Смена Джобцентра
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сейчас на АЛГ2, при смене места жительства - переезде из одного района города в другой в течение какого времени я должна встать в новый Джобцентр? Есть какие-то сроки?
Правильно ли я понимаю, если я перееду в середине февраля, а документы в новый Джобцентр подам только в первых числах марта, то новый Джобцентр после рассмотрения антрага перечислит мне пособие за март и деньги на оплату аренды квартиры в марте задним числом?
В первых числах перечисляют в плановом порядке.
А если человек еще не получал пособие в текущем месяце ни от старого ни от нового Джобцентра, и получилось так, что он подал документы в середине месяца, то ему насчитают пособие с первого числа месяца в котором он подал документы и перечислят всю месячную сумму задним числом.
Вот я и хочу узнать с квартирными деньгами тоже самое или как то по другому?
АЛГ2 обычно задним числом до начала месяца подачи начислят, сюда относятся и деньги на квратиру исходя из того, что с начала месяца Вы уже в новой квартире-районе живете. Непонятно только, если квартиру Вы уже одобряли, почему заранее заявления не подать
Какое заявление Вы имеете ввиду?
Может я как-то неправильно свой вопрос задаю?
Сейчас я числюсь в своем ДЦ и в нем одобрила новую квартиру в другом районе и мой ДЦ оплатит мне миту - 2 недели до конца месяца с 16 по 29 число. Переезд 16 числа. С 16 числа я буду относиться к другому ДЦ и соответственно я должна подать туда документы, чтобы они платили мне пособие и миту. Подать в новый ДЦ документы я смогу только в первых числах марта, то есть через 2 недели после переезда. Мой вопросы:
1. Есть ли срок в течение которого я должна встать на учет в новый ДЦ чтобы не пролететь с деньгами за март?
2. Если я подам документы в новый ДЦ в начале марта, перечислит ли мне пособие и полную миту за март в конце марта новый ДЦ?
Переезд 16 числа. С 16 числа я буду относиться к другому ДЦ и соответственно я должна подать туда документы, чтобы они платили мне пособие и миту. Подать в новый ДЦ документы я смогу только в первых числах марта, то есть через 2 недели после переезда.
Почему вы не можете подать документы сразу? Зачем ждать первых чисел марта? Их еще месяц обрабатывать будут.
Сейчас я числюсь в своем ДЦ и в нем одобрила новую квартиру в другом районе
Берите это письменное согласие и идите с ним в новый JC. Возможно, новый JC уладит все формальности со старым JC сам. Всё же это один город, а не разные. Это моё мнение.
400 просмотров, неужели никто не переезжал в середине месяца? И никто ничего толком ответить не может?
Ну, видимо, все подавали заявления сразу, а не ждали по полмесяца из-за личных причин.
Поправте меня если не так. 16 февраля у Вас переезд, но старый ДЦ заплатил Вам миту и за старую квариту на феврлаь и еще миту с 16фер-29 на новом месте, ну и Ваше пособие.?
Антраг на АЛГ2 если поставите в марте на новом месте - то если, как Вы говорите, Переезд одобрен заранее, должны заплатить за весь март и миту и Ваш бедарф. МОгут поинтересоватья из любопытсва где Вы были две недели, Вы ж должны не в отпуске быть а работу активно искать. А так - платить должны за месяц.весь в котором заявление поставлено. хоть 31 марта. могут не успеть обработать до конца марта потом в апреле перевести деньги, например.
Что Вам мешает сейчас ип подать заявление? Если не дойти до другого района, ну хоть по почте документы Все заполнить и послать
Со дня Bewilligung платят полный Regelsatz за месяц, если был доход-пересчитывают. В случае ТС однозначно, бо просто смена JC. А проще пойти на место в offene Sprechstunde, потому как встать в позу можно по любому поводу, на кого попадет.
Да, лично мне история была бы не совсем понятна в том виде, как она здесь преподнесена.
Да, и еще одно, ALGII платят не задним числом, а im voraus. ALGI платят в конце месяца за прошедший месяц.