Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

15977   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
olya.de 11.02.16 23:50
olya.de
NEW 11.02.16 23:50 
в ответ Knjazhna 11.02.16 23:41, Последний раз изменено 12.02.16 00:00 (olya.de)
Я дарила конфеты, после того,

Вы опять о себе ? На Вас мир не начинается и не кончается.

средний заработок зубного в западной германии 144 тыс. евро в год. СРЕДНИЙ

Если сравнивать доходы, то надо их сравнивать честно. Зарплаты наемных работников с зарплатами наемных работников, а не с доходами предпринимателей.

Зарплаты зубных врачей, работающих по найму, совсем не такие высокие. Вот откроет Ваш муж инженерную фирму, тогда и его доход с владельцами праксисов можно будет сравнивать.

Speak My Language

Knjazhna патриот11.02.16 23:54
Knjazhna
NEW 11.02.16 23:54 
в ответ Julia Koller 11.02.16 23:38

Да ладно, этот человек реальный миллионер, дело не в цене на землю, иначе её бы скупали все желающие, там не бедное население, дело в том, что денег у него девать некуда. Один он там на всю округу, что хочет, то и делает в плане цен. Я не против достойной жизни врачей, какая она сейчас в РФ, но я против такого беспридела абсолютного. Были бы цены на уровне российских, я бы и не возмущалась.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Julia Koller коренной житель11.02.16 23:58
Julia Koller
NEW 11.02.16 23:58 
в ответ Knjazhna 11.02.16 23:54

ну Вы же тоже не хотите чтобы Вас муж получал на уровне инженера средней руки из России, Белоруссии, Украины.

Knjazhna патриот12.02.16 00:02
Knjazhna
NEW 12.02.16 00:02 
в ответ olya.de 11.02.16 23:50

И много их работает по найму и главное, как долго они так работают... Большинство побыстрее свой кабинет открывают. И потом, мне не интересно, на кого он там работает, мне интересно сколько мне придётся заплатить за его услугу, притом, что в страховку то уже уплачена немалая сумма... Ещё раз, даже если отвлечься от цен в РФ, если один врач живущий в Германии ставит пломбы световые без доплаты, почему остальные требуют за эти пломбы от 80 евро и выше? Страна одна, налоги одны. Праксис в центре Штутгарта кстати и аренда там не деревенская. Что то мне родсказывает, что ключевое слово тут будет - врачебная жадность...

Knjazhna патриот12.02.16 00:04
Knjazhna
NEW 12.02.16 00:04 
в ответ Julia Koller 11.02.16 23:58

Зарплата инженера там зависит от места работы. Муж сестры инженер в строительстве, зарплата его на руки была больше нашей. А за импланты он платит в два с лишним раза меньше...

olya.de 12.02.16 00:08
olya.de
NEW 12.02.16 00:08 
в ответ Knjazhna 12.02.16 00:02, Последний раз изменено 12.02.16 00:09 (olya.de)
И много их работает по найму и главное, как долго они так работают... Большинство побыстрее свой кабинет открывают.

Можно подумать, эти "кабинеты" на дороге валяются, только подбери. Свой кабинет сотни тысяч стоит..

Ещё раз, даже если отвлечься от цен в РФ, если один врач живущий в Германии ставит пломбы световые без доплаты, почему остальные требуют за эти пломбы от 80 евро и выше?

По той же причине, по которой один парикмахер 10 евро за стрижку берет, а другой сто, один инженер за 40 тысяч согласен работать, а другому 80 подавай. Можно это и жадностью назвать, конечно.

Speak My Language

Knjazhna патриот12.02.16 00:22
Knjazhna
NEW 12.02.16 00:22 
в ответ olya.de 12.02.16 00:08

Но почему то средняя зарплата инженера не 140 тыс. и парикмахера тоже... Хотя инженер учится не меньше врача... Инженера с такими запросами никуда скорее всего не возьмут вообще. Парикмахерская аналогия тут неуместна - суммы не те и надобность не та. Да и парикмахеров по 10 полно в каждом городе, а вы найдите ка ещё врачей ставящих композитные пллмбы бесплатно по Германии... Долго искать придётся. То есть с парикмахерами у пациента куча вариантов - можно вообще не стричься, можно стричься дома у жены или мужа, можно на любом углу найти парикмахерскую за 10 евро, а по 80 это уже будет добровольный люксус. С врачами это правктически рэкет. Не лечить зубы вообще невозможно, самому лечить тоже, врач ставящий нормальные пломбы бесплатно один на миллион, все остальные просят втридорого. Человек вынужден платить.

olya.de 12.02.16 00:42
olya.de
NEW 12.02.16 00:42 
в ответ Knjazhna 12.02.16 00:22, Последний раз изменено 12.02.16 00:44 (olya.de)
Но почему то средняя зарплата инженера не 140 тыс.

Потому что инженеры в основном по найму работают. Посмотрите зарплату зубных врачей по найму http://www.dentalmagazin.de/news/Wie-viel-verd... и сравните с инженерами.

Парикмахерская аналогия тут неуместна - суммы не те и надобность не та.

В чем не та? Вы уверены, что особая пломба, за которую приходится доплачивать, действительно является необходимостью, а приличная стрижка это уже люксус ? Я так не думаю. У меня всего одна пломба, хоть и из примитивного российского "цемента" , но стоит она уже тридцать лет. Соответственно, по моему опыту в доплате за модные материалы необходимости нет, а в регулярных стрижках есть.

Speak My Language

Knjazhna патриот12.02.16 00:53
Knjazhna
NEW 12.02.16 00:53 
в ответ olya.de 12.02.16 00:42, Последний раз изменено 12.02.16 01:41 (Knjazhna)

Цементные пломбы имеют свойство быстро вылетать, в этом и есть их главный минус. Ваша личная это просто исключение подтверждающее правило. Каждая вставка снова потребует нового сверления зуба. В итоге вы просто его лишитесь таким манером. И попадёте на 1500-2000 и выше. С моими постблокадными зубами такие номера делать вообще нельзя, они и так на ладан дышат. У моего брата половины уже нет, он на это забил - вот результат. У меня пока нет только одного, но без нервов уже очень много и без пломб единицы, многие из одних пломб состоят практически. Это с хорошими здоровыми генетически зубами можно этой темой не заморачиваться. Но так везёт не всем. Поэтому многие вынуждены платить за такие. Без причёски можно жить и не тужить, она не влияет на здоровье и качество жизни никак, с больными зубами или вовсе без них - нет, это физически невозможно и грозит даже смертью в некоторых случаях. А инженерам частниками просто негде работать. Я не вижу разницы в этом вопросе - человек учился так же долго, вкладывался, работает не меньше, а даже больше.Сумма эта чисто его доход уже - не включает на себя расходы на клинику, аренду, персонал и т.д. это всё уже отнято. Так что никакой разницы с работающим по найму уже нет. Не должна быть такая разница при похожих вводных. И кто сказал, что частник имеет права с клиента драть втридорога?! Причём речь не о богатых предприятиях с оборотом в миллионы, а о людях с зарплатой в цену этого импланта и меньше и с каждым годом хождения просто с дырой вместо зуба кость в челюсти проседает, соседние зубы разъезжаются и теряется нормальное сцепление, зуб противоположный выпадает со своего места, оголяется шейка и в итоге его тоже теряют. То есть это вред здоровью человека по сути и происходит он по причине задранных цен и неоплаты страховкой этих услуг. И не должна услуга по цене отличаться в разы в разных странах, это ненормально. Я понимаю бы пару сотен евро на те же импланты, но не в разы.

olya.de 12.02.16 01:19
olya.de
NEW 12.02.16 01:19 
в ответ Knjazhna 12.02.16 00:53
Не должна быть такая разница при похожих вводных

А тот факт, что социальные работники получают еще вдвое меньше инженеров Вас не смущает? Вот и врачей точно так же не смущает, что инженеры от них отстают.

И не должна услуга по цене отличаться в разы в разных странах, это ненормально.

Это Ваши фантазии уже. В реальном мире цены в разных странах отличаются, и это нормально.

Speak My Language

Knjazhna патриот12.02.16 01:51
Knjazhna
NEW 12.02.16 01:51 
в ответ olya.de 12.02.16 01:19

Социальный работник, это не высшее образование, а среднее. Я же говорила об одних исходных данных. И инженеров это бы тоже не смущало, если бы они не были вынуждены платить за услуги врачей... А так можно и по 1000 евро за пломбу брать и по 10000 за имплан - почему нет, врачи и от этого не откажутся тоже. Люди же пяток лет посидят на хлебе и воде и заплатят таки.... Можно же рэкетом человека загонять в любые рамки, даже самые жёсткие... Цены то в реальном мире отличаются, только не в десятки раз...Я же говорю, шла бы речь о паре сотен евро на имплант и паре десятков за пломбу, тогда не было бы и разговора.Но здесь просто разбой.

Knjazhna патриот12.02.16 02:00
Knjazhna
NEW 12.02.16 02:00 
в ответ olya.de 12.02.16 01:19, Последний раз изменено 12.02.16 02:02 (Knjazhna)

Если перевести ситуацию с пломбами в плоскость работы обычных людей, это будет как вы уже заплатили фирме и немало, к вам приходит человек от неё уже получивший плату и говорит, а теперь дай ка мне лично ещё сверху на лапу сто-двести и более евро, чтоб я нормально отработал, а не кое как и у тебя через месяц всё заново не сломалось и не потребовало починки или вовсе замены... Вас это разве не возмутит...

olya.de 12.02.16 02:21
olya.de
NEW 12.02.16 02:21 
в ответ Knjazhna 12.02.16 01:51
Социальный работник, это не высшее образование, а среднее.

Вы ошибаетесь, это тоже высшее образование.

Если перевести ситуацию с пломбами в плоскость работы обычных людей, это будет как вы уже заплатили фирме и немало, к вам приходит человек от неё уже получивший плату и говорит, а теперь дай ка мне лично ещё сверху на лапу сто-двести и более евро,

нет, если перевести в плоскость обычных людей, то будет как обычно везде и бывает - "одинаковые" услуги разных фирм стоят по-разному. Не нравится предложенная цена - ищи дешевле или обходись без.

Speak My Language

Knjazhna патриот12.02.16 02:44
Knjazhna
NEW 12.02.16 02:44 
в ответ olya.de 12.02.16 02:21

Срок обучения указан 3 года - какое же это высшее. Нет, тут не прокатит про разные фирмы и стоимость - вы уже оплатили его услуги через страховую, а он вымогает с вас дополнительную плату именно за качество выполнения её, хотя можно это сделать качественно и без доплаты, пример мы имеем. И вымогает зная, что шансов найти дешевле у вас практически нет и обойтись без этих услуг совсем вы не можете... И наносит этим вред вашему здоровью, потому как затягивание с этим вопром именно к вреду и приводит. А у человека может тупо нет средств в таком масштабе на данный момент. Не каждый же может вот так вынь да положь 2000 заплатить. С пломбами полегче, но тоже либо бьёт по бюджету, либо по здоровью. Тем более, уже один раз заплачено страховой. Я же говорю - рэкет с попустительства государства.

Knjazhna патриот12.02.16 02:51
Knjazhna
NEW 12.02.16 02:51 
в ответ olya.de 12.02.16 02:21, Последний раз изменено 12.02.16 02:57 (Knjazhna)

И мне приятно осознавать, что моих денег за импланты эти люди не увидят, вот прямо таки моральное удовлетворение испытываю ☺ И рожи их кривящиеся от обнаружения поставленного не у них мне тоже видеть приятно 😀 они уже в курсе, что многие клиенты уходят с немецкого рынка на более дешёвые. И очень надеюсь, что раз государство бездействует и попустительствует, то хотя бы простые люди своими поездками за этими услугами в другие страны поставят их на место. Растеряют большую часть клиентов и пускай лапу сосут тогда с такими расценками. По крайней мере в плане имплантов, с пломбами это сложнее, к сожалению, но кто то и с этим тоже ездит заграницу уже. А эти деньги получат адекватные врачи с нормальными расценками заграницей.

Julia Koller коренной житель12.02.16 08:35
Julia Koller
12.02.16 08:35 
в ответ Knjazhna 12.02.16 02:51

ну Вы девы и попИсать до 3х ночи, респект. Пару слов о бесплатных композитных пломбах. Их называют ещё Kassenkunststoff, они по качеству последнее гоуно. Так практически нет керамики в составе, поэтому дешёвая цена закупки ( равная цене амальгама, даже чуть дешевле) Эта пломбу не полируется гладко, выглядит не под цвет зуба и плохо приклеивается к зубу. Даёт микротрещины, через которые в зуб попадают бактерии. И часто выпадывает. А врачу надо 2 года гарантию на зуб дать. Лучше амальгам тогда. Он хоть и очень umstritten и не красиво выглядит, но полностьювыполняет свою функцию пломбы много лет. Ну а за хорошую пломбу надо платить. Кстати фронтальные зубы касса отплачивает полностью из хорошего композита. Ну а за задние надо доплачивать. Для кассы это не Witrschaftlich оплачивать хороший композит ,где по их мнению его не видно. Лучше поинтересуйтесь почему кассы оплачивают так мало, на уровне 15 летней давности.

Медицина ушла далеко вперёд, появилось много различных способов лечения и есть на эти методы Studien. А касса платит только за то, что было при царе горохе. И почему каждый год у кассы столько Überschüssen.

Julia Koller коренной житель12.02.16 08:56
Julia Koller
NEW 12.02.16 08:56 
в ответ Knjazhna 12.02.16 02:51
и уже в курсе, что многие клиенты уходят с немецкого рынка на более дешёвые. И очень надеюсь, что раз государство бездействует и попустительствует, то хотя бы простые люди своими поездками за этими услугами в другие страны поставят их на место. Растеряют большую часть клиентов и пускай лапу сосут тогда

это опять ваши фантазии , никто никуда не уходит. Спрос на имплантаты большой. Те кто делает в например в Польше вынуждены за каждым ремонтом и т.д туда же ехать. Т.к система их имплантатов здесь не используется. Есть разные системы, их как песка на море. Но те системы которые годами на рынке и проверены временем , лет так 30 и будут дальше существовать, их единицы. Поэтому и цена там не 3 копейки. А непонятная фирма с дешевым имплантатом просуществует может ещё 10 лет и будет Pleite, куда потом пойдёте если ремонт коронки нужен будет? Имплантат есть, а толку ноль.
Knjazhna патриот12.02.16 09:37
Knjazhna
NEW 12.02.16 09:37 
в ответ Julia Koller 12.02.16 08:56, Последний раз изменено 12.02.16 10:02 (Knjazhna)

Введите в гугль фразу типа Implantate in Tschechien или Болгарии, Польше и т.д. У вас вылезет куча сайтов из этих стран на чистом немецком языке... Это они наверное от нефиг делать эти сайты на немецком делают... А на форумах немцы от нефиг делать обсуждают решение зубных вопросов заграницей 😀 Конечно есть риск при лечении заграницей, это все понимают. Если что, то придётся ехать туда решать, что касается фирмы импланта, её обсуждают просто заранее, никто вас не заставляет выбирать неизвестную, выбирайте хорошую. Там в любом случае это выйдет дешевле. Здесь вам по самому "дешёвому варианту" тоже ничего хорошего не поставят, они о своём заработке пекутся в первую очередь, а все неудачи спишут на что угодно и переделывать не будут ничего, а судиться с ними бесполезно. Только в этом году немецких врачей обяжут писать название импланта в документах, раньше они могли об этом "тактично умолчать" 😀 Представляю себе, что они там впаривали втихую по паре тыс. всё это время... По немецким расценкам люди вообще не смогут себе позволить это частенько, ну не голодать же ради установки импланта. У них нет выбора и они идут на этот риск, лучше уж так, чем разъезжающиеся зубы...

Что касается оплаты кассой, я не думаю, что какой то врач будет работать себе в убыток, раз кто то делает это бесплатно, значит и там хватает с наваром. Просто для кого то такого навара видимо мало, надо с клиента последние штаны снять... И не надо мне про плохие пломбы - это сказки, я тогда её спросила про качество и она мне сказала, материал они ставят хороший и доплачивать ничего не надо и у меня нет причине не верить. С первого вылеченного там зуба прошло уже наверное лет 5-6 , до сих пор не понадобилось ничего лечить и перелечивать, всё в полном порядке, я проверяла уже не раз. И по цвету эти пломбы ничем не отличаются от поставленных ранее дорогих. Я абсолютно довольна её работой, за которую не доплачивала ни разу. А вам видимо нравится, когда вас грабят, вы наверное и человеку с ножом в тёмном переулке оправданий найдёте 😀 Я не мазохистка, мы и так не мало платим за страховку, чтоб ещё доплачивать.

spaceX патриот12.02.16 09:47
spaceX
NEW 12.02.16 09:47 
в ответ Knjazhna 10.02.16 00:20
Это реальная проблема для очень многих людей. Кстати, мой муж ежемесячно платил за своё ВО здесь 300 евро, плюс за подготовку к экзамену каждому по столько же...

интересно стало, он где учился то?

В Германии в почти каждом крупном городе есть гос. университеты и/или вузы, где образование бесплатное, только Studiengebühren надо платить. В моё время в моём универе это было где то 150 марок за семестр. По студенческому можно было ездить бесплатно на автобусах и поездах в округе 50км.

Если ваш муж пошёл в частный универ, то он сам в этом виноват, Германия здесь не причём.

Julia Koller коренной житель12.02.16 10:03
Julia Koller
NEW 12.02.16 10:03 
в ответ Knjazhna 12.02.16 09:37

меня никто не грабит, эту кухню я знаю очень хорошо. Поэтому мимо.