разбили телефон страховка
здравствуйте... надеюсь я в правильной теме....и очень прошу совет...ситуация такая были у друзей в гостях....я оставила свой телефон на столе айфон 6 плюс...а ребенок друзей незнаю каким образом дотянулся т телефон упал на пол- плитка ....тачскрин треснул....я в расстройстве....подруга тоже вообще не знает как смотреть в глаза....решили найти какой нибудь выход....вот хочу спросить что можно сделать....у них нет никакой страховки...есть ли шанс сейчас заключить хафтфлихтферзихерунг и могут ли они через месяца 2 попросить выплатить повреждение?
а как поступить лучше? у нас есть такая страховка....ну ведь она не выплатит или может? или сказать что я сама разбила....я просто никогда не сталкивалась с этим и мы здесь совсем недавно....буду очень признательна если сможете подсказать хоть какой то просвет.....очень растроенна....всетаки телефону и полугода нет....
а как поступить лучше? у нас есть такая страховка....
Haftpflicht? Ваша страховка оплачивает в том случае, если вы чужой телефон побили.... А если сами свой побили то нет....Вообще конечно сами виноваты, ложить телефон на стол, где маленъкий ребенок....