таинственная группа
В общем все печально, зарекалась уже заходить на подобные темы, но как почитаешь все это, невозможно не высказаться :)
Ой, не свисти, тебя только такие темы и интересуют. Причем пишешь ты в них одно и тоже, про пособия и медицину. Т.е. именно про то что входит в Германии в круг твоих интересов. Как попка из темы в тему одни и те же посты.
Не осилил всю ветку. Такого русофобского бреда давно не читывал... Господа русофобы, какого..... вы лезете в ту группу. Нравится вам здесь жить - живите и наслаждайтесь. Все Вам Россия что-то должна. А Вы ей ничего не должны?.. Все выросли и выучились там, а теперь угнетенных из себя строите. Не совестно? Хотя о какой совести можно говорить с людьми, у которых ни Родины, ни флага... Люди все здесь взрослые, как-нибудь сами разберутся, что им делать и как поступить... А то получается в вашем демократическом понимании есть только два мнения : Ваше и неверное...
молодец Алех правильные слова сказал,полностью с тобой согласен
Кодер прав, и митинги устраивать здесь действительно не нужно. Нужно понимать, жизнь в России и в Германии имеют набор разных ценностей, каких то правил и понятий поведения в сообществе. То что для Россиян кажется диким в Германии, то для граждан Германии норма и наоборот.
Как то у одного моего приятеля гостевал Россиянин, и он откровенно сказал - как вы тут живёте? как ещё не свихнулись от скуки? Ни с калаша пострелять, ни 18ти летних девочек в сауну заказать... Я бы не смог тут жить.
И когда так слушаешь человека, невольно задумываешься, ведь действительно живём мы тут в Германии ни ахти как весело - работа-дом, работа-дом, две недели отпуск и опять - работа-дом, работа-дом. Ни калаша, ни девочек, ни рыбалки с охотой. Сел пьяным за руль - сразу лишают прав... и немецким полицейским плевать что ты теряешь из-за этого работу, что у тебя двое детей.Просто дикость какая то... в какой стране есть такой дурдом? Такой дикости в России нет.. там всё можно порешать и Российские полицейские повёрнуты к человеку лицом а не опой, как в Германии. Ну выпил, ну с кем не бывает? и российский мент это прекрасно поймёт и отпустит.... ну придётся дать что-то, Но не лишать же из-за этого прав?
В России больше свободы, больше развлечений, больше воздуха! Можно пойти на речку, закинуть удочку, развести костёр, выпить и вкусно закусить. А придёт лесник... ну повозмущается на счёт костра... так ведь он тоже человек и понимает всё. Просто поговоришь с ним по душам и смотришь он уже с тобой стопочку пьёт и ему никогда в жизни не придёт в голову заложить тебя, если завтра от твоего костра сгорит несколько сот гектаров леса с парой деревней. Лес вырастит, деревни добрый и великий Путин отстроит. Ну а лесника можно будет как то отблагодарить по человечески.. по братски. Ведь мы все люди - сегодня я, завтра ты. Надо выручать друг друга.
А в Германии такого нет.. тут какие то идиоты все - рыбу ловить, так надо разрешения.. костёр разожжёшь, сразу полиция приезжает.. причём на человеческое предложение выпить, начинает руки за спину крутить. Дикари, одно слово! Людей в германии нет, одни роботы, ходящие строем. Любить такую систему - надо быть мазохистом. Тем более трудно
понять бывших русских защищающих эту систему и хающих Россию. Людей хвалящих своё рабское положение в Германии, положение рабочей скотины, определить можно не иначе как Стокгольмским синдромом. Те кто живёт в Германии, даже не подозревает как они несчастны.
Я? я нисколько. У меня дом. Фирма на которой я работаю, мне выделила. Живу бесплатно. Если 25 ть лет отработаю и не уйду к конкурентам, дом перейдёт в мою собственность.
Плачу только налог и небенкостен. Всё вместе где то 200 евро в месяц, с отоплением, интернетом и телефоном. Дом два этажа, 150m² и сад.
А с чем связан интерес к моему фин состоянию? я что то не так про Россию или Германию написал? По моему объективно...
в общем суть правильно подметил... правда примеры ну совсем гиперболизированные... "Ни с калаша пострелять, ни 18ти летних девочек в сауну заказать... Я бы не смог тут жить." Но свободы определнно тут меньше в том самом смысле "делаю что хочу.."
Хорошо это или плохо... трудно сказать... в этом плане Россия намного больше на США похожа... живешь в глуши в США тоже можешь и пострелять... и т.п. потому что никого там больше нет.... и всем пофигу...
И когда так слушаешь человека, невольно задумываешься, ведь действительно живём мы тут в Германии ни ахти как весело
На вкус все фломастеры разные У меня вообще свободного времени нет. Я даже на дни рождения летом время с трудом нахожу. Походы. Велосипедные, пешеходные. Альпы. Все как у роботов - бросил машину на неделю на парковке или на окраине леса, пришел через неделю - забрал. Дикари-с, не понимают, что с машиной бесхозной сделать можно
В России было 3 операции. Без эксцессов. Здесь было 3 операции. Один раз доктор зашил в рану волосы. Как это возможно при лучшей медицине?Доступнее - соглашусь. Насчёт лучше - не могу согласиться.
Слишком мало вводных.Лично я разочарована.
вы непоследовательны
Лично меня тут держит только мед.страховка. Если тут с ней станет то же самое, что и ТАМ, то нафига мне быть здесь?
Ни с калаша пострелять, ни 18ти летних девочек в сауну заказать... Я бы не смог тут жить.И когда так слушаешь человека, невольно задумываешься, ведь действительно живём мы тут в Германии ни ахти как весело - работа-дом, работа-дом, две недели отпуск и опять - работа-дом, работа-дом. Ни калаша, ни девочек, ни рыбалки с охотой. Сел пьяным за руль - сразу лишают прав... и немецким полицейским плевать что ты теряешь из-за этого работу, что у тебя двое детей.Просто дикость какая то... в какой стране есть такой дурдом? Такой дикости в России нет.. там всё можно порешать и Российские полицейские повёрнуты к человеку лицом а не опой, как в Германии. Ну выпил, ну с кем не бывает? и российский мент это прекрасно поймёт и отпустит.... ну придётся дать что-то, Но не лишать же из-за этого прав?
то есть в германии меньше шансов, что какой-то пьяный придурок начнет стрелять из калаша и случайно уложит живое существо, что вашу 18-летнюю дочь затянут какие-то пьяные мужики в сауну, что пьяный за рулем разъедет играющих детей или еще кого-нибудь. ну выпил, с кем не бывает, но сиди дома с женой, или бери такси, только не навреди!
У России один классический созник-это СТРАХ.
Точно! Кстати, Вы не напомните, какая цитадель демократии осуществила ваистену гуманные атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки?