Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

15977   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
  Аленький;) завсегдатай09.02.16 23:37
Аленький;)
NEW 09.02.16 23:37 
в ответ Helen Miller 09.02.16 23:31
Нужен всего лишь титановый штифт, который стоит 40 тысяч рублей. Благодарить врача не будем, хотя возможно все-таки придется договариваться с доктором из другой клиники, так как в вашей работает всем известный коновал.

я Вам нафига буду доказывать обратное?

вы уехали? ну и умница

только кого вы сейчас убедить хотите как в РФ все плохо? себя?

Вы вообще не слышите никого,своё молотите с выпученными глазами

молотите дальше

Helen Miller старожил09.02.16 23:39
09.02.16 23:39 
в ответ Аленький;) 09.02.16 23:32
в клинику Федорова очередь,знаете почему? потому что пенсионерам скидки дикие и ВСЕ наши пенсионеры там лечатся

Не знаю, какие пенсионеры там бесплатно лечатся, моя мама платила абсолютно за все. Цены значительно превышают размер средней пенсии. Замена хрусталика 40 тысяч, сварка сетчатки 10, в Германии бесплатно.

Вы может попробуете понять что есть просто врачи?которые без бабла хорошо лечат

И за свои деньги купят вам штифт? Святые люди.

не взяли ни рубля и тряслись на до мной

Так вы и не пенсионерка пока еще. А над пенсионером трястись не будут. И вам повезло, что город крупный, больница хорошая, а то при всем желании на столетнем оборудовании только Бог поможет.

так что иди вы со своими выводами и штифтами куда подальше и барабан оденьте на шею

Что у вас за привычка всех посылать, cебе наденьте и ходите.

Altwad- посетитель09.02.16 23:42
Altwad-
NEW 09.02.16 23:42 
в ответ Helen Miller 09.02.16 23:39
Замена хрусталика 40 тысяч, сварка сетчатки 10, в Германии бесплатно.

и снова бесплатно хаха

Helen Miller старожил09.02.16 23:44
NEW 09.02.16 23:44 
в ответ Аленький;) 09.02.16 23:37
только кого вы сейчас убедить хотите как в РФ все плохо? себя?

Нет, не себя. Вы еще помните, о какой группе идет речь в названии темы?

вы уехали? ну и умница

Вот и вы со мной согласны. Я тоже говорю, что уехать обратно можно только от такой безнадеги и в таких безысходных личных обстоятельствах, а не потому, что социал надоел и мигранты по телевизору беспокоят.

Вы вообще не слышите никого,своё молотите с выпученными глазами

Я спокойна, а вы уже и послали, и оскорбили десять раз. Не приписывайте мне своих состояний

Helen Miller старожил09.02.16 23:44
NEW 09.02.16 23:44 
в ответ Altwad- 09.02.16 23:42
и снова бесплатно

Да-да, представьте. Это жизненно важные показания.

Аленький;) завсегдатай09.02.16 23:46
Аленький;)
NEW 09.02.16 23:46 
в ответ Helen Miller 09.02.16 23:44, Последний раз изменено 09.02.16 23:55 (Аленький;))
и оскорбили десять раз

ни разу,не врите

ну так увозите маму к себе в Германию

в чем проблема-то?

и все бесплатно будет

ну или оплатите как любящая доча и много зарабатывающая чёж мама сама платит-то со своей нищенской пенсии
Пелагея-я постоялец09.02.16 23:50
NEW 09.02.16 23:50 
в ответ Helen Miller 09.02.16 18:18

Пелагея, а с чего вы взяли, что я сижу на шее налогоплательщиков? Может это вы свои комплексы и несостоятельность здесь вымещаете, подменяя спор по существу вопроса фантазиями о моих мотивах? Не думаю, что вы в состоянии заплатить столько налогов, во сколько обходится мой прожиточный минимум.

Переходы на личности и обвинения в адрес собеседника и его выдуманных проблем обычно свидетельствуют о той или иной степени ограниченности и узости взглядов, чаще о высокой.

А что можно подумать, если вы из темы в тему бегаете и диффирамбы поёте "бесплатной медицине в Германии"?

Только и можно подумать, что человек понятия не имеет, насколько действительно дороги мед.услуги, т.к. его страховые отчисления настолько малы или вообще отсутствуют, что он на полном серьёзе утверждает, что здешняя медицина - прямо копейки стоит, а в России - ужас, как всё дорого, нельзя себе позволить лекарства купить. Или это не вы восклицали Ирме в ответ по поводу ужасно дорогих мед.услуг в РФ?

Я вам и ответила, что, в отличие от вас, имею непосредственное представление - насколько дорого обходится работающим людям медицина в Германии.

И так считают все, кто вообще здесь работает и умеет считать деньги.

Это легко рассуждать об инсультах и реабилитациях, когда не стоял рядом с тяжелобольным родственником на каталке, который загинаясь от болей ждал общей очереди в скором отделении, а перед тобой в кабинет заходят толпы теток замотанных в хиджабы и асоциалов с перепоя с разбитыми мордами. Сидишь и проклинаешь всё на свете, т.к. в такой момент действительно не играет никакой роли, что один человек медстраховку платит в месяц полтысячи, а другие её никогда в жизни не платили - все сидят в общей очереди, а врач берёт себе на каждого пациента не больше пяти минут, независимо от статуса.

Если человек не работает по болезни или старости, или малых детей воспитывает - это одно, но когда половина района утром сладко спит, а другая половина (в лучшем случае половина) в стрессе добирается на работу, чтобы покрыть расходы на соц. нужды спящей половины - это уже беспредел. Беспредел, который могут терпеть без признаков недовольства только толерантные европейцы.

По поводу вашего прож.минимума и налогов - вот где сказки венского леса! Если бы вы налоги платили, то уж не кричали бы на каждом углу о бесплатной медицине и прочих плюшках социальных радостей жизни в Германии))).

Altwad- посетитель09.02.16 23:51
Altwad-
NEW 09.02.16 23:51 
в ответ Helen Miller 09.02.16 23:44
Да-да, представьте. Это жизненно важные показания.

а РФ может быть, в Германии нет

a-dros2 знакомое лицо09.02.16 23:51
a-dros2
NEW 09.02.16 23:51 
в ответ Helen Miller 09.02.16 22:45
Вру, что средняя зарплата работающих полный день в Германии 40 тысяч, а не тыща в месяц, как вы рассказываете.

40 тыс в месяц,или в год средняя?И то и другое враньё..Значит и всё остальное враньё.

Knjazhna патриот09.02.16 23:55
Knjazhna
NEW 09.02.16 23:55 
в ответ Аленький;) 09.02.16 23:46

А дело в том, что хрен ей, а не мама в Германии - вот беженцы весь аул с собой ввезут, а она маму ввезти не сможет. Потому как можно ввезти только если мама сляжет в край и в РФ больше никого, возможно после долгих судов удастся выбить разрешение, но только при условии оплаты мед. страховки здесь, а стоить такая мед. страховка для пожилого человека будет столько, что дама себе этого позволить не сможет. Вот так любимая добрая Германия относится к ней и её маме. Кстати, про штифт этот. У меня свекровь повредила здесь что то в плече, нужна была операция, а назначили её...через два месяца, раньше терминов нет. Ну конечно за два месяца оно уже само срослось, как уж - неизвестно, ну не резать же сросшееся...

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Helen Miller старожил09.02.16 23:56
NEW 09.02.16 23:56 
в ответ Аленький;) 09.02.16 23:37
только кого вы сейчас убедить хотите как в РФ все плохо?

В РФ все плохо, когда доходы меньше хороших европейских, то есть по нынешним ценам это ближе к шести нулям в месяц, так как даже немецкий социал со всеми благами это уже цифра с пятью нулями. У человека, который возвращается из неудачной эмиграции, таких доходов скорее всего не будет и в перспективе, а не только в ближайшие годы, зато преодоления жизненных трудностей будет хоть завались. Поэтому в его положении чаще всего уехать обратно это самое опасное, что можно сделать, несмотря на его розовые планы. Романтик пройдет, и он столкнется ровно с теми же проблемами, от которых когда-то бежал. Я всего лишь хочу убедить его очень хорошо подумать, прежде чем принять решение, хотя и понимаю, что это очень наивное желание. Правда у большинства планы на переезд так и останутся голубой мечтой, согревающей их долгими зимними вечерами, я таких мечтателей знаю немало, до сих пор уехали единицы, и исключительно по семейным обстоятельствам.

Helen Miller старожил10.02.16 00:02
NEW 10.02.16 00:02 
в ответ Аленький;) 09.02.16 23:46

Так я вам и говорю, что с нищенской пенсии таких денег не заплатишь, или будешь ходить с кривой рукой и одним глазом, или заботы о близких лягут на плечи трудоспособных детей. Вот тут и появляется смысл сравнивать не только нетто-зарплаты, но и брутто-отчисления и вспомнить про социал, а также сравнить медицинские системы. О чем я, собственно, и твержу, а мне в ответ рассказывают, что они в свои 30 лет по больницам не ходят, и их родители под 60 бодры и голодают по Бреггу. Сколько будет стоить выучить детей в институте, тоже пока не вспоминают, до этого ж еще лет десять, а на такой срок они не заглядывают.

Hager постоялец10.02.16 00:03
Hager
NEW 10.02.16 00:03 
в ответ Helen Miller 09.02.16 23:39
в Германии бесплатно.

Надо же так нахлестаца))

Понятие немецкая медицина и бесплатно в принципе не совместимы.Этот перл лишнее доказательство того,что Вы не имеете ни малейшего представления о том о чем Вы тут под разными никами вещаете.

Helen Miller старожил10.02.16 00:04
NEW 10.02.16 00:04 
в ответ Knjazhna 09.02.16 23:55
А дело в том, что хрен ей, а не мама в Германии - вот беженцы весь аул с собой ввезут, а она маму ввезти не сможет. Потому как можно ввезти только если мама сляжет в край и в РФ больше никого, возможно после долгих судов удастся выбить разрешение, но только при условии оплаты мед. страховки здесь, а стоить такая мед. страховка для пожилого человека будет столько, что дама себе этого позволить не сможет. Вот так любимая добрая Германия относится к ней и её маме.

Во злыдня-то.

Helen Miller старожил10.02.16 00:06
NEW 10.02.16 00:06 
в ответ Hager 10.02.16 00:03

Вас под вашим основным забанили что ли? Опять старую песню завели.

Knjazhna патриот10.02.16 00:07
Knjazhna
NEW 10.02.16 00:07 
в ответ Helen Miller 10.02.16 00:04

Почему злыдня, это ведь правда - почитайте на этом же форуме сто и одну тему по поводу ввоза родителей. Это нереально просто.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Helen Miller старожил10.02.16 00:09
NEW 10.02.16 00:09 
в ответ Knjazhna 10.02.16 00:07

Злыдня потому, что придумали мне гадость и с радостью ее озвучили от сознания, что кому-то плохо.

Вот все вы такие здесь, на форуме.

Аленький;) завсегдатай10.02.16 00:11
Аленький;)
NEW 10.02.16 00:11 
в ответ Helen Miller 10.02.16 00:02, Последний раз изменено 10.02.16 00:17 (Аленький;))
или заботы о близких лягут на плечи трудоспособных детей

ну вам же мама помогала, ну так и вы ей помогите,че уж тут деньги считать

Сколько будет стоить выучить детей в институте,

на бюджете -нисколько

учась хорошо в школе ребенок спокойно поступает на бюджет все дети знакомых и родтвенников на бюджете,

только дочь сестры старшая закончила иняз,там нет бюджета заплатили 500 тыс за пять лет

около 5 000 евро да? получается приблизительно ну вот как-то так)

Пелагея-я постоялец10.02.16 00:15
NEW 10.02.16 00:15 
в ответ Helen Miller 09.02.16 23:56

Романтик пройдет, и он столкнется ровно с теми же проблемами, от которых когда-то бежал. Я всего лишь хочу убедить его очень хорошо подумать, прежде чем принять решение, хотя и понимаю, что это очень наивное желание. Правда у большинства планы на переезд так и останутся голубой мечтой, согревающей их долгими зимними вечерами, я таких мечтателей знаю немало, до сих пор уехали единицы, и исключительно по семейным обстоятельствам.

Убедить вы хотите прежде всего себя и прежде всего в том, что ваше решение оставаться жить в чужой для вас стране - оправданно и правильно; правильно, несмотря на то, что здешняя жизнь меняется на глазах, страна уже не та и прежней уже не будет, несмотря на то, что вы в глубине души всё же боитесь этих перемен, хотя и старательно закрываете глаза и затыкаете уши. Вы оправдываете своё решение доступностью бесплатной мед.помощи, комфортом и безопасностью (!!!) - чем угодно, главное стараться убеждать себя и тогда, может быть, вы спокойно доживете свои дни вдали от родных мест, в чужой среде, наблюдая, как ваши внуки становятся больше похожи на местных, чем на вас.

Вы убеждаете прежде всего себя, потому что тот, кто уверен в своих решениях, никогда не будет с пеной у рта уговаривать/отговаривать других.

Hager постоялец10.02.16 00:15
Hager
NEW 10.02.16 00:15 
в ответ Helen Miller 10.02.16 00:06

Какую песню? Я все Вас читал,читал и вспомнил,что эти все сказки про немецкую расхорошую медицину я уже здесь неоднократно читал, вот только Вы были под другим ником.

Но вот парадокс,что мало кто здесь уже Вам верит.

Особенно те кто эту немецкую медицину испробовал на своей шкуре.

Сказочница блин...