таинственная группа
Самое поразительное, что пишут о том, как замечательно в России, люди, которых в эту Россию никаким калачом не заманишь. Живут здесь и рассказывают сказки венского леса.
гораздо поразительней что вы, со всеми вашими самоубившемися клонами не знаете как живут люди тут.
Как то у одного моего приятеля гостевал Россиянин, и он откровенно сказал - как вы тут живёте? как ещё не свихнулись от скуки? Ни с калаша пострелять, ни 18ти летних девочек в сауну заказать... Я бы не смог тут жить.
вашего приятеля в гугле забанили?
18ти летних девочек в сауну заказать
Ирма, вы хоть раз болели? Вы в курсе, сколько все это стоит? Рядовая (бесплатная, подчеркну) операция обходится в десятки тысяч рублей, рядовой поход в аптеку - несколько тысяч, это при условии если нет ничего серьезного. А восстановление после инсульта например - это десятки и сотни тысяч рублей. Другое дело, что мало кто себе это может позволить, поэтому смертность от инсультов рекордная, умирают еще совсем молодые люди, или остаются полуинвалидами и умирают через пару-тройку лет.
Вы в своем уме, какое импортозамещение? С каких пор Россия стала лидером фармацевтики? Вы себе представляете, что это такое - лечиться допотопными лекарствами или уже забыли, каково это, живя двадцать лет в Германии? Про пармезаны отвечать не буду, вы здесь значит пармезаны трескаете, а люли пусть ждут, когда Россия наладит производство всех мировых специалитетов, включая баварское пиво и отечественные ласточкины гнезда :) Большего бреда никогда в жизни не слышала. Вот что делает с людьми сытая жизнь при тотальном отсутствии жизненных трудностей и дебилизатор, называемый телевизором. Печально.
А об чем еще с вами говорить? Вы не работаете, деловых газет не читаете, культурной жизнью не интересуетесь, ну разве что русский говнорок посещаете раз в три месяца. С вами лично еще белую горячку обсудить можно, у вас опыт ого-го. С народом надо говорить на понятном ему языке, ясно, Пукшин?
Из калаша вроде да, пострелять нельзя, на улице так уж точно. И слава богу. А в целом немецкое законодательство гораздо более либерально в отношении владения и ношения огнестрельного оружия, чем в России. Делайте вафеншайн и вперед. Посмотрю, как у вас в России получится легально завести огнестрельное оружие в ассортименте.
в России с калаша тоже не стреляют на улице... хотя кому я рассказываю...
PS: наверное вам стоит почитать... о правилах разрегения на оружие... я никакой разницы не вижу... что тут что в России... да и кому оно нужно... это оружие.... только охотникам..
А об чем еще с вами говорить?
Да ты вовсе не со мной разговаривала, ты очухайся малость, в семь утра уже к компу прыгаешь. Ты разве мне писала про социал и медицину? Вот я и говорю, попка ты, все одно талдычишь.. А насчет вафеншайна вообще отожгла, тебе за это двойной тариф полагается а мож и тройной:)))
А вы в курсе, сколько "всё это" стоит здесь?! Хорошо рассуждать, когда десятками лет сидишь на шее у налогоплательщиков и понятия не имеешь, что другие ежемесячно отчисляют в кассы суммы равные твоему прожиточному минимуму.
Посчитайте, во сколько десятков тысяч обходится человеку здесь одна операция на аппендицит или роды без осложнений? При условии, конечно, что он НЕ малоимущий, мед.страховку за которого оплачивает гос-во.
Возможность эта у малоимущих здесь есть только потому, что все остальное трудоспособное население платит огромные суммы ежемесячно как в страховые кассы, так и в виде налоговых отчислений!
Если человек здесь нормально зарабатывает, то каждый месяц с его зарплаты уходят несколько сотен евро только на мед.страховку, а если ты предприниматель (не беря в рассчёт тех, кто такими только зовётся, а фактически также висит на соцподсосе)), то будь готов к тому, что за нормальную страховку будет уходить вдвое больше, чем у обычного ангештелльте. Принимая во внимание всё вышеперечисленное, можно подсчитать, во сколько тысяч евро обходятся людям здешние мед.услуги.
Прекратите изливать на людей свои личные комплексы и проблемы, никто вас не просил проецировать свою личную несостоятельность на всех участвующих в дискуссии и обвинять во всём этом Россию. Говорите не за всех людей, а именно за себя, говорите честно и прямо:
"Да, я не вижу для себя никаких перспектив в РФ, потому что там мне никто не гарантирует ничего на халяву, там я при одинаковых усилиях буду находиться на самой низкой социальной ступени, а здесь в Германии на общем фоне таких же малоимущих я ничем не выделяюсь, т.к. здешняя соц.система не даёт умереть с голоду и холоду тем, кто обеспечить себе нормальный уровень жизни не в состоянии"
Если человек здесь нормально зарабатывает, то каждый месяц с его зарплаты уходят несколько сотен евро только на мед.страховку, а если ты предприниматель (не беря в рассчёт тех, кто такими только зовётся, а фактически также висит на соцподсосе)), то будь готов к тому, что за нормальную страховку будет уходить вдвое больше, чем у обычного ангештелльте
Если человек нормально зарабатывает, то это значит, что его услуги (товар) тоже стоит недешево. И при начислении заработка (цены) учитывается, какие обязательные отчисления надо будет человеку сделать. Предприниматель продавая свои услуги (товар) все подсчитывает (аренду, налоги, страховые взносы) и назначает цену. Отпадет какая-то статья расходов и цена (заработок) будет меньше. Вот такой круговорот денег в природе. Так что вашу страховку оплатил ваш "покупатель".
Ирма, вы хоть раз болели? Вы в курсе, сколько все это стоит? Рядовая (бесплатная, подчеркну) операция обходится в десятки тысяч рублей, рядовой поход в аптеку - несколько тысяч, это при условии если нет ничего серьезного. А восстановление после инсульта например - это десятки и сотни тысяч рублей. Другое дело, что мало кто себе это может позволить, поэтому смертность от инсультов рекордная, умирают еще совсем молодые люди, или остаются полуинвалидами и умирают через пару-тройку лет.
если у человека вся цель и смысл жизни,только лечение и походы в аптеку,то в го...германии возможно и лучше.
Я? я нисколько. У меня дом. Фирма на которой я работаю, мне выделила. Живу бесплатно. Если 25 ть лет отработаю и не уйду к конкурентам, дом перейдёт в мою собственность.
Плачу только налог и небенкостен. Всё вместе где то 200 евро в месяц, с отоплением, интернетом и телефоном. Дом два этажа, 150m² и сад.
Всё вместе это - электричество/отопление/услуги связи/налог на телевидение и радио? Это - минимум - если без услуг дворника (или у вас есть кто безработный, кто чистит дорожки перед домом от листьев, снега и льда?), без услуг чистильщика труб (каминкерер)?
Очень экономно, даже можно сказать - жутко экономно))
У нас за 60 кв.метров с суперэкономными приборами отопления никак не получалось меньше 120 евро только за тепло и горячую воду, чаще всего было больше. А в обычной квартире с обычными батареями у знакомых за подобный метраж выходит в зиму и по 200 в месяц. Ну мы, конечно, все люди далёкие от немецкой привычки принимать полухолодный душ и жить зимой при температуре +17 в квартире))
И за электричество у меня лично никогда не уходило меньше 100 евро в месяц, не могу себе представить: как может семья с детьми на 150 квадратах уложиться в сумму ниже сотни... Если в квартире больше чем в половину меньшей вашего дома, сумма всех обязательных платежей намного больше двухсот евро, как можно умудриться уложить все расходы (включая нормальную связь/интернет) в две сотни???
Скорее всего, добрая фирма, дарящая "двухэтажные дома" своим самым верным работникам платит такие "хорошие деньги", что люди просто не могут себе позволить ни нормального отопления, ни достаточного на всю бытовую технику и на всех членов семьи расхода электроэнергии... Хотя понятия нормального расхода у всех очень разные: знавала семьи, которые проживая в двухэтажных домах, всю зиму ходили дома только в толстых как валенки носках и жилетках, в ванной и туалете их дома можно было пытать холодом, а горячую пищу готовили они строго раз в день по причине экономии электроэнергии)))
Вы в курсе, как живут на грундзихерунг? Я таких бабулек и дедулей тут знаю. Это катастрофа. Это хуже, чем Харц4. А дальше будет только хуже.
Я в курсе, моя мама пенсионерка получала грундзихерунг 2 года, катастрофы не наблюдали, жила так-же как и на АЛГ2. Денег хватало, социаламт не дёргал по пустякам, был один инцидент, но это из-за пенсии, хотели чтоб она оформила русскую пенсию, предоставили бумагу от юриста что она не может оформить русскую пенсию. Отстали.
Даже перенеляли нахцалюнг за старую квартиру другого крайса, хотя на грузи она там была всего 2 месяца, а нахцалюнг за год был, потом переехала в другой крайс и сумма там была причная.
Теперь перешла на вонгельд
Пакет обеспечения абсолютно у них по закону одинаков. Grundsicherung und ALG II sind gleich!
Ответ не верный. Садитесь, неуд.
так чем они отлачаются?.
Что там что там пропускная на квартиру одна, что на АЛГ2 400евро прожиточный минимум, так и на грузи. Так-же как и квартиру оплачивают и там и там. Нахцалюнги оплачивают что там и там. Освобождение для ГЕЦ там и там.
Отличие только в стоимости машины и накоплений и на АЛГ2 дергают в ДЦ, а на грузи нет.
Если человек нормально зарабатывает, то это значит, что его услуги (товар) тоже стоит недешево. И при начислении заработка (цены) учитывается, какие обязательные отчисления надо будет человеку сделать. Предприниматель продавая свои услуги (товар) все подсчитывает (аренду, налоги, страховые взносы) и назначает цену. Отпадет какая-то статья расходов и цена (заработок) будет меньше. Вот такой круговорот денег в природе. Так что вашу страховку оплатил ваш "покупатель".
Даже не принимая во внимание абсолютно неверный подход к расчёту отчислений работодателя, ваше представление о подобном "круговороте денег в природе" мягко говоря смешны...
Что толку наёмному труженику в том, что его услуги стоят недёшево, если в конечном итоге он получает практически чуть больше половины своей зарплаты брутто, а остальное уходит на налоги и соц.отчисления? В чём его профит, если не он продаёт услуги, а концерн, который зарабатывает на его труде и здоровье миллиарды?
Как предприниматель вы ещё более незащищены от поборов, т.к., во-первых, законом определён размер отчислений, которые вы делаете за своих работников, отчислений в пенс.страховку, постоянных налогов, во-вторых, ценообразование не так уж и сильно зависит от себестоимости товара и услуг, т.к. рынок конкуренции диктует свои правила, не следуя которым, вы просто не сможете существовать. Почему, как вы думаете, большое число мелких немецких фирм предпочитают иметь "хороших, собственных" налоговых консультантов?))
если в конечном итоге он получает практически чуть больше половины своей зарплаты брутто, а остальное уходит на налоги и соц.отчисления?
Если бы работодателю приходилась бы полностью платить налоги и соц. отчисления за работника, то и начислял бы он работнику зарплату меньше.
Поэтому отталкиваться надо от нетто суммы, что человек получает на руки, а не от "мифической" брутто. Если бы не обязательные отчисления, то все равно "брутто" человек на руки никогда не получит.
Не бывает совершенных систем, но попрекать человека, что бы делаете больше отчислений в мед.страхование возможно не стоит.
А Вы в курсе с какого минимального ежемесячного дохода предприниматель обязан платить взносы в КК? Это та статья расходов которая просто душит начинающих и средних предпринимателей. Порой в КК должен заплатить больше, чем твой ежемесячный чистый доход. И никаких клиентов, пациентов и т.п. это не волнует, они уж точно за тебя платить не намеренны.