утверждать, что относительно вменяемый человек будет жить там, где хуже, и отправлять своих детей учиться туда, где хуже. Даже ты понимаешь, что это сказки Пушкина.
В Казахстане нет и не предвидется. Но даже безработные как-то выкручиваются, таксуют, что-нибудь перепродают. Но и работу, как мне кажется, найти гораздо проще. Хотя тут мне трудно дать объективную оценку.
Сколько платят пособие по безработице в Казахстане? По общим правилам, на протяжении первых 12 месяцев размер выплат составляет около 75 процентов от среднего заработка на последнем месяце работы. Потом они уменьшаются до 60, 50 и 45 процентов.
http://www.uvolnenie-bezrabotica.ru/index/vyip...
в итоге бособие по безработице в Казахстане выше чем в Германии
Но джобцентр обычно щедр к людям с в/о, курсы они оплачивают все, которые нужны.
Несмотря на то, что мой муж работал и мы не получали никаких доплат, мне Arbeitsamtt оплачивал все, что я у них просила, т.к. я у них была зарегистрирована как Arbeitssuchende.
Мы недавно ездили к друзьям бельгийцам. Так вот их дети смотрят тв на английском и они тоже. Все популярные иностранные каналы у них идут на английском языке с бельгийскими субтитрами.
прична тут проста, нет смысла для такой маленькой аудитории дублировать перевод на бельгийский
Кстати интересный вопрос... я вот не понимаю зачем мне сюда отправлять свою дочь учиться?... хотя живу вот тут и вижу... смотрю я на все это образование и не понимаю. в чем бенефиты кроме плюс одного не очень популярного иностранного
Логики никакой. Я вижу одно единственное разумное объяснение: если людям не удается выехать самим туда, где, по их мнению, хорошо (в Германию), то они отправляют учиться туда ребенка, чтобы хоть ребенку жилось хорошо, ну а потом хоть как-то за него зацепиться и выехать следом (это возможно, я знаю примеры).Другого объяснения нет. Любой человек, которому хорошо на родине, ни за что на свете не отправит своего ребенка учиться туда, где плохо, а отправит в Москву или оставит его в своем городе, где живет он сам и где ему (по его словам) так хорошо и замечательно.