таинственная группа
Здесь сигнализация с пультом охраны во столько выльется, что это себе мало кто может позволить, потому и нет её почти нигде.
Не знаю сколько это стоит в Германии,но в России это стоит десятки тысяч.А ведь еще надо платить месячную абонементную плату.Впрочем и этой цены достаточно,чтобы бомбануло. Итак,ссылка
500-2000р. в месяц абонентская плата, ну и конечно первоначальная установка оборудования, что то в районе 11-20 тыс. рублей. Смотрела цены на Урале не так давно. В случае вскрытия приедут к вам бравые молодцы брать воров в течении 7 минут.
Вы невнимательно читали, не только из за них, а ещё потому что врачи задрали цены в разы, реальная себестоимость этих услуг совсем другая. Потому что есть требования, которые повышают стоимость услуг. Например зачем мне ходить постоянно за рецептом к врачу, ничего не делают ведь, тупо рецепт выписывают, а деньги то снимают... Сделали бы например без рецепта те же ОК, сколько бы времени и денег сэкономили в глобальном масштабе. Ну и в целом, ещё раз, смысл менять шило на мыло - не обдерут сейчас, обдерут с возрастом, какая разница то. Если сделают они реально фиксированный взнос для всех и всю жизнь, как я говорю, те же 200 евро - перейдём.
а ещё потому что врачи задрали цены в разы, реальная себестоимость этих услуг совсем другая
Подозреваю, что врачи не больше "задрали цены" на свой труд, чем Ваш муж на свой.
Например зачем мне ходить постоянно за рецептом к врачу, ничего не делают ведь, тупо рецепт выписывают, а деньги то снимают...
Ой, вот уж на этом они точно не обогатились.
Speak My Language
Мой муж не задирает цен, цены на его работу фирма на которую он работает назначает. А врач делает это сам. Пример, моя подруга сейчас в Белоруси занимается зубами. Здесь она пошла к стоматологу, он за пломбу на 1 зубе попросил 230 евро. Там ей три штуки за 45 евро сделали, не цемент, сами понимаете... И вот скажите мне, за что врач хотел лишние 215 евро здесь? А ведь тут его работа была уже оплачена страховой,там в эту сумму вошла и работа... Здесь кстати так же - есть один врач на миллион из стоматологов, который не берёт денег за световые пломбы. Мне в Штутгарте повезло такую найти. Значит это возможно, такие пломбы бесплатно, а они в большинстве таки берут за них деньги... Вот вам и большие доходы. В итоге в городке, где живут родители мужа, зубной врач миллионер с кучей земли... И жители немецкой земли в итоге едут делать зубы заграницу, во всякие там Чехии и иже с ними. И не только зубы, операций пластических и глазных это тоже касается, на них здесь расценки тоже задраны в тридорого. От замечательной немецкой медицины бегут, с её задранными ценами...Потому как заплатитьза один зуб месячную зарплату, а то и полторы-две не всякий может. Может за рецепт и не обогатится, но деньги на это уходяти уходят ежедневно, вы посмотрите у любого врача, сколько людей в день придёт просто за рецептом...А в масштабах страны это сколько ежедневно.... И большинство идёт вовсе не за веществами с наркотиками, на которые реально нужно рецепт.
Конечно ее нет. Я, конечный потребитель, не могу проголосовать рублем - я просто не вижу цен. Плюс потребности конечного потребителя не оказывают ни малейшего влияния на ассортимент на рынке - что касса одобрила, то и будет предложено. Всё.
Врачи, работающие на ставку в больницах или праксисах точно также получают зарплату. А владельцы имеют то, что дало их "предприятие". Цена они с потолка тоже не могут назначать, а уж за Ваши рецепты им вообще копейки перепадают - квартальная паушале. Я не говорю, что врачам в среднем плохо живется, но их зарплата "завышена" не больше, чем зарплата инженера, к примеру. Если начинать экономить, то не на врачах, а на наличии сотен друг от друга с лупой не отличимых гос касс, которые просто кормятся за счет страховых взносов.
Speak My Language
Я, конечный потребитель, не могу проголосовать рублем - я просто не вижу цен
Вы можете проголосовать ногами. Не нравится врач, идите к другому. Рублем того, кем многие недовольны, накажет жизнь.
люс потребности конечного потребителя не оказывают ни малейшего влияния на ассортимент на рынке - что касса одобрила, то и будет предложено.
бесплатно да, ну а как иначе, если это не входит в спектр покрытых кассой услуг ? Если хотите больше, чем платит касса, то можно заплатить самому, причем и тут врачи не могут ставить цену с потолка.
Speak My Language
Вы можете проголосовать ногами. Не нравится врач, идите к другому.
При чем тут нравится - не нравится?
Предположим, есть две практики - "Вилларибо" и "Виллибиджо". Качеством предоставляемых услуг я доволен. Но! Услуги "Виллирибо" дешевле, нежели услуги "Виллабаджо". Зная это, я поддержал бы более дешевую практику, стараясь освободить часть средств, которые можно было бы направить на другие нужды.
Если хотите больше, чем платит касса, то можно заплатить самому
Это если у врача есть необходимый аппарат. А его нет, т.к. кассы не оплачивают, а с желающих платить самостоятельно он не окупится никогда.
Зная это, я поддержал бы более дешевую практику, стараясь освободить часть средств, которые можно было бы направить на другие нужды.
Только не исключено, что дешевая практика может себе позволить брать меньше без ущерба для кармана владельца, т.к. платит меньшую аренду или тупо экономит на зарплате наемным врачам и помощницам врача.. Мы же не знаем точно расклад, куда что идет. Впрочем, я тоже за то, чтобы пациенты видели счета в кассу.
Это если у врача есть необходимый аппарат. А его нет, т.к. кассы не оплачивают, а с желающих платить самостоятельно он не окупится никогда.
Ну так это нормально, издержки капитализма.
Speak My Language
Ну так это нормально, издержки капитализма.
У этого капитализма слишком мощный и не всегда действующий в интересах конечного потребителя регулятор, по факту, убивающий ту самую невидимую руку.
Дело не в заработках, а в формировании предложения на основе спроса. А что касается заработков - не видел, чтобы врачи бедствовали, потому что принудительная страховка и распил - прекрасная синекура.
Не спорю.
Сумма суммарум: если фирма мужа Княжны будет ломить цену, она, фирма, умрет по рыночным законам - заказов не будет. Если врач будет ломить цену, то еще бабушка надвое сказала - потребитель цену не видит, а стружку с него принудительно снимут.