Какая организация занимается замерами шумa?
я бы вам советовал искать другую квартиру, сам был в такой ситуации. самое прискорбное, что из всех домочадцев это слышал только я, замер не превышал допустимого, записать этот гул не удаётся. как я понял гул стоит в голове, вызванный вибрацией. вызывал техника фермитер. ни фермитер, ни другие не слышали гул. этот гул - вибрация, спокойно жить не давало. всё произошло, когда поменяли старый хайцунг на новый и включают экономию. переехал и все проблемы ушли. сочувствую вам.
можете поконкретней, я совершенно не понимаю ничего в этом. Мне нужно официально зафиксировать превышение шума от котла отопления, официальное заключение экспертов необходимо для фермитера. Моя спальня последнее время похожа на комнату китайских пыток шумом.
спасибо за совет, вариант с переездом рассматриваю как самый последний, т.к. квартира очень нравится по всем параметрам, долго искала именно такую, и да, шум именно в моих комнатах, т.к. именно под спальней котел . Все же хочу попробовать побороться, к тому же переезд в любом случае дело не одного дня и за это время попытаюсь как минимум снизить миту.
так и нам нравилась, центр, 1 этаж (нем) 115 кв.м, всё рядом. фермитер решил шпарить, за 3 года, что я съехал, сменилось 2 квартиросъёмщика, сейчас пустует.
прожил в ней более 7ми лет, вот и делайте выводы.
под нами и был котёл, в отдалённых комнатах гул был поменьше, там спали дети. миту снизить не смогли, не было оснований, так как гул слышал только я.
я ещё после переезда пару недель, может больше, слышал его в своей голове. слух у меня отличный, от шороха просыпаюсь. там связано с частотами, но попробуйте. удачи.
прожили почти год, как в аду. была не только переписка, но и приезды фермитера (хорошие люди, плохого про них ничего не скажу), приходы техников и т.д., я сам ходил ночью и отключал котёл , когда уже терпежа не было. спал часто с музыкой в наушниках, когда пашешь в смены, то это край, пытка.
проблему они пытались решить, но понять не могли, может и не хотели, не скажу.
Я вам дам класный совет, не связывайтесь и меняйте квартиру. С вас все желающие высосут деньги, но вы ничего не добьетесь. Это надо заказывать платную экспертизу, а потом судиться. Но в законе не прописан норматив на шум, поэтому ничего не добьетесь.
Но в законе не прописан норматив на шум
вы уверены? Имеется много выигранных судов. Вот пример Aktenzeichen 64 S 485/99
С вас все желающие высосут деньги, но вы ничего не добьетесь. Это надо заказывать платную экспертизу, а потом судиться.
Если у ТС имеется страховка адвокатская, она оплатит все затраты в том числе экспертизу
Адвокат у меня был немец. Здесь идет речь о снижении митты на 7%, а мне нужно было срочное расторжение без 3 месяцев, поскольку находиться в этой камере пыток было невозможно. Вот этот вариант не получился.
Здесь идет речь о снижении митты на 7%, а мне нужно было срочное расторжение без 3 месяцев
ТС не хочет расторгать договор, поэтому ваш совет не к селу не к городу. К адвокату нужно идти, так как после письма адвоката, хозяин квартиры возьмёт калькулятор в руки и посчитает, что ему обойдётся дешевле - заплатить за суд, адвоката, гутахтера, 7% в месяц меньше миты или починить котёл, каторый ему всёравно когда то придётся чинить.
Нет в Германии норм по шуму в уже построенном жилье.
есть
А страховка оплатит, только если сочтет нужным. Они не все случаи оплачивают автоматом.
Да не все конечно, а только те которые включены в страховку и перед тем как начать свою работу адвокат делает запрос в страховку.
Можно вот такое прикупить!
http://www.ebay.com/itm/Digital-Sound-Pressure...
http://www.ebay.com/itm/Mini-Digital-LCD-Audio...
может для всяких судебных исков и не годиться в виду сертификации всякой, но точно пойдёт чтобы для себя определить превышает или нет, и есть смысл дальше жаловаться или нет