Климат Германии
Какая земля имеет оптимальную температуру, чтобы летом не было жарко , не было больше +25 ?? и хороший воздух конечно и воду
чтобы летом не было жарко , не было больше +25 ??
дык так можешь и не искать вся германия . а вот наоборот очень сложно найти
Вопрос повеселил своей наивностью.
Представил себе картину. Выбрали вы местожительство, исходя из прогнозов погоды. Переехали. Климат изменился (что вполне предсказуемо из-за глобального изменения климата на Земле). И что будете делать? Снова переезжать?
Особенно если по состоянию здоровья не могут находиться в данном климате
Согласен. Но что-то мне подсказывает, что желание ТС - его блажь. Подобного рода желания возникают у "новоприбывших" в Германию. Они ещё тут толком не освоились, а запросы ого-го.
кста,я с Урала,да климат там сухой,континентальный,здесь при +5, чувствуешь себя, как там при -20,т. к, здесь влажность, здесь вечно"сопли до пола"плюс какая то метеозависимость,в России не знала,что это такое.февраль здесь ужасен-разбег от грозы с громом -молнией-градом до яркого солнца- секунды!
НУ да, нашли здоровый климат на Урале. Чуть южнее Свердловска (какой он нахрен ебург, когда он в Свердловской области) и влажность и сквознячки такие, что любой Ханофа позавидует. Сказки о "здоровости" резкоконтинентального климата - это сказки.
я не убеждаю,что на Урале климат здоровый,нет,просто при переезде в Г. чувствую себя хуже, М.б. старость?хотя читала,при переезде на новое местожительства человек может полностью излечиться от болезни или,наоборот,получить что нить,пример:кузина из Р. с дитем со страшной мокнущей экземой у дитя по переезду в Г.нет экземы.что это другой воздух,вода,питание?
Германия с севера на юг - 900 км. Это больше 8° широты. Совсем не мало. Поэтому разница есть и очень заметная разница. Самый мягкий климат, особенно зимой, на северо западе и западе. Примерно соответствует климату второй гряды Крымских гор. Может только ветры чуть сильнее и стабильнее. Южнее - заметно более континентальный. Восточные земли заметно холоднее.
Вам надо на Урал. Отличный климат - сухая снежная зима, летом около +15
это на какой Урал, северный? на Среднем Урале летом жарко до +38 зимой -40
оой нет, летом бывает тоже страшная жара
где, на Остзее? +30 может пару раз за 15 лет видели, а так около +20 и сырость лета нет, зимы кстати тоже, чуть не всю зиму +10 и ещё больше сырости, добро пожаловать в вечную осень
да канешно у нас в нрщ на границе с нидезаксен ,каждое лето больше 30 уже в мае бывает
,
сказки не рассказывайте особенно про гнилое болото нидезаксен.
средняя температура летом может даже 20 гр не превысить летом . реально тепло две три недели в году .
Получается в ФРГ выбор или жара или влажность
да нету не где в германии постоянной настоящей жары в германии . жаркие дни можно практически по пальцам пересчитать
В Баварии летом тридцать-тридцать пять легко. На Севере, естественно, ощутимо холоднее
За 12 с лишним лет в Мюнхене и окрестностях - жара (к +30) максимум 2-3 недели за всё лето.
А остальное время хорошо если чуть за 20-25, а то и бывало по неделям еле-еле 20. Лишь последние пару лет можно было летом по человечески несколько выходных подряд в озере поплавать, все немцы в шоке были в 2015 летом - в фонтаны лезли и т.п., а всё лишь из-за пары недель жары за 30. Подобные температуры в Баварии - редкость.
Это не юг Европы, где всё и все к этому приспособлены.
В Баварии лишь в предальпийской зоне более-менее солнечно, а в остальной части, севернее от Мюнхена, с середины сентября по начало июня - вечная сырость, туманы, солнца очень мало.
Хотя знакомые из Лен.области и сев.Казахстана от местного климата в восторге...
Отец не выносит жару и влажность. Получается в ФРГ выбор или жара или влажность
Проблема жары решается кондиционером. Хотя даже в Мюнхене в основном люди без них обходятся. Еще вариант - искать жилье в зеленых пригородах в малоэтажных домах.
По опыту прошлого лета +35 в таком районе переносится гораздо легче, чем +28 в пенельной многоэтажке в России. Особенно это ночью ощутимо - нет духоты.
С влажностью сложнее.
Отец не выносит жару и влажность. Получается в ФРГ выбор или жара или влажность
В Германии НИГДЕ нет такого экстрима, как жара или влажность. Если и бывает жарко, то это не так долго длится, чтобы об этом всерьёз беспокоиться. Про кондиционер вам уже написали.
мне хватает и неск дней, когда за 30, когда в пекло на работу ехать и работать.
это нихрена не делать в зхару хорошо.
я жаро плохо пробиваемый .. мне при + 40 часто работать там приходилось . так что + 30 для меня семечки и лучше чем +6 и дождь
это на какой Урал, северный? на Среднем Урале летом жарко до +38зимой -40
Ну что то вы загнули... Живу в Екатеринбурге, отродясь здесь ни 38 летом, ни -40 зимой не видел...
Лето как правило холодное, максимум может быть пару дней жарко, остальное время дожди и до +20 , Зимой около - 10-15 , бывает несколько дней под -30 , но недолго...
да нету не где в германии постоянной настоящей жары в германии . жаркие дни можно практически по пальцам пересчитать
Ну не знаю, регион НРВ, за исключением дождливых лет, температуры до 35 поднимались а то и до 36 часто. И я молюсь за то, чтобы не было таких лет. Но это совсем не южное тепло как на море, а духовка, часто при бешенной влажности, когда воздух как горячее липкое масло. И вообще спрашивать у Германии климата, это спрашивать у больного здоровья (к Т.С
Урал он распространяется и на Башкирию а она не такая и холодная...могу порекомендовать если есть накопленные евро местные курорты типа Чебаркуля где летом можно прекрасно отдыхать рядом с озером в окружении целебных сосновых лесов...зимою бывает -30-40 иногда а летом бывает и за +30...воздух да в основном сухой.В этом году даже грипп обошёл стороною мою семью и помог возможно в этом небольшой аппарат по ионизации воздуха супер плюс турбо.Резко континентальный климат южнее в Казахстане...служил там два года и зимою бывало до -25 а летом до +40 в тени и выше плюс плохая вода...на Урале с чистой водою проблем поменьше
Чилавек, ты город Бугуруслан знаешь? А я знаю. Жил я там. Не нужно мне басни крылова рассказывать про мягкие оренбуржские зимы. Средний Урал, как я уже сказал, мне тоже знаком. Я как раз кругами ночью ходил "по свежему воздуху", когда там столетний рекорд холода зафиксировали.Хорошо, что в тулупчике до пят и в валенках. Вот на полярном я ни разу не был. Может там климат помягче?
И ваще, ты с какого дубу упал? Ты чего это Чебаркуль туда причислил? Когда я там был на полигоне,он ни каким боком к башкирии не принадлежал. Или его метеоритом отбросило?
Бугуруслан да слышал конечно но не был...в Оренбурге был. Чебаркуль просто привёл в пример как местный курорт где обилие озёр и леса сглаживают резкую континентальность...а вот в Кзыл-Орде в пустыне её сгладить ничем Прошлой осенью проезжал возле дивизионного военного городка и возле полигона и гулял возле госпиталя или военного санатория на берегу Елового...товарищ
Метеорит только отбросил форточку на окне выбив две отметины на косяке пока я мешал свои пельмешки перебирая в уме различные варианты только что увиденного и обдал каким то привнесённым запахом как от лампы тубус кварц...чем то высокотемпературным
тогда вам лучше всего в мек-пом. Но там с работой туго
Да ну - Mecklenburg Только если на человека не влияют резкие перепады погоды, и сильная влажность. Достает, за сутки перепад может быть в 10-15 градусов. К примеру когда выпадает снег, на следующий день погода теплеет и все тает - это закономерность, демисезонные вещи должны быть всегда наготове, дождь - здесь у себя дома. Единственным "+" можно назвать только лечебный морской воздух, для тех кто живет близко от моря соответственно.
ЗЫ: я приехал сюда молодым и здоровым, да и то достала эта погода, иногда просто с ног косит, а чем старше, тем больше задумываешься о переезде(