таинственная группа
Это Вы, небось, помывшись, воду из ванной сливаете.
Да, грешны, просто сливаем, по второму разу не используем, пол не моем и т.п.. Страшно подумать, сколько тепла в канализацию ушло - если бы оставлять ее стыть, то можно было бы наверное на отоплении в ванной сэкономить.
Но как выйти на сумму, "копеечную" по сравнению с Grundkosten, я не представляю, даже если на этой воде начать после мытья еще и обед готовить.
Speak My Language
Да, грешны, просто сливаем, по второму разу не используем, пол не моем и т.п..
Вот! А если мыться по указанному алгоритму всей семьей, скажем, раз в 4 месяца (некоторые королевы мылись всего 2 раза за всю жизнь, значит, и нам не грешно), то тогда получиться добиться того, что стоимость воды будет меньше платы, взимаемой за сам факт пользования. Как думаете?..
н.п ..на самом деле социальная система Германии страшна тем.. что многих она исскуственно сажает на себя..те лди которые на Родине работали.. имели хозяство то же в деревне..имели возможность приложить свою энергию- здесь просто выпадают и попадают в униженное положение.
не всем быть учеными.. но многие не учены так же достойны и уважения и работы.. а не рабботать на унизительных для себя работах..
Пособие+Квартплата+Страховки.....Где-то так и будет.Надо непросто делить,но еще с умом делить.
Вы Тафель забыли.
Я же говорю, Германия - рай для социальщиков, но работающий человек платит от и до. Нужно смотреть на то, сколько фактически люди зарабатывают нетт и сколько остается (если вообще что-либо остается) после уплаты всех накладных расходов на жизнь (аренда, еда, страховки, коммуналка).
Вообщем в СНГ с зп 100.000 рублей нетт и при наличии собственной квартиры можно жить так, как многим немцам и не снилось.
Заметьте, это говорит человек, который жил в Германии только в качестве социальщика. Узнать, как живется в другом качестве, у него возможности не было. Как он может судить, где лучше.
Речь идет о том, что социальщикам безусловно лучше именно в Германии.
Опять неправильно ставите вопрос. Во-первых, в Германии и языковые курсы, и учеба бесплатная, в 35 вам еще обычный бафег дадут без проблем. А во-вторых, если речь идет о том, чтобы побыстрее интегрироваться, учить язык надо было до того, как приехали, знали же, куда едем? И заплатить из своего кармана не грех, если это вам пользу принесет, почему нет.
В данном случае мы разбираем гипотетический пример, а не меня конкретно. Насколько мне известно, бесплатные языковые курсы дают только социальщикам, даже направления на интеграционные курсы, которые дают BVA во Фридланде, принимают на интеграционных курсах вместе с удостоверением безработного, иначе придется платить за курсы. Стоимость курсов, которые посещал я, была 2.800 евро. Т.е. ни о каких бесплатных языковых курсах речи не идет.
Степендия "бафег" для бакалавря дается только до 30 лет, до 35 на мастера. Но там тоже нужно доказывать, что ты гол как сокол.
Вы меня снова подводите к мысли - без прекрасного немецкого (С1-С2) и нем. образования даже соваться не стоит. Т.е. это вообще первая ступень порога вхождения в новую страну. Если эти условия выполняются, то уже потом можно смотреть на такие факторы как ностальгия, стоимость колбасы, менталитет, беженцы.