Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

15977   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Тень Лореляй коренной житель13.02.16 00:40
Тень Лореляй
NEW 13.02.16 00:40 
в ответ Helen Miller 12.02.16 17:42
Меня очень угнетало, что в нашу глухомань не едут артисты кроме попсы. Сейчас я хожу за смешные деньги на концерты лучших музыкантов мира, в том числе российских.

Вот потому-то эта дискуссия: где лучше/хуже, носит исключительно субъективный характер. Видите, для меня в плане досуга почти ничего не изменилось. В мою провинцию музыканты не просто приезжали, а приезжали часто и с удовольствием! У нас и столичные театры гастролировали, и в Москве я проводила очень много времени, и так как это время было свободное, то я из музеев и театров просто не вылезала. Кто откуда приехал, тому там или здесь лучше/хуже. Но здесь билеты на концерт стоят достаточно дорого (для меня). Вот мы ходили в Париже в Мулен Руж...Вот боюсь соврать, кажется, один билет стоил то ли 75 то ли 85 €. Билеты на симфонические концерты можно, наверное, купить дешевые, но разброс цен от 15 до 50-70 € один билет, а если ходить часто, то это выливается в сумму. К счастью, мне почти ежегодно дарят абонемент, так что в этом экономия.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Тень Лореляй коренной житель13.02.16 00:42
Тень Лореляй
NEW 13.02.16 00:42 
в ответ Helen Miller 12.02.16 17:42
Внешний вид города, улицы, людей, архитектура

Очень ИМХО. Особенно если сравнить внешний вид женщин.

Тень Лореляй коренной житель13.02.16 00:50
Тень Лореляй
NEW 13.02.16 00:50 
в ответ Fraularissa 12.02.16 18:27
Ну не отрицайте, пожалуйста, что для активного отдыха в Германии больше возможностей, чем в российской провинции.

Как в российской провинции, не знаю, а в моей провинции, что хотите было. Бассейны - сколько угодно, и все относительно дешево. А как был развит туризм! Я всю страну исколесила. Просто грустно вспоминать.

Тень Лореляй коренной житель13.02.16 00:53
Тень Лореляй
NEW 13.02.16 00:53 
в ответ Fraularissa 12.02.16 18:36
Зато сын моего мужа сделал мне подарок на День рождения -пригласил меня с ним полетать. Его хобби - самолеты. Я уже в предвкушении новых впечатлений

Полетать и на родине можно было.

Тень Лореляй коренной житель13.02.16 00:57
Тень Лореляй
NEW 13.02.16 00:57 
в ответ olya.de 12.02.16 19:59
Мне вентиляция в комнатах до сих пор вообще ни разу не попадалась.

В ванных есть. Никогда не слышала, чтобы вентиляторы затыкали.

olya.de 13.02.16 01:07
olya.de
13.02.16 01:07 
в ответ Тень Лореляй 13.02.16 00:57

может у кого-то и есть, я только свой опыт озвучила.

Speak My Language

Тень Лореляй коренной житель13.02.16 01:21
Тень Лореляй
NEW 13.02.16 01:21 
в ответ olya.de 13.02.16 01:07

У меня. Причем мощный зараза! Слышала, что некоторые не включают отопление, экономят. Если квартира сырая и холодная и ее еще и не отапливать, то, понятное дело, что произойдет. Хотя я сама в кухне, в коридоре, в ванной еше ни разу не включала отопление. Там как-то так трубы проходят, что в коридоре и ванной пол теплый. Нашу собаку хлебом не корми, - дай в коридоре полежать, брюхо погореть. Но, в любом случае, я бы не экономила отопление и не гробила бы и здоровье, и квартиру.

Гнильце местный житель13.02.16 05:08
NEW 13.02.16 05:08 
в ответ Helen Miller 08.02.16 07:01

пишу с телефона ..не получается скопировать ваш пост... про сотни тысяч рублей которые в России я кобы платят за операции.. У нас у друга у отца инсульт был.. ничего не платили.. может копейки какие.. выходили на ноги поставили.. я лично тоже могу сказать о немецкой медицине.. у дочки начались проблемы со здоровьем.. непонятно какие.. как ни придет здесь к врачу- это все нервы..попейте капельки..никаких обследований не назначили..а обращалась несколько раз.. термины по месяцу ждали..ребенок мучился.. Я привезла ее в Россию.. за две недели обследовали.. диагноз поставили подлечили.. никаких бешенных денег не платили.. обошлись обыккновенной страховкой..Приехали в Германию..она принесла все свои обследования.чем очень серьезные.. врач языком поцокал.. говорит.. да.. тебе в России правильно диагнох поставили.. и теперь отталкиваясь от этого лечат ее.. и то.. чуть что- если соомневаемся.. мы сразу в Россию летим..уточняем.. так или не так у нее что то..

Про себя не говорю.. знаю различие..у меня грыжа спинная.. в Германии сразу на операцию положить хотели.. В России сказали что не видят повода.. в порядок меня привели.. пять лет уже ..и все хорошо ..ттт

поэтому вы меньше сплетни собирайте и меньше распространяйте... по пенсии.. у меня у мамы пенсия 20400 рублей.. продукты сегодня я ей покупала (гостю) картошка 15 руб..свинина отборная..шея 220.. продуктов много выбор есть.. нищих не видела..все живут в собственных квартирах-домах.. ..хотя санкции ухудшили клнечно положение.. но это ведь просто богатую Россию американцы испугались..

да..мне спокойнее что у нас есть немецкая страховка..но это только потому что я имею и российскую..и могу сравнивать и выбирать..

MarS82 знакомое лицо13.02.16 07:09
NEW 13.02.16 07:09 
в ответ Inkognito 100 12.02.16 20:50, Последний раз изменено 13.02.16 07:23 (MarS82)

Никогда не поверю,чтобы получать более 100000 руб можно сутками ошиваться в интернете.А это именно та сумма,которая составдяет немецкое пособие.

По моим расчетам 100.000/88=1.136евро. Это так вырос размер пособия? улыб

Люди,которые честно в России зарабатывают 100000 в Германии имели бы миллионы.

Я сейчас как раз зарабатываю больше, но в Германии мне даже близко никакие миллионы не светили, да ладно миллионы - чтобы не зависеть от гос-ва - это еще постараться необходимо. Моей жене со свободным английским, но примитивным немецким, в Германии светили бы только рабочие специальности, а тут она сейчас устраивается в иностранную компанию в маркетинг. В Германии хорошо с прекрасным немецким и немецким образованием, все остальные случаи - минимум недельный срач! улыб

И это действительно так

Скорее, это действительно не так. Это действительно так (сорри за каламбур), если человек равнозначно хорошо социализирован как в России так и в Германии. Как вы думаете, каковы шансы вообще найти работу по специальности, например, у прекрасного инженера-строителя лет 35 из СНГ без немецкого языка (или с языком уровня B1/B2) и образования?

P.S. Но социальщикам, конечно, лучше в Германии.

Helen Miller старожил13.02.16 08:46
NEW 13.02.16 08:46 
в ответ Kabal 12.02.16 18:32
От неудачливой любительницы дешевых понтов слышу.

Ваша проблема в том, что вы свое сельское мышление переносите на других. Если бы я хотела произвести впечатление, я бы дала ссылку на дорогой ресторан, как вы в той теме нашли самый дорогой парижский и выставили улыб Выдыхайте, жуйте комбикорм, недаром вы одни забегаловки с бутерами даже в Провансе найти умудряетесь, хотя там надо постараться, чтобы обнаружить такой шлак. Впрочем, не удивлюсь, если вы и там никогда не были. По повадкам ваша вотчина скорее Турция, Тагил и тп.

Helen Miller старожил13.02.16 08:50
NEW 13.02.16 08:50 
в ответ Altwad- 12.02.16 18:40
На единицу площади в Москве, на порядок больше мест для пожрать, причём на любой выбор и кошелёк, в тех же самых хранциях вами упомянутых и вами показанном кабаке на обеде присутствуют только тараканы, народу там нет, по крайней мере я не видел никого и как то боязливо кушать там где никто не кушает

Вы жрете, а я ем, в этом вся разница. В упомянутом мною кабаке вы никогда не были, он слишком далек от сферы ваших интересов во всех смыслах. Получить там столик всегда проблема, нужно резервировать заранее или приходить строго к открытию, тогда что-нибудь найдут. Продолжайте жрать в заведениях с тараканами, которые вы обычно посещаете. Ничего страшного, все равно вы этим занимаетесь только в своем воображении, дальше своего города вряд ли куда выезжаете и вряд ли где были.

Helen Miller старожил13.02.16 08:55
NEW 13.02.16 08:55 
в ответ Novichok_ 12.02.16 19:35
Это к теме о классной страховке

Кто виноват, что ваш друг пошел к первому попавшемуся врачу, надо было по рекомендациям идти, в России если вы к коновалу попадете, то же самое. Помню в детской поликлинике одна мамашка скандал устроила, прислала сына подростка зуб лечить, а его добрая тетя врач тут же отправила в соседний кабинет вырывать. Тетя так орала, так орала там. Сама виновата, с врачами оно так.

Helen Miller старожил13.02.16 09:02
NEW 13.02.16 09:02 
в ответ Fraularissa 12.02.16 20:33
А здесь, я предполагаю, люди тепло берегут. Я вот в спальне каждый день полчаса проветриваю , но батарею при этом отключаю.

Экономия копеечная. Основная сумма за всяческие отопления и воду набегает за счет абонентской платы, а за киловатты платите копейки. Так что топите спокойно с открытыми окнами, платить будете столько же. И воду лейте сколько хотите, хоть часами. А то сердце кровью обливается, как люди вроде экономят, а на результат это не влияет. Лучше всего найдите теплоизолированный дом на каких-нибудь современных источниках энергии или свой заизолируйте, если у вас собственное жилье, и забудете о всяких экономиях на всю жизнь. У нас окна вообще не закрываются ни зимой ни летом, дома в неглиже ходим, платим что-то 40 евро за отопление.

Helen Miller старожил13.02.16 09:10
NEW 13.02.16 09:10 
в ответ Inkognito 100 12.02.16 20:50
Никогда не поверю,чтобы получать более 100000 руб можно сутками ошиваться в интернете.

На хороших предприятиях и больше зарабатывают, и не напрягаются особенно. Но таких хлебных мест достаточно мало, меньше 10% по стране. В провинции на эти деньги можно жить, по московским меркам 100 тысяч это вообще ничто, жизнь от зарплаты до зарплаты и скромные радости. Съемная квартира или ипотека - уже ползарплаты нет. Один билет в театр тысяч 5 стоит, на рядовой спектакль. Рестораны в два раза дороже чем здесь и при этом в два раза хуже, интерьеры классные, официанты стаями кружат, а еда позорная.

Helen Miller старожил13.02.16 09:38
NEW 13.02.16 09:38 
в ответ Тень Лореляй 13.02.16 00:40, Последний раз изменено 13.02.16 10:01 (Helen Miller)
Вот потому-то эта дискуссия: где лучше/хуже, носит исключительно субъективный характер. Видите, для меня в плане досуга почти ничего не изменилось. В мою провинцию музыканты не просто приезжали, а приезжали часто и с удовольствием! У нас и столичные театры гастролировали, и в Москве я проводила очень много времени, и так как это время было свободное, то я из музеев и театров просто не вылезала. Кто откуда приехал, тому там или здесь лучше/хуже. Но здесь билеты на концерт стоят достаточно дорого (для меня). Вот мы ходили в Париже в Мулен Руж...Вот боюсь соврать, кажется, один билет стоил то ли 75 то ли 85 €. Билеты на симфонические концерты можно, наверное, купить дешевые, но разброс цен от 15 до 50-70 € один билет, а если ходить часто, то это выливается в сумму. К счастью, мне почти ежегодно дарят абонемент, так что в этом экономия.

У нас был свой довольно неплохой театр, хотя и провинциальный. С гастролями к нам в основном антреприза приезжала. Из музыкантов могли раз в год звезды экрана канала Культура типа Мацуева приехать, по 10 тысяч за билет, а в Германии к нему и за 50 евро никто кроме русского бомонда не ходит. А Соколов например по России вообще не гастролирует. Билеты в этом году стали дороже, в прошлом году еще по 20 евро можно было купить первые ряды на сольные концерты того же Соколова или Плетнева, или даже Амлена, в этом году цены выросли в два раза, за эти деньги теперь только на балконе. Вот оперетта у нас блистала, но это не мой жанр улыб

Я просто вспоминаю, как выглядело мое свободное время там - в гости, в кафешку, на природу, а больше и сходить-то некуда было. Какое-то культурное событие - это действительно событие, которого ждешь и долго потом вспоминаешь. Или тащишься за сотни километров в соседнюю область, потому что там мероприятие, которое нельзя пропустить. Нафиг надо. Тут у меня каждый год в мае эстетический шок, когда публикуют программы нового сезона. Город не столица, но по разнообразию от столицы ничем не отличается. И от этой децентрализации я в восторге. Знаю провинциальный немецкий город, где каждый год на фестивали такие артисты приезжают, и Берлин и Москва обзавидуются. В сумме дорого получается, но лишь потому, что много поводов куда-то пойти.

На выходные и праздники - там чаще бегали по магазинам, потому что среди недели не было времени, по парикмахерским, прически с маникюрами на вечер делали, а тут воскресенье - только отдыхать. Как праздник и выходные - где мы еще не были? Вот туда и рванем. Хоть на три дня, хоть на неделю, купили вечером билеты, утром можно лететь, без виз, без транспортных проблем, и дешево. А у нас международные рейсы летали только по основным туристическим направлениям типа Турции и Тайланда, любые отклонения от стандартных маршрутов - через Москву.А это время, деньги и довольно изматывающий процесс, особенно если эпопея с визой. Подругам моим в визах отказывали, в Америку например, в Германию. Мы даже здесь с российским гражданством хлебнули экстрима с английской визой. Все-таки единое пространство и отсутствие границ значительно упрощают дело и делают путешествия гораздо более приятными.

В общем я знаю конечно, что многим то, о чем я говорю, и даром не надо, но у меня за столько лет эйфория так и не прошла. Потому что здесь я могу жить так, как нравится мне, все трудности уже решили до нас, остается только пользоваться возможностями.

Helen Miller старожил13.02.16 09:40
NEW 13.02.16 09:40 
в ответ MarS82 13.02.16 07:09
Я сейчас как раз зарабатываю больше, но в Германии мне даже близко никакие миллионы не светили, да ладно миллионы - чтобы не зависеть от гос-ва - это еще постараться необходимо. Моей жене со свободным английским, но примитивным немецким, в Германии светили бы только рабочие специальности, а тут она сейчас устраивается в иностранную компанию в маркетинг. В Германии хорошо с прекрасным немецким и немецким образованием, все остальные случаи - минимум недельный срач! улыб

Насчет немецкого конечно же спорить не буду, жить в стране без языка нельзя. Но он далеко не у всех прекрасный, в крупных концернах внутренний язык английский, и это не мешает высококлассным специалистам без немецкого образования и языка хорошо зарабатывать. Про местное образование - все зависит от специальности. Кому повезло со специальностью, тем не надо переучиваться, их и так возьмут. Маркетинг к таким исключениям конечно не относится.

Helen Miller старожил13.02.16 09:54
NEW 13.02.16 09:54 
в ответ MarS82 13.02.16 07:09, Последний раз изменено 13.02.16 09:56 (Helen Miller)
Как вы думаете, каковы шансы вообще найти работу по специальности, например, у прекрасного инженера-строителя лет 35 из СНГ без немецкого языка (или с языком уровня B1/B2) и образования?

Вы вопрос неправильно ставите. Вопрос должен стоять так: что нужно сделать прекрасному инженеру-строителю 35 лет, чтобы как можно быстрее устроиться работать по специальности? И бегом учить язык или получать образование, если это действительно нужно в его случае. И все, так просто. Быстренько ликвидировал свои пробелы - и живи себе, плюй в потолок, не хуже социальщика. В эмиграции первые годы только так - вам нужно, вы и действуете.

Helen Miller старожил13.02.16 10:04
NEW 13.02.16 10:04 
в ответ Гнильце 13.02.16 05:08
поэтому вы меньше сплетни собирайте и меньше распространяйте
нищих не видела..все живут в собственных квартирах-домах..

Понятно.

Helen Miller старожил13.02.16 10:07
NEW 13.02.16 10:07 
в ответ Гнильце 13.02.16 05:08
Я привезла ее в Россию.. за две недели обследовали.. диагноз поставили подлечили.. никаких бешенных денег не платили..

А какие платили? Или вы зашли в больницу, сказали мы живем в Германии, у нас мало времени, давайте сделайте нам быстренько обследование и мы поедем?

А в Германии другого доктора найти не пробовали? В России обычно если участковый врач тупой, ищут другого врача. Вам проще в Россию слетать, чем до соседнего праксиса дойти?

Helen Miller старожил13.02.16 10:16
NEW 13.02.16 10:16 
в ответ Тень Лореляй 13.02.16 00:50
А как был развит туризм! Я всю страну исколесила.

В СССР или в постсоветской России? В СССР школьники с классом по всей стране ездили, а нас родители уже никуда не отпускали одних, времена не те. За границу только на спортивные соревнования поездки организовывали, но полностью за счет родителей, еще и сопровождающих оплачивать надо было улыб На предприятиях путевки от профсоюзов выдавали, за 10% стоимости, а сейчас кто это будет делать, если только в компаниях типа Газпрома.