таинственная группа
Мы недавно ездили к друзьям бельгийцам. Так вот их дети смотрят тв на английском и они тоже. Все популярные иностранные каналы у них идут на английском языке с бельгийскими субтитрами. Все наши знакомые бельгийцы говорят на английском свободно. Как и на французском, и на фламандском. И немецкий прекрасно понимают. Когда европейцы собираются вместе, они могут вести беседу практически на любом языке. Вот у них трудностей с коммуникацией точно нет. В отличие от нас. Я была победительницей областной олимпиады по английскому, уж точно знала язык не хуже среднего российского школьника. Общаться по-английски я научилась только тогда, когда появилось живое общение. Первый опыт был большим конфузом. В моем представлении, я знала английский в совершенстве, а оказалось, что не совсем :)
неудовлетворенность отдельными аспектами будет всегда и везде. Просто нужно расставить приоритеты и все. А они у каждого свои.
Да не важно, второе или третье. Не Беларусь и не Россия на первых местах. И возможность здесь лечиться есть не у всех. У знакомого в России заболела мать, он миллионер. Счет ему здесь выставили очень приблизительно на 140 тысяч. Сказал плевать на деньги, отправляем. Выяснилось, что формальности займут довольно большое время, а у нее каждый день смерти подобен. Отправил в Израиль, там сказали привозите хоть сегодня, и дешевле. Мама его умерла. Возможно и в Германии бы не вылечили, но мы ему нашли клинику, которая специализировалась именно на этом виде, у них шансов было бы больше по крайней мере. Да и диагностировать могли раньше. Вывод - даже если у тебя есть случайно 140 тысяч на лечение, все равно нужна система, в которой важен каждый этап.
Отто Бенеке как раз и знамениты тем, что у них можно учиться до 50, причем за год и немецкое образование получить, и язык подтянуть. Не идеальный вариант конечно, но в случае семейных людей просто спасение. И стипендию они платят в размере того же социала.
Это точная информация? Т.к. во Фридланде у меня было собеседование с представителем от Отто Бенеке, он мне и моей жене сразу сказал, - "Тщус, т.к. вам больше 30-ти лет". Плюс на их сайте я про "возможность учиться до 50-ти" тоже ничего не нашел.
Что касается языка - это не обсуждается. Вы сейчас в Америку собираетесь эмигрировать. Тоже приедете и будете жаловаться, что никому там ваш русский не нужен?
Английский он и в Африке английский, причем в прямом смысле. А усиленно немецкий стоит учить только в случае если планируешь жить/учиться/работать в Германии. Я вообще решил теперь инвестировать свои свободные силы и время только в универсальные вещи - международные сертификаты по моей профессии, английский.
За такие бабки дворец с виллой будет только там, откуда все давно сбежали по причине умершей промышленности, и средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей. Так что увы.
в тех местах Германии где ещё осталась промышленность, там виллы и дворцы переделаны в многоквартирные дома, при этом планировку делали обкурившиеся и обколотые архитекторы, но там по другому и нельзя.
Вот я и говорю, что вы сознательно вредите. Один вон уже уехал отсюда. Помню он очень активно общался с вами сразу по приезде.
и снова как всегда, ни ссылок, ни цитат
Сокурсники моей жены платили около 300 в месяц. Полный интеграционный курс с экзаменом в 6 или 7 месяцев стоил около 2.000 евро.
Я не знаю, как сейчас. Когда мы приехали, то 6-месячные языковые курсы были бесплатные. За 6-месячные компьютерные курсы я получала стипендию + оплату проезда. На интеграционном 6-месячном курсе то же самое. Otto Benecke - заочный профессиональный курс несколько лет платил стипендию. Сейчас просто времена изменились.
Это точная информация? Т.к. во Фридланде у меня было собеседование с представителем от Отто Бенеке, он мне и моей жене сразу сказал, - "Тщус, т.к. вам больше 30-ти лет". Плюс на их сайте я про "возможность учиться до 50-ти" тоже ничего не нашел.
Когда мне давали профессиональный курс от Отто Бенеке, я была гораздо старше.
Ты еще попробуй-доживи до 93 лет, а потом цитатки сопоставляй. На родине тебе такая продолжительность и такое качество жизни не светило бы.
а что вы сравниваете бельйцев... вы с немцами сравнивайте... вот тут то и конфуз... встретить немца сносно говорящего по англ.. это большая редкость... кроме того я опять спрошу вас в каком году вы закончили школу и в каком году были победительницей олимпиады. все это очень важные вопросы...
Мы платим больше вас, потому что больше потребляем. Как вы "уливаетесь" понятно из ваших расходов.
Расходы за отопление у нас действительно "еще" больше, чем за воду, под тысячу - мы и на нем не особо экономим. В сумме NK вполне среднестатистические за метр площади.
Speak My Language
Марс не удовлетворен тем, что имеет сейчас в Казахстане. По разным причинам. В основном, я так понимаю, потому, что не видит там свое будущее. По факту в Германии устроиться у него не получилось. Будем надеяться, что в Америке, Канаде или Австралии получится и понравится. Но время идет, чем дальше, тем сложнее будет это сделать. А он пока в размышлениях, куда и как лучше, процесс еще не начат. Говорить нужно не о туманных возможностях, а о том, что уже реально сделано.
Конкретно тем, что я сейчас имею в Казахстане, я вполне доволен. Но есть понимание, что рано или поздно, наверное, отсюда придется уехать. Переезд в Германию был для меня прыжком в неизвестность, желание попробовать себя в абсолютно новой стране взяло верх над здравым смыслом. Да и подготовился, честно говоря, к переезду не ахти. Если в Казахстане случится вселенкий апокалипсис, то наверное побегу в Германию или в Россию и буду там до победного за место под солнцем бороться. Но еще не ясно случится ли он вообще и где первее он случится.
Есть у меня еще желание - пожить в англоязычной стране, но теперь у меня есть четкое понимание - пожить, поработать - это одно, а переезд навсегда - совсем другое.
По факту в Германии устроиться у него не получилось.
По факту - да, но для того, чтобы устроиться мне нужно было бы потратить год-два, а про жену даже и не говорю, там все 6-7 лет ушли бы. Плюс даже если устроились бы, а потом поняли, что нам тупо не уютно в Германии из-за беженцев/климата/настольгии или еще из-за чего-либо, вот тогда настало бы настоящее огорчение. Если не получится закрепится или не захочется закрепиться в англоязыных странах, хоть английский до нормального уровня подтяну.
А он пока в размышлениях, куда и как лучше, процесс еще не начат. Говорить нужно не о туманных возможностях, а о том, что уже реально сделано.
Извините, что я вам еженедельных отчетов о проделанной работе не высылаю. Я просто не знал, что вы их ждете. Я тут со своей шефиней (женой) посовещаюсь, и возможно, мы вас будем ставить в копию.
Эти сказки ты расскажи своей двоюродной бабушке.
рано или поздно, наверное, отсюда придется уехать
Не секрет, почему?
Не, в международном концерне. Отличный программист, говорят, еле переманили его у другого концерна из другой страны, где он тоже местного языка не знал.
да конечно, немецкого концерна пантомимы для него не нашлось
Вот у них трудностей с коммуникацией точно нет. В отличие от нас.
Вот вы сами и отвечаете на вопрос:
Когда европейцы собираются вместе...
Сколько нужно ехать "им" до ближайшего англоязычного нэйтивспикера и сколько "нам". Это еще если с визой повезет.
Немецкий, например, в Казахстане тоже отвратительно преподают, большинство преподавателей говорит со страшным акцентом, но это понимаешь только тогда, когда пообщаешься с нэйтивами. Вообщем проблема заключается в разной доступности носителей языка, а не в методике.
На последок - готов забиться, что переводчики/учителя китайского в Казахстане гораздо лучше/качественнее/круче, чем их коллеги из Германии, а отгадайте почему?
А что, в России есть социал? А в Казахстане есть?
мало того, там даже минимальные пенсии и оплаты труда есть