таинственная группа
Зачем мне звонить в кассу и узнавать, у меня есть личный опыт уже - хозяин, то бишь врач - барин. И может взять доплату за композит, а может и не взять, как ему хочется и сколько захочется. Но 99% хочется содрать и подороже.
Мы, при поиске квартиры, учитывали, что если вдруг что случится: кризис, потеряем работу и пр. , то, если (пусть даже временно) упадем на социал, чтобы наша квартира соответствовала тем нормам, которые Jobcenter перенимает. И вот мы вселились в один такой дом. Что же оказалось, что эту сырость сами жильцы и разводят: сушат белье в комнате, плохо проветривают и пр. Вот почему:
На германке что ни тема, то про плесень в домах,
Мы стали искать другую квартиру и нашли опять такую, которая соответствует социальным тарифам. И живем не
в гетто, а в более-менее нормальном районе
в очень хорошей теплой квартире. У нас и гараж, и бассейн, и тренажеры, и солярий, и сауна в подвале нашего дома. И если мы, не дай Бог, потеряем работу, то Jobcenter ее переймет. Так что все реально. Просто нужно не торопиться и не хватать первое попавшееся жилье.
вы можете просто в том городе где живёте обзвонить пару праксисов и спросить про Kassenkunststoff. Те врачи, которые отказались от амальгама должны что-то делать бесплатное. Цемент к постоянной пломбе не относится. Но как я ранее писала Kassenkunststoff гоуно. Я лучше 50€ за хорошую пломбу доплачу
А теперь жду Вашей ссылки от AOK где написано, что они на 100% оплачивают керамические коронки малоимущим.
Понятия не имею, где такая ссылка. Перед тем как делать, сходили в АОК, спросили, будут ли они оплачивать, сказали, что если доход меньше 1100, они перенимают протезирование полностью. Я лично видела счет на четыре с чем-то тысячи евро, который мы им отправили, они прислали термин к своему врачу, тот все подтвердил, от АОК пришло письмо о том, что они перенимают 100% расходов, и врач начал протезирование. Все. Я тоже считала, что белыми делают только передние зубы, оказалось, что коренные тоже белые. Больше я вам ничем помочь не могу.
Блин, девочки, сначала все дружно стыдили меня, что я на медицине помешанная и что никому эта медицина не сдалась, а теперь тут уже не переезд в Россию, а медицинский консилиум сплошной Актуальная тема, оказывается))
А то ж! Кстати, многие вновь прибывшие (я не о ваших знакомых. Я в принципе) любят насочинять, что им вообще все на свете оплачивает социал. Даже на Тенерифе (я в какой-то теме об этом уже постила) была одна компашка, которая на полном серьезе утверждала, что им эту поездку оплатил социал.
))))
вобщето все ляйстунги КК есть у них на страницах, жаль конечно что самоубившийся ваш прошлый ник "учу немецкий" самоубилась так и не выучив немецкий
Ну вот видите, опять повторяется та же история, коллективному разуму что-то неизвестно, потому что все когда-то от кого-то слышали, что коронки не оплачивают. И тут кто-то взял и это сделал, да еще и доложил вам ценную информацию. А вы, вместо того чтобы спасибо сказать и на ус намотать, опять начинаете свою гнилую шармань. И так у вас во всем, чего ни коснись. Неудивительно, что у вас настроения никогда нет, сплошной пессимизм и чернуха порнуха. Вы же даже готовое воспринять не можете, не то чтобы сам до чего-то додуматься, поднять зад, пойти и сделать.
Вообще я сама была несколько раз очень удивлена щедростью социала, так как по сарафанному радио слышала, что определенные вещи социал не оплачивает. Было несколько раз, что меня попросили составить письма с просьбой оплатить вещи, которые у меня в голове не укладывались. Я человека высмеяла, что он с луны упал и что уж такое-то ему никто оплачивать не станет, а ему абсолютно все оплатили, надо было видеть мою отвалившуюся челюсть
Жизнь в провинции даже с хорошими деньгами ну очень безотрадная, на мой скромный вкус
Не могу с вами согласиться. Я всю жизнь прожила в провинции, но, если сравнить мою жизнь и досуг на родине и в Германии, то не знаю, где его (досуга) было больше. Я и концерты на родине постоянно посещала, и музеи и выставки регулярно, и драматические театры. Здесь в драматических театрах я не бываю вообще. Все остальное примерно так же, как и на родине: ни больше и ни меньше. Путешествовала я точно не меньше, чем сейчас, но дольше точно, и еще вектор этих путешествий был несколько другой. И за рубежи Отечества я выезжала. Конечно, не во Францию и Италию. Да, мы не отдыхали, как сейчас, зимой на Тенерифе, но Крым и Кавказ объездили весь. Мы с мужем очень хорошо зарабатывали, и нашу жизнь на родине уж точно безотрадной назвать было бы ну никак нельзя. Это была очень счастливая и наполненная жизнь.
про привкус метала не поняла? У вас нет привкуса или у кого? Полностью белым может быть и протез, он не обязательно должен быть полный, делают комби протезы со своими зубами . Но повторюсь в 100 раз. Полностью керамику кассы не оплачивают никому.
Ну вот видите, опять повторяется та же история, коллективному разуму что-то неизвестно, потому что все когда-то от кого-то слышали, что коронки не оплачивают. И тут кто-то взял и это сделал, да еще и доложил вам ценную информацию. А вы, вместо того чтобы спасибо сказать и на ус намотать, опять начинаете свою гнилую шармань. И так у вас во всем, чего ни коснись. Неудивительно, что у вас настроения никогда нет, сплошной пессимизм и чернуха порнуха. Вы же даже готовое воспринять не можете, не то чтобы сам до чего-то додуматься, поднять зад, пойти и сделать.
и что бы не продолжать ваш тролизм, модератор дала вам лично ссылку
Но вы продолжаете тролить и верите всему о чём вам говорят
Перед тем как делать, сходили в
АОК, спросили, будут ли они оплачивать, сказали, что если доход меньше 1100, они перенимают протезирование полностью.