таинственная группа
Прошу прощение, что влезла в ваш разговор.
Да уж не извиняйтесь, тут не принято
Я думаю потому что в России существует бесплатная (ОМС), есть выбор. А в Германии за все надо платить.
Ну выбор-то условный, или чисто символическая имитация лечения, в надежде что само рассосется, или платить по полной программе.
Насколько я знаю, все россияне, приезжающие в Германию, первым делом идут к дантисту и бесплатно вставляют новые зубы. Мосты тоже бесплатные. В России как-то видимо не бесплатно это.
Девчонки, мы точно как будто в разных Германиях живем. Мне недавно делали коронку. Мне лично. Коронку, не зубы. Касса стоимость коронки переняла лишь частично, а остальную сумму доплачивала я сама. Сейчас не помню точно...Мне пришлось доплатить что-то около 400 Евро, если не больше. Лень счет искать в документах за прошлый год. Сейчас выскочит Гриша с криком, что только дураки доплачивают за то, что можно получить бесплатно. Ну пусть цокает железной коронкой,
а мою не отличить от моих родных зубов (ттт) Знакомая делала себе имплант. Я забыла, сколько стоит,
но она сама заплатила очень дорого.
Я думаю, что проблема между юзерами возникла из-за неточной формулировки. Бесплатной медицины в Германии нет вообще. Вопрос лишь в том, что перенимает ваша касса, а что нет. Стоимость лекарств (некоторых) перенимает лишь у хроников. (Я говорю сейчас о работающих). За медицинские чулки часть перенимала касса, часть я доплачивала сама. Чулки действительно делают по индивидуальным меркам, а не подбирают из того, что есть в ассортименте. Это абсолютно точно. Очки не перенимает вообще. Стоимость лекарств, услуг и пр. , касса (и то, смотря какая) перенимает только для людей, получающих пособие. И то они должны небольшой годовой взнос оплатить сами. Что-в пределах 30-40 €. Точно не помню. Можно погуглить. По крайней мере, так было раньше. Возможно, сейчас что-то и изменилось. Не могу сказать с полной уверенностью.
Вы работающая, а свежеприехавшие все безработные, поэтому им все бесплатно. У нас на языковых курсах был учитель, у него работа сезонная, он так и говорил, что вот ваш курс закончится, буду пару месяцев безработным, надо успеть зубы в порядок привести
Бесплатной медицины в Германии нет вообще.
Не соглашусь Бесплатная медицина есть для тех, за кого взносы в КК платит государство. Ну или для студентов например, сколько там, 30 евро вроде, чисто символическая сумма.
Да ладно, этот человек реальный миллионер, дело не в цене на землю, иначе её бы скупали все желающие, там не бедное население, дело в том, что денег у него девать некуда. Один он там на всю округу
Да по наследству ему земля эта досталась и недвижимость, как и большинству немцев. Если он врач, значит и папа у него был не разнорабочим, и дедушка, вот и переходит все нажитое из поколения в поколение, в отличие от CCCР и постсоветской России, где у каждого поколения отобрали все, что оно заработало.
Я "думаю", что там чел ДОМА, а не в эмиграции среди немцев :). Хотя, вы тут - явно последний юзер, до которого сие дойдет:). Ехать на чужбину, чтобы там жить на пособие для нищих- удовольствие весьма сомнительное, но любители, похоже, есть:).
У меня где моя семья, там и дом. Мне ностальгия по березкам непонятна. Местная архитектура и платаны моему глазу не менее приятны, чем родные места. А некоторые неудобства, связанные с общением на неродном языке, с лихвой компенсируются удобствами, которых здесь больше, чем в России. Так что ко мне взывать в этом вопросе бесполезно.
А, Княжна, я чего вспомнила - вы же можете налогооблагаемую базу на эти ваши 5 тысяч уменьшить, вот и вернете 25% назад, или сколько вы там налогов платите, и ехать никуда не надо будет.
А вообще у меня вопрос, в прошлом году ждали судебного решения о том, чтобы все медицинские расходы полностью списывались с налогооблагаемой базы. Решение было уже или нет?
Я циклюсь на Москве, потому что это чуть ли не единственный город в России, который по доходам и возможностям можно сравнить с Европой. Жизнь в провинции даже с хорошими деньгами ну очень безотрадная, на мой скромный вкус, поэтому для сравнения с Германией нерелевантна. А также потому, что большинство моих ближайших российских родственников и знакомых живут сейчас там, по той же причине, и я сама там довольно часто бываю.
тутдва варианта, или вы никогда не были в Москве или вы никогда не были в Германии, но по всей видимости у вас эти два варианта вместе
Потому что по сравнению с Москвой, вся Германия бедная и скучная провинция
Только есть одна проблема: у 90 процентов жителей Москвы не хватает ни времени, ни денег чтобы пользоваться тем многообразием возможностей, которое дает Москва. А так да, там все есть. Более того, я даже отойду от своей обычной точки зрения и соглашусь с вами, что быть олигархом в Москве гораздо круче и веселей, чем обычным зажиточным немцем Только какое все это имеет отношение к участникам группы Погостили и хватит, мне не совсем понятно.
Бесплатная медицина есть для тех, за кого взносы в КК платит государство. Ну или для студентов например, сколько там, 30 евро вроде, чисто символическая сумма.
Моя мама получала Grundsicherung. Поэтому я долгие годы была в теме. Но если нужно было проверить зрение на глаукому (или как она правильно называется), то это всегда было за свой счет. Зубы тогда, когда она приехала, действительно, если я не ошибаюсь (давно было) ей ничего не стоили, но это было что-то скромнейшее, простейшее. Сейчас, по-моему, зубы тоже платные. Очки в то время касса перенимала (сейчас не помню) то ли только стоимость стекол, то ли только стоимость оправы. Остальное я ей оплатила сама. А через пару лет все, что связано с зрением, кроме операций), все я оплачивала ей сама. Но три операции на глаза - все переняла больничная касса, и она могла обходиться вообще без очков. Только читала в очках. Безусловно, если бы она жила на родине, ей бы это даже присниться бы не могло, и она бы не прожила бы так долго, да и качество жизни было бы совершенно другое. Мне вообще непонятно, о чем тут говорить и что сравнивать. Но!!! Когда она попала в больницу последний раз, ее там загробили. Как относились к ней же в больнице 10 лет назад и в последний раз, как говорится, 2 большие разницы.
Вы работающая, а свежеприехавшие все безработные, поэтому им все бесплатно. У нас на языковых курсах был учитель, у него работа сезонная, он так и говорил, что вот ваш курс закончится, буду пару месяцев безработным, надо успеть зубы в порядок привести
он над вами прикололся, но теперь понятно откуда вы черпаете инфу об Германии
Ну или для студентов например, сколько там, 30 евро вроде, чисто символическая сумма.
и снова пальцем в ..... в небо
Только есть одна проблема: у 90 процентов жителей Москвы не хватает ни времени, ни денег чтобы пользоваться тем многообразием возможностей, которое дает Москва. А так да, там все есть. Более того, я даже отойду от своей обычной точки зрения и соглашусь с вами, что быть олигархом в Москве гораздо круче и веселей, чем обычным зажиточным немцемТолько какое все это имеет отношение к участникам группы Погостили и хватит, мне не совсем понятно.
у 90% немцев после 14 часов на работе, веся остальная жизнь составляет пара бутылок пива перед сном для мужщин и стакан вина для женщин
У меня родственники не так давно в Германию переехали, занимались и зубами, и операции на глазах делали, не платили ни копейки. Коронки все белые, cмотрится все красиво. Но естественно ничего сверхъестественного там нет, обычные коронки, никаких имплантов, виниров и тд.
Обследования домашний врач сам предлагал, давал направления в больницу, в больнице тоже делали кучу обследований, отпускать не хотели, проверили все что можно это называется. В России никогда в жизни ничего подобного никто не предлагал, да еще и бесплатно. Не отрицаю, что врачебных ошибок много везде и никто не застрахован от неудачи, но сама система в Германии и человечнее, и эффективнее российской.
он над вами прикололся, но теперь понятно откуда вы черпаете инфу об Германии
У меня, в отличие от вас, много источников.
и снова пальцем в ..... в небо
Альтвад, вы пенсионер, никогда не учились, ну хоть в эти темы не лезьте. А то вы великий специалист и по университетам, и по бафегу, и по Отто Бенеке. Вам-то откуда это знать.